Лента новостей
Все новости Спорт
Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество
Тренер: Железный характер делает Харитонова победителем
18 мар 2014, 14:21
0
Тренер: Железный характер делает Харитонова победителем
Наставник известного российского бойца ММА Сергея Харитонова Руслан Кривуша рассказал о секретах подготовки своего подопечного накануне супер-боя с американцем Тейлором Истом.

Наставник известного российского бойца ММА Сергея Харитонова Руслан Кривуша рассказал о секретах подготовки своего подопечного накануне супер-боя с американцем Тейлором Истом, который состоится 21 марта в Краснодаре в рамках турнира GFC & Tech-KREP Fighting Championship: PRIME.

Когда ты начал работать с Сергеем, каким он к тебе пришел, в какой форме был и что сейчас, какая работа за это период была проделана? 

Мы начали работать, готовясь к нашему первому бою изначально против Жерома Ле Баннера, в итоге к бою с Дэниэлом Сэмом. Сергей находился в форме, так сказать, “большого простоя”. Восемь или девять месяцев он нормально не тренировался, перенес операцию после аппендицита. Ослаблена была функциональная и скоростно-силовая подготовка, он был полностью “расбалансирован”. Но, Харитонов очень умный боец, может долго не тренироваться, но в голове у него все остается, и он быстро набирает форму. Я все бои его я смотрел и знал его потенциал. Наша задача была постепенно восстановить его физическую форму, что-то добавить, например, последнее время не хватало ног и коленей, на это мы сделали усилие. 

Насколько тебе комфортно работать с твоим подопечным?

Работать с ним очень интересно и комфортно. Так получилось, что у нас похожее мировоззрение. Я понимаю его с полуслова, я вижу, где сбавить, если ему тяжело, где добавить. Чувствую его, как будто я его всю жизнь тренировал. Потом к нам присоединился еще один тренер Роман Онучин, с которым мы в тандеме хорошо работаем, который сосредоточился над исправлением малейших ошибок в технике рук. 

У Сергея, как и у Александра Емельяненко и Джэфа Монсона есть такое нехорошее качество, когда он чувствует, что превосходит соперника в ударной технике, он начинает работать на публику. Можно ли с этой чертой бороться? 

Да, в бою, пока руку не подняли - расслабляться нельзя. Это именно его черта характера. Это на уровне подсознания. Он - мужик, им в бою руководит гордость. Когда он пропускает удар, показывает, что ничего не чувствует. Он подавляет и ломает соперника психологически. Конечно же он человек, не робот, - ему тоже больно. Но этот его железный, настоящий мужской характер делает его победителем. Плюс еще Сергей нокаутер, если он попадает, - все встает на свои места.

Как-то специально психологически настраиваете его перед боем. 

Перед боем я ему лишний раз напоминаю наш план. Обсуждается только тактическая техническая сторона самого поединка. Психологически Харитонов умеет настраиваться сам очень хорошо. На лапах поработал-разогрелся и уже настроился. Он очень опытный боец, это у него в крови. Тем более, он сейчас в гармонии с самим собой. 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты