Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о жалобах промышленников на дефицит средств защиты сотрудников 11:06, Общество Оперштаб сообщил о 30 умерших в России с начала пандемии COVID-19 11:03, Общество Кабель «Ростелекома» в Якутии повредили из огнестрельного оружия 11:00, Общество Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 10:53, Экономика образования  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 10:49, Общество Чек-лист для комфортного перехода на удаленку — советы от «Сколково» 10:45, PRO В Москве до 140 человек выросло количество выздоровевших после СOVID-19 10:45, Общество Полезное питание во время карантина: добавляем в меню овощи 10:38, Стиль В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники 10:36, Общество Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство 10:35, РБК и Россельхозбанк В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 10:32, Общество Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном 10:32, Спорт Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель 10:22, Quote Власти признали наличие коронавируса у умершей журналистки из Перми 10:18, Общество За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 10:14, Общество Как подорожали автомобили в России. Таблица цен 10:14, Авто Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели 10:03, Крипто На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 10:03, Quote Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине 09:59, Общество Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры 09:53, Общество Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты 09:44, Зеленая экономика  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» 09:39, Спорт Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции 09:36, Финансы В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер 09:16, Общество Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов 09:00, Спорт В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 08:59, Общество В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы 08:59, Общество Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию и кризис 08:49, PRO
Семак: В Дортмунде нас устроит только победа
0
Семак: В Дортмунде нас устроит только победа
Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Сергей Семак рассказал, что положительным результатом ответного матча в Дортмунде будет только победа.
Фото: ФК Зенит

— Не ощущаете ли вы себя в роли Роберто Ди Маттео, который так же, как и вы, приступил к своим обязанностям, когда «Челси» нужно было отыгрывать в плей-офф Лиги чемпионов два мяча у «Наполи»? И возможно ли повторение подвига?
— Ну, я думаю, футбол многие любят за то, что бывает всякое. Шансы наши незначительны, и только игра покажет, насколько вероятность победить есть, а мы сами сможем ее поднять, попробуем побороться с «Боруссией». Хотя сейчас основная цель — показать то, на что мы способны. Игроки в коллективе собраны уровня высокого, но вот командная игра пока не получается. Так что задача — сыграть достойно. Желание, естественно, есть у всех. Мы должны показать, что наша команда хороша и мы можем противостоять одному из лучших клубов Европы.

— То, что сейчас происходит на Украине, как-то затрагивает команду? Ведь у вас тоже есть игрок оттуда. Как-то это влияет?
— Я думаю, нет. У нас все-таки спортивное состязание. Что касается ситуации в целом, то россияне и украинцы — дружественные народы. У меня, допустим, на Украине живут родители. Это вопрос большой политики. Но сегодня хотелось бы говорить о спорте, поскольку голова занята совсем другим.

— Расскажите, пожалуйста, про травмированных. Кто-то себя плохо чувствует или все здоровы?
— Вы прекрасно знаете, что в Петербурге остались Аршавин и Ансальди. Также не сыграет Александр Рязанцев, поскольку он не заявлен для участия в Лиге. Остальные готовы.

— Каков ваш план на завтрашний матч? «Зениту» нужно забивать голы, но не сильно можно и раскрываться. 
— Все прекрасно знают сильные стороны соперника. А если говорить о плане, то планировать можно все, что угодно — главное воплотить это на поле. Увидим завтра, как это произойдет. Конечно, линия атаки «Боруссии» сильна. Есть, чему поучиться у наших соперников.

— Успели ли вы что-то за время работы главным тренером привнести что-то в тренировки и что конкретно готовили под «Боруссию»?
— Пытаемся, но времени что-то привнести абсолютно не было. Моя задача, как я ее вижу, сделать футбол «Зенита» более командным. У нас очень много сильных индивидуальностей, а вот с командной игрой есть проблемы. К сожалению, времени не так много. Мы пытаемся, работаем, готовимся на 100%. У нас собраны профессионалы, которые понимают и знают уровень завтрашнего матча, и такие игры — это праздник для каждого футболиста.

— Какой результат завтра вас бы удовлетворил? Если победите, но дальше не пройдете, останетесь довольны?
— Думаю, единственный результат, который устроит полностью — это победа, по итогам которой мы пройдем дальше. Но мы понимаем, насколько это сложно. Думаю, если мы завтра увидим на футбольном поле один сплоченный коллектив, когда никого ни в чем нельзя будет упрекнуть после встречи, значит, наша работа была сделана не зря.

— Вы завтра будете проводить в роли главного второй матч, но уже знаете, что он станет последним. Это напрягает или раскрепощает? Как вы видите в дальнейшем свою роль в «Зените» после прихода Виллаша-Боаша?
— Ситуация вокруг нового тренера, конечно, создает дополнительные сложности и в плане мотивации, и в плане управления командой. Что касается дня, который наступит после игры, то я со счастливым сердцем вернусь к роли отца своих детей и продолжу учебу. Я понимаю, что сейчас нахожусь только в начале пути, и если мне когда-то еще предоставится шанс, то буду двигаться дальше и смотреть, на что я способен.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 2,18