Лента новостей
Все новости Спорт
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства
Это'О вывел «Челси» в четвертьфинал Лиги чемпионов
19 мар 2014, 02:43
0
Это'О вывел «Челси» в четвертьфинал Лиги чемпионов
Главным событием футбольного вечера вторника должен был стать ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Челси» - «Галатасарай»

Обзор матча. Видео

Главным событием футбольного вечера вторника должен был стать ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Челси» - «Галатасарай». Во второй паре всё было ясно ещё после первого матча, когда «Реал» уничтожил на чужом поле «Шальке». Поэтому за новым избиением немецкого наблюдать было абсолютно неинтересно. Совсем иначе обстояли дела в поединке англичан и турков. Первый матч, проходивший в Стамбуле, завершился результативной ничьей. Поэтому подопечные Роберто Манчини ехали в Лондон, сохраняя сдержанный оптимизм.

Футболисты и тренерский штаб «Галатасарая» верили в итоговый успех. Роберто Манчини в общении с журналистами и вовсе успел помечтать о победе в Лиге чемпионов. «В этом случае мне должны установить памятник», - заявил итальянец. Однако на деле Манчини не сумел придумать ничего, чем можно было бы удивить «Челси» - далеко не самый сильный клуб Европы.

ЭтоО выиграл битву ветеранов

Итоговый счёт не должен вводить болельщиков в заблуждение: «Галатасарай» выглядел откровенно слабо на «Стэмфор Бридж». За весь матч турки совершили считанное число подходов к воротам Чеха, проявив полную беззубость в атаке.

Возможно, на игре гостей сказался ранний гол. Уже на 4-й минуте хозяева вышли вперёд. Футболисты «Челси» перехватили мяч в центре поля, Оскар сделал точную передачу Это’О, а камерунец переиграл оппонента и пробил из под защитника. Муслера на этот удар среагировал, но мяч юркнул под рукой голкипера турецкого гранда – 1:0!

Фото - AFP

Пропущенный мяч ввёл игроков «Галатасарая» в некий ступор. У них ничего не получалось. Периодически о себе напоминал лишь Дидье Дрогба, который бился с защитниками «Челси». Но бывшие одноклубники ивуарийца совершенно не собирались щадить ветерана, плотно опекали Дрогба, не позволяя тому лишнего. В итоге форвард «Галатасарая» сумел нанести лишь удар головой, который был заблокирован, да попытался пробить через себя. Эта попытка была крайне неточной.

Зато у «Челси» игра в атаке шла. На 24-й минуте должен был забивать Лэмпард. Полузащитник лондонцев оказался в центре штрафной, но его «тычок» был слишком слабым, чтобы застать врасплох Муслеру. Затем уже в центре событий оказался Терри. Капитан «Челси» пошёл на стандарт, дождался навеса в штрафную и здорово поймал мяч на ногу. Удар в касание получился сильным, но немного неточным: мяч пролетел над перекладиной. После этого свой шанс упустил Виллиан. Сработала махачкалинская связка: Это’О ассистировал, а Виллиан бил из убойной позиции, но его удар был неточным.

Тем не менее, гол явно назревал. Турецкие футболисты ждали окончания тайма, но в самой концовке потеряли концентрацию и пропустили вновь. «Челси» получил право на угловой. Последовал навес, Терри пробил головой в упор, но Муслера справился. Зато игроки «Галатасарая» не уследили за Кэхиллом, который и вколотил мяч уже в пустые ворота! – 2:0!

Полная безнадёга

Если при счёте 1:0 в пользу «Челси» задача для «Галатасарая» не менялась, то, пропустив второй мяч, турки оказались в тяжелой ситуации. Теперь им нужно было забивать дважды.

Болельщики стамбульцев явно рассчитывали на тренерский гений Манчини, но наставник «Галатасарая» так и не смог придумать ничего путного. На второй тайм гости вышли в каком-то непонятном состоянии. Складывалось впечатление, что турецкие футболисты проводят контрольный матч, в котором счёт не играет никакой роли.

«Челси» продолжал создавать опасные моменты у чужих ворот, а «Галатасарай» от очередного пропущенного мяча спасал Муслера. Например, голкипер гостей на 52-й минуте намертво забрал мяч, выручив свою команду после плотного удара Виллиана от линии штрафной. Муслера так же успел выиграть индивидуальные дуэли у Лэмпарда, Виллиана и Торреса, появившегося в концовке. Испанец и вовсе вышел один на один с голкипером «Галатасарая», но тот угадал намерения форварда.

В то же время тренерский штаб «Галатасарая» безуспешно пытался переломить ход встречи. Роберто Манчини произвёл три замены, но игра команды совсем не менялась. Булут, Балта и Хайрович были так же незаметны, как и футболисты «Галатасарая», которых они сменили. Отвратительно отыграл Снейдер, который и не попадал в кадр. А во втором тайме совсем сник Дрогба. Ивуариец запомнился лишь жаждой борьбы, но все его усилия были бесполезными: остальные футболисты «Галатасарая» продолжали ходить по полю.

Фото - AFP

Петер Чех скучал все 90 минут, но лишь в самой концовке ему пришлось вступить в игру. Гости получили право на штрафной. Последовал навес в район вратарской, игроки «Галатасарая» так и не дотянулись до мяча, зато он угодил в Ивановича. Петер Чех своего одноклубника спас, не позволив Ивановичу стать автором гола в собственные ворота.

В итоге «Челси» уверенно переиграл «Галатасарай». Безусловно, от турецкого клуба болельщики ждали большего. За весь матч гости нанесли всего один удар в створ ворот. А Манчини остаётся лишь помечтать о финале Лиги чемпионов. Дальше идёт Жозе Моуриньо и его «Челси».

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча. 

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Челси" (Англия) - "Галатасарай" (Турция) - 2:0 (2:0)
Голы: Это'О, 4, Кэхилл, 42
Предупреждения: Фелипе Мелу, 19. Оскар, 40. Иванович, 58. Дрогба, 68. Сельчук Инан, 90+1
18 марта. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Челси": Чех, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Иванович, Рамирес, Лэмпард, Азар, Виллиан (Калас, 90+3), Оскар (Шюррле, 82), Это'О (Фернандо Торрес, 86)
"Галатасарай": Муслера, Семих Кайя, Шеджу, Алекс Теллес, Эбуэ (Хайрович, 77), Екта Куртулуш (Хакан Балта, 67), Фелипе Мелу, Сельчук Инан, Снайдер, Бурак Йылмаз (Умут Булут, 54), Дрогба
Судья: Феликс Брих (Германия)
Первый матч - 1:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть