Лента новостей
Все новости Спорт
Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 05:33, Общество Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 05:01, Общество Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку 05:00, Финансы На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки 04:38, Общество Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии 04:19, Политика В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России 03:34, Общество Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке 03:29, Технологии и медиа Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году 02:57, Общество Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу 02:22, Политика В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет 02:19, Общество «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ 01:59, Спорт Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID 01:23, Общество Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 01:15, Общество В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка 01:03, Общество Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ 00:18, Финансы В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» 00:17, Общество Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину 00:03, Общество Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель 09 июл, 23:57, Экономика Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров 09 июл, 23:52, Финансы МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии 09 июл, 23:18, Политика Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков 09 июл, 23:10, РБК и #CloudMTS Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия 09 июл, 23:03, Общество Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику 09 июл, 23:02, Политика МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций 09 июл, 22:58, Политика В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек 09 июл, 22:56, Общество В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров 09 июл, 22:43, Общество «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России 09 июл, 22:33, Спорт ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей 09 июл, 22:27, Общество
«Зенит» обыграл «Боруссию», но вылетел из Лиги чемпионов
0
«Зенит» обыграл «Боруссию», но вылетел из Лиги чемпионов
«Зенит» взял реванш у «Боруссии» за поражение в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Обзор матча. Видео

«Зенит» взял реванш у «Боруссии» за поражение в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Питерцы обыграли дортмундцев со счетом 2:1, однако этого не хватило для выхода в следующую стадию турнира.

В первом матче «Зенит» на своем поле проиграл «Боруссии» со счетом 4:2. Чтобы пройти дальше, питерцам нужно было забивать три мяча. Вряд ли кто-то всерьез полагал, что «Зенит» забьет «Боруссии» в Дортмунде трижды. Игроки, конечно, говорили, что сделают все что могут. Сергей Семак, который провел свой первый матч Лиги чемпионов в роли главного тренера был честнее и говорил, что шансы невелики. Он делал упор на то, что его задача – показать, что «Зенит» может быть командой, а не набором индивидуальностей.

Несмотря на свое непростое положение, «Зенит» не вышел на поле в состоянии обреченной команды. Не похоже было, что питерцы приехали отбывать номер. Скорее всего, они действительно хотели напоследок оторваться в Лиге чемпионов. И многое «Зениту» в ответном матче удалось.

Временно подопечные Семака с первых минут завладели мячом, стараясь не передать инициативу «Боруссии». Стоит отметить, что в первом матче «Зенит» владел мячом с заметным преимуществом, однако дортмундцы сильнее в другом компоненте – быстрых и ярких атаках. С завидной легкостью хозяева распарывали оборону «Зенита»: защитникам приходилось нелегко. Место в воротах занял Вячеслав Малафеев, вернувшийся в игру после долгого перерыва. Кто знает, как справился бы на его месте Юрий Лодыгин, но Малафееву действительно пришлось серьезно поработать в первом тайме.

Хозяева могли открыть счет уже на шестой минуте. Дортмундцы сыграли на опережение, Марсель Шмельцер пальнул справа по воротам - штанга! Уйди мяч чуть правее – и Малафеев не вытащил бы! И тут же последовал ответ «Зенита». Мигель Данни прошел слева, прострелил в штрафную, Олег Шатов пробил – мимо. Первым на подборе оказался Аксель Витсель последовал еще один удар – на этот раз мяч забрал вратарь «Боруссии» Роман Вайденфеллер.

«Зенит» пытался время от времени прорваться в штрафную «Боруссии», но основная часть игры все-таки проходила в центре поля. И если хозяевам удавались острые атаки, то гости не могли прорываться в штрафную соперника быстро – все приходилось продумывать или идти в обход. На 16-й минуте «Зенит» все-таки смог застать «Боруссию» врасплох. Хал прошел по правому флангу, сместился в центральную зону и нанес удар по воротам «Боруссии». Вайденфеллер не понял, по какой траектории летит мяч, и Халк перехитрил вратаря – 0:1!

Фото - AFP

На 22-й минуте Кевин Гросскройц, похоже, в таком же стиле хотел переиграть Малафеева. Также последовал удар по дуге, но голкипер «Зенита» здорово сыграл в этом эпизоде, вытянувшись и не дав мячу влететь в ворота.

Можно отметить хорошую атаку «Зенита» на 32-й минуте. Халк долго прессинговал соперников на правом фланге, в итоге все-таки отобрал мяч, который через центр удалось перевести налево. Шатов получил мяч в левом углу штрафной, но никак не мог решиться на удар, а из партнеров рядом никого не было. В итоге перспективная атака завершилась передачей сопернику.

Преимущество «Зенита» продержалось почти 15 минут, но «Боруссии» удалось восстановить равновесие. На 39-й минуте хозяева провели скоростную атаку: последовал пас на левый фланг, откуда Шмельцер навесил в штрафную. Высоченный капитан «Боруссии» Себастьян Кель отправил мяч в ворота! Малафеев угадал направление удара, дотянулся до мяча, но не смог его окончательно выбить – 1:1!

Второй тайм развивался по похожему сценарию. Сначала была игра в центре поля, потом «Зенит» начал постепенно выбираться к чужим воротам, тем самым разозлив «Боруссию». Но стоило гостям чуть сбавить натиск, как сбавляли его и хозяева. «Зениту» все еще так же трудно было проходить в штрафную соперника, тем удивительнее, что игроки не торопились пользоваться своими шансами. Как Шатов уступил хороший момент для удара в первом тайме, так на 57-й минуте не стал бить Александр Кержаков. Неплохая комбинация получилась у «Зенита», Кержаков находился в ударной позиции, но решил отдать Халку и получилось неточно.

Спустя пять минут Кержакова сменил Саломон Рондон, а еще через десять минут он забил гол. Доменико Кришито слева сделал передачу в сторону вратарской, отрезав всех защитников. Рондон находился прямо около вратаря и уже почти на коленях он отправил головой мяч в ворота. Судя по движениям Вайденфеллера он этого удара никак не ожидал – 1:2!

Фото - AFP

Конечно, в футболе бывает всякое. «Зенит» мог сегодня совершить подвиг, могло произойти что-то такое, за что мы любим футбол. Чуда не произошло: «Боруссия» обеспечила себе комфортный задел в три мяча еще в первом матче, и во второй встрече «Зенит» с этим ничего уже не смог сделать.

Но зато понятно, что эта команда умеет играть и выиграть, причем у топовых соперников – у команды, которая в прошлом году играла в финале Лиге чемпионов. Эта команда может быть командой. Во втором тайме у Малафеева, например, почти не было работы, потому что абсолютно все здорово отрабатывали в обороне. Немного не хватает решительности, умения брать игру на себя и рисковать, когда это нужно, а не искать глазами Халка. Но это дело наживное. Сейчас же обидно, что этот матч стал первым и пока единственным на таком уровне для Семака-тренера. После сегодняшней игры было бы любопытно посмотреть на «Зенит» Сергея Семака. Но посмотрим, какую команду сделает Андре Виллаш-Боаш.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

"Боруссия" Д (Германия) – "Зенит" (Россия) – 1:2 (1:1)
Голы: Кель, 38 - Халк, 16, Рондон, 73
Предупреждения: Левандовски, 18. Ломбертс, 23. Кель, 55. Йоич, 75
19 марта. 23:45. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Боруссия": Вайденфеллер, Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер (Дурм, 76), Кель, Нури Шахин, Обамеянг (Хофманн, 89), Мхитарян (Йоич, 69), Гросскройц, Левандовски
"Зенит": Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс (Нету, 46), Кришито, Витсель, Файзулин (Смольников, 84), Халк, Шатов, Данни, Кержаков (Рондон, 62)
Судья: Ундиано Мальенко (Испания)
Первый матч – 4:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 1,95