Лента новостей
Все новости Спорт
Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области 08:38, Общество Шнуров рассказал о планах заниматься живописью 08:31, Общество Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% 08:22, Quote Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа 08:13, Общество Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной 08:09, Недвижимость Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество Македония и еще 7 стран, сменивших название 07:22, Недвижимость СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО 02:18, Политика Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США 01:28, Политика Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт
Домрачева выиграла спринт в Холменколлене, Вилухина – четвертая
0
Домрачева выиграла спринт в Холменколлене, Вилухина – четвертая
Дарья Домрачева выиграла спринтерскую гонку на заключительном этапе этого сезона Кубка мира в норвежском Холменколлене. Второе место заняла местная спортсменка Тура Бергер, третьей стала американка Сьюзан Данкли. Лучшая из россиянок – Ольга Вилухина – показала четвертый результат.
Фото: Globallookpress

Перед стартом над Холменколленом был туман, появлялись даже сообщения о том, что гонки могут быть отменены. Но все-таки судьи приняли решение разрешить спортсменам стартовать, хотя перед гонкой видимость была средней. В связи с этим вызывало беспокойство то, что Ольга Вилухина стартовала под вторым номером, ведь была вероятность, что видимость по ходу гонки изменится, а значит спортсмены будут в неравных условиях. Понятно, что состояние трассы и так меняется и условия у всех разные, но цена промаха в спринте высока.

Не только Вилухина стартовала в первой группе, многие фавориты также выбрали первую группу. К моменту прохождения первого огневого рубежа туман уже рассеялся достаточно, хотя некоторые спортсменки попадали в порывы ветра. Вилухина превосходно отстрелялась на первой стрельбе, да и ходом в этой первой группе выглядела хорошо. На втором рубеже Вилухина также блестяще отработала – быстро и четко – однако ходом на втором круге стала немного проигрывать соперницам.

Неплохо начала гонку и Ольга Зайцева, но после первого километра скорость стала падать. На первом рубеже Зайцева была точна, но все равно проиграла Дарье Домрачевой 23 секунды после лежки. Второй круг Зайцева провела лучше и смогла приблизиться к соперницам, но допустила два промаха на стойке и выбыла из борьбы. На последнем круге россиянка проиграла соперницам еще больше и отставание от победительницы составило почти две минуты.

Была возможность побороться за медали у Ольги Подчуфаровой, которая хорошо прошла первый круг, но промах на второй стрельбе лишил ее этой возможности. На последнем круге скорость у спортсменки упала, и она финишировала 21-й.

Круг претендентов на медали был довольно широк, благодаря хорошей стрельбе лидеров. Тура Бергер, Ольга Вилухина, Сьюзан Данкли и Габриэла Соукалова отработали чисто на рубежах. Дарья Домрачева допустила один промах, но она смогла отыграть его ногами. Кайса Макарайнен, взявшая три золота в Контиолахти, допустила четыре промаха и не смогла побороться за медали.

Можно отметить успешное выступление американской спортсменки Сьюзан Данкли, которая в этом сезоне наступает на пятки лидерам. Не всегда получается со стрельбой у Данкли, но на этот раз получилось.  На финише было заметно, что уже почти не осталось сил у биатлонистки, но все-таки на одну секунду она опередила Ольгу Вилухину, выбив ее из тройки.

«Конечно, обидно, что стала четвертой. Хотела остаться на пьедестале, ведь сработала на рубеже неплохо. Лыжи работали сегодня идеально, хоть и была каша на трассе. Все в одинаковых условиях, я старалась.  Шансы были хорошие, в пасьюте буду начинать гонку с хорошего места. Буду бежать пасьют в День рождения. Отмечать его буду после сезона, когда все закончится. Нужно хорошо восстанавливаться. В последнее время я очень много сплю – организм восстанавливается, нужно будет свежей выйти на пасьют», - прокомментировала Вилухина свое выступление пресс-службе Союза биатлонистов России.

Стоит отметить, что неудачное выступление лидера общего зачета Кубка мира Кайсы Макарайнен обострило борьбу за большой хрустальный глобус. Второе место Туры Бергер позволило ей сократить отрыв в тотале. А вот малый хрустальный глобус в зачете спринта все-таки выиграла финская спортсменка.

Биатлон. Кубок мира. Холменколлен (Норвегия)

Женщины. Спринт. 7,5км

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 22.18,8 (1)
2. Тура Бергер (Норвегия) +10,7 (0)
3. Сюзан Данкли (США) +33,0 (0)
4. Ольга Вилухина (Россия) +34,0 (0)
...21. Ольга Подчуфарова (Россия) +1.23,5 (1)…
...38. Ольга Зайцева (Россия) +1.55,1 (2)
38. Дарья Виролайнен (Россия) +1.55,1 (3)
...40. Валентина Назарова (Россия) +1.55,6 (3)
...51. Яна Романова (Россия) +2.18,2 (2)
52. Галина Нечкасова (Россия)+2.19,1 (3)
...69. Анастасия Загоруйко (Россия) +3.10,3 (3)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть