Лента новостей
Все новости Спорт
Нейросеть и компьютерное зрение: как прогнозировать спрос в магазине 14:12, РБК и Microsoft Путин не принял приглашение Джонсона на саммит по вакцинам 14:01, Политика В Крыму арестовали украинского военного за незаконное пересечение границы 13:56, Общество В Ростуризме назвали сроки открытия пляжей на юге России 13:52, Общество Как мы будем отдыхать этим летом: тренды пост-вирусного туризма 13:47, Экономика шеринга  Управление постоянными изменениями: чек-лист для диагностики команды 13:47, PRO Переболевший коронавирусом Павел Погребняк сообщил о своем состоянии 13:46, Спорт Игра наоборот. Дневник трейдера #24 13:44, Крипто Доллар и евро укрепились к рублю на фоне разногласий по встрече ОПЕК+ 13:37, Quote Песков назвал пропагандой нацизма украинскую игру Strategic Mind 13:35, Общество В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию 13:30, Политика В центре Москвы 14 июня ограничат движение из-за репетиции парада 13:29, Общество Маркизио объяснил переход из «Ювентуса» в «Зенит» 13:22, Спорт В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина 13:19, Общество Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 13:17, Совместный проект Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ 13:16, Спорт Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ 13:15, Quote В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 13:11, Политика Проявления коронавируса: какие высыпания на коже должны насторожить 13:10, Стиль Мишустин поручил доработать план восстановления экономики 13:09, Экономика Переехавший в США экс-футболист сборной России поддержал политику Трампа 13:07, Футбол В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса 13:03, Общество Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции 13:00, Политика Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного 12:59, Политика Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 12:55, РБК и Центр поддержки экономики
«Таврия» и «Севастополь» доиграют сезон в чемпионате Украины
0
«Таврия» и «Севастополь» доиграют сезон в чемпионате Украины
Крымские футбольные клубы «Таврия» и «Севастополь» доиграют нынешний сезон в чемпионате Украины. Об этом заявил глава ФИФА Йозеф Блаттер.
Фото: ФК Таврия
Фото: ФК Таврия

На пресс-конференции исполкома ФИФА Блаттер заявил, что ФИФА и УЕФА приняли решение одобрить участие крымских клубов в завершающей части чемпионата Украины.

Командам предстоит сыграть оставшие 10 игр в чемпионате Украины перед тем, как они, скорее всего, отправят свои заявки на вступление в чемпионат России. Однако решение по этому поводу также должно быть согласовано с ФИФА и УЕФА. 

Будущее этих футбольных клубов на данный момент пока не ясно. Даже если вопрос участия клубов в чемпионате России будет решен положительно, то командам придется искать новые источники своего финансирования.

Кроме того, командам придется выполнять требования РФС по части лимита на легионеров, тогда как на сегодняшний момент большинство игроков имеют украинские паспорта.

Что касается футболистов с крымской пропиской, то на сегодняшний день это в основном игроки молодежных команд, с которыми клубы будут, мягко говоря, не совсем конкурентоспособны в премьер-лиге.

Ранее президент «Севастополя» Александр Красильников принял решение выйти из состава исполкома Федерации футбола Украины и уже подал заявление об этом. По его словам, являясь гражданином России, он не может исполнять обязанности члена исполкома ФФУ.

При этом президент киевского «Динамо» Игорь Суркис считает ситуацию с переходом в чемпионат России крымских клубов предательством.

«Я считаю, что «Таврия» с «Севастополем» обязаны доиграть этот чемпионат Украины. Они просто обязаны перед нами, президентами клубов и футбольной общественностью!

Если хотят потом играть в новом чемпионате, должны обратиться с соответствующими письмами в УЕФА, ФИФА и свои федерации футбола. Но я бы это расценил как измену футбольному украинскому сообществу.

Сегодня я вижу идеальную модель – 10 команд, но к ней надо готовиться. Вижу 10 команд в четыре круга. Скажу откровенно, не понимаю, для чего мы искусственно должны создавать неконкурентоспособные команды и быть расслабленными в отдельных матчах», — передает слова руководителя официальный сайт киевлян.

До этого министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российский футбол, по сути, поставлен перед фактом: в нём появились две новые команды — «Таврия» и «Севастополь».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть