Лента новостей
Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом 17:05, Футбол Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 13:05, Футбол «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 11 авг, 18:38, Футбол
Тысячный матч Венгера обернулся катастрофой «Арсенала»
0
Тысячный матч Венгера обернулся катастрофой «Арсенала»
В рамках 31-го тура чемпионата Англии в Лондоне прошло дерби между «Челси» и «Арсеналом». Единоличный лидер лиги нанес сопернику разгромное поражение.

Обзор матча. Видео

В рамках 31-го тура чемпионата Англии в Лондоне прошло дерби между «Челси» и «Арсеналом». Единоличный лидер лиги нанес сопернику разгромное поражение.

Исход встречи был решен уже в первые 15 минут. «Канониры» вроде бы не делали ничего предосудительного, но в целом по игре предстали командой какой-нибудь глубокой лиги страны, с которой встретиться можно разве что на ранних стадиях Кубка.

Первый и самый опасный момент за матч у «Арсенала» возник на 4-й минуте: Росицки разрезал оборону соперника передачей на Жиру, но Чех выручил. И уже в ответной атаке счет был открыт и ход матча переменился навсегда. Самюэль Это’О беспрепятственно получил мяч чуть на входе в штрафную и уверенно пробил обводящим ударом в дальний угол ворот Щенсны – 1:0.

Вскоре – а именно, через две минуты – преимущество «синих» удвоилось. В еще более свободном пространстве трюк повторил Шюррле, только мяч отправил низом – 2:0.

Окончательно же всё у «канониров» разрушилось на 15-й минуте. Вынужденно вышедший на замену вместо Это’О Торрес почти во вратарской отпасовал на Азара, тот прицельно бил под дальнюю штангу, но мяч оттуда, как заправский вратарь, потянул рукой Окслейд-Чемберлен и перевел на угловой. Вместо углового, разумеется, был назначен пенальти. Но вот удалить арбитр Андре Марринер решил не Чемберлена, а Гиббза – очевидно, по ошибке, ведь и правила нарушал, и дискутировал с судьей именно полузащитник.

Фото - AFP

Азар пробил пенальти по центру, а Щенсны прыгнул в правый от себя угол – и счет стал разгромным. Венгер некоторое время обсуждал с помощником арбитра, как же всё это могло получиться, но в меньшинстве «Арсенал» остался, так или иначе, справедливо.

Перестроить оборону французскому специалисту удалось к перерыву, и она, как показалось, заиграла стройнее. Правда, еще до конца первого тайма Оскар сделал счет 4:0, замкнув прострел Торреса. Нужно отметить испанского форварда: сыграв матч, по сути, в стартовом составе (замена на 10-й минуте), он весьма активно действовал в составе «Челси», где обычно тон задают хавбеки.

И всё же новая оборона «канониров» держалась не до конца. Дубль оформил Оскар, еще один гол на свой счет записал вышедший с лавки Салах – это произошло в течение пяти минут с 66-й по 71-ю.

Неудача в очном поединке и тысячном матче Арсена Венгера у руля «Арсенала» отдалила гостей от «Челси» на семь очков. Даже если отыгрывать в среднем по очку за тур, похоже, именно здесь «канониры» обрекли себя на очередной сезон без реальной борьбы за чемпионство в концовке, потому что с прямым конкурентом проводить встречи нужно определенно не так. Ну а «Челси» продолжает лидировать и всеми силами стараться играть каждый тур лучше, чем «Ман Сити».

Фото - AFP

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 31-й тур

«Челси» (Лондон) - «Арсенал» (Лондон) - 6:0 (4:0)
Голы: Это’О, 5, Шюррле, 7, Азар, 17 (с пенальти), Оскар, 42, 66, Салах, 71
Предупреждение: Росицки, 52
Удаление: Гиббс («Арсенал»), 15
22 марта. 16:45. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Челси": Чех, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Иванович, Давид Луиз (Оби Микел, 72), Матич, Оскар (Сала, 67), Азар, Шюррле, Это`О (Фернандо Торрес, 10)
"Арсенал": Щенсны, Мертесакер, Косьельни (Дженкинсон, 46), Санья, Гиббс, Артета, Окслейд-Чемберлен (Фламини, 46), Касорла, Подольски (Вермален, 24), Росицки, Жиру
Судья: Андре Марринер

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть