Лента новостей
Все новости Спорт
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал
Тысячный матч Венгера обернулся катастрофой «Арсенала»
22 мар 2014, 19:39
0
Тысячный матч Венгера обернулся катастрофой «Арсенала»
В рамках 31-го тура чемпионата Англии в Лондоне прошло дерби между «Челси» и «Арсеналом». Единоличный лидер лиги нанес сопернику разгромное поражение.

Обзор матча. Видео

В рамках 31-го тура чемпионата Англии в Лондоне прошло дерби между «Челси» и «Арсеналом». Единоличный лидер лиги нанес сопернику разгромное поражение.

Исход встречи был решен уже в первые 15 минут. «Канониры» вроде бы не делали ничего предосудительного, но в целом по игре предстали командой какой-нибудь глубокой лиги страны, с которой встретиться можно разве что на ранних стадиях Кубка.

Первый и самый опасный момент за матч у «Арсенала» возник на 4-й минуте: Росицки разрезал оборону соперника передачей на Жиру, но Чех выручил. И уже в ответной атаке счет был открыт и ход матча переменился навсегда. Самюэль Это’О беспрепятственно получил мяч чуть на входе в штрафную и уверенно пробил обводящим ударом в дальний угол ворот Щенсны – 1:0.

Вскоре – а именно, через две минуты – преимущество «синих» удвоилось. В еще более свободном пространстве трюк повторил Шюррле, только мяч отправил низом – 2:0.

Окончательно же всё у «канониров» разрушилось на 15-й минуте. Вынужденно вышедший на замену вместо Это’О Торрес почти во вратарской отпасовал на Азара, тот прицельно бил под дальнюю штангу, но мяч оттуда, как заправский вратарь, потянул рукой Окслейд-Чемберлен и перевел на угловой. Вместо углового, разумеется, был назначен пенальти. Но вот удалить арбитр Андре Марринер решил не Чемберлена, а Гиббза – очевидно, по ошибке, ведь и правила нарушал, и дискутировал с судьей именно полузащитник.

Фото - AFP

Азар пробил пенальти по центру, а Щенсны прыгнул в правый от себя угол – и счет стал разгромным. Венгер некоторое время обсуждал с помощником арбитра, как же всё это могло получиться, но в меньшинстве «Арсенал» остался, так или иначе, справедливо.

Перестроить оборону французскому специалисту удалось к перерыву, и она, как показалось, заиграла стройнее. Правда, еще до конца первого тайма Оскар сделал счет 4:0, замкнув прострел Торреса. Нужно отметить испанского форварда: сыграв матч, по сути, в стартовом составе (замена на 10-й минуте), он весьма активно действовал в составе «Челси», где обычно тон задают хавбеки.

И всё же новая оборона «канониров» держалась не до конца. Дубль оформил Оскар, еще один гол на свой счет записал вышедший с лавки Салах – это произошло в течение пяти минут с 66-й по 71-ю.

Неудача в очном поединке и тысячном матче Арсена Венгера у руля «Арсенала» отдалила гостей от «Челси» на семь очков. Даже если отыгрывать в среднем по очку за тур, похоже, именно здесь «канониры» обрекли себя на очередной сезон без реальной борьбы за чемпионство в концовке, потому что с прямым конкурентом проводить встречи нужно определенно не так. Ну а «Челси» продолжает лидировать и всеми силами стараться играть каждый тур лучше, чем «Ман Сити».

Фото - AFP

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 31-й тур

«Челси» (Лондон) - «Арсенал» (Лондон) - 6:0 (4:0)
Голы: Это’О, 5, Шюррле, 7, Азар, 17 (с пенальти), Оскар, 42, 66, Салах, 71
Предупреждение: Росицки, 52
Удаление: Гиббс («Арсенал»), 15
22 марта. 16:45. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Челси": Чех, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Иванович, Давид Луиз (Оби Микел, 72), Матич, Оскар (Сала, 67), Азар, Шюррле, Это`О (Фернандо Торрес, 10)
"Арсенал": Щенсны, Мертесакер, Косьельни (Дженкинсон, 46), Санья, Гиббс, Артета, Окслейд-Чемберлен (Фламини, 46), Касорла, Подольски (Вермален, 24), Росицки, Жиру
Судья: Андре Марринер

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты