Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика
«Спартак» без Карпина крупно проиграл «Краснодару»
0
«Спартак» без Карпина крупно проиграл «Краснодару»
Московский "Спартак" в 22-м туре впервые за последние годы играл без Валерия Карпина. В середине недели наставник был отправлен в отставку, и в матче против "Краснодара" клубом руководил помощник Карпина Дмитрий Гунько.
Фото: ФК Спартак

Обзор матча. Видео

Московский "Спартак" в 22-м туре впервые за последние годы играл без Валерия Карпина. В середине недели наставник был отправлен в отставку, и в матче против "Краснодара" клубом руководил помощник Карпина Дмитрий Гунько.  За пару дней до отставки Карпина владелец "Спартака" Леонид Федун сказал, что чемпионство уплывает от его команды, хотя в тот момент красно-белых от первого места отделяло всего-то три очка. Матч против "Краснодара" доказал, что Федун был прав – "Спартаку" с такой игрой о золоте можно не мечтать.

Перед матчем все внимание было приковано к Юре Мовсисяну и Ари – еще совсем недавно первый из них играл в "Краснодаре", а второй забивал за "Спартак", однако затем они сменили клубы и в 22-м туре играли против своих бывших команд.

"Краснодару" не потребовалось время для раскачки. Уже на третьей минуте Ари открыл счет. Артур Енджейчик пролетел про правому флангу и прострелил в штрафную, где центральные защитники "Спартака" забыли Ари. Бразилец хлестким ударом отправил мяч в угол ворот Артема Реброва. Праздновать свой гол бразилец не стал, помня, что красно-белые ему не чужие.

0:1 на третьей минуте – неприятно, но совсем-совсем не катастрофа. Впереди еще 90 минут игры, в соперниках вроде не "Барселона", так что можно забыть и идти дальше. Однако дальше идти не получилось. Прошло всего пять минут после гола Ари, и "Краснодар" забил во второй раз. На этот раз начудили Сальваторе Боккетти и Артем Ребров – первый махнул ногой мимо мяча и подарил его Ари, которому навстречу зачем-то, как на пожар, рванул Ребров. Бразилец все оценил правильно, вратаря убрал одним аккуратным жестом, а потом перебросил мяч из-за штрафной через головы защитников в сетку.

И вот на этом для "Спартака" все закончилось. Если первый гол можно было списать на невезение, то две подряд ошибки центральных защитников случайностью назвать было трудно. "Краснодар" сразу успокоился и понял, что никто и ничто ему не помешает реализовывать свой план на игру. Хозяева основательно закрепились на чужой половине поля и принялись мучить Реброва ударами с разных дистанций.

Фото - "Краснодар"

Впрочем, в первом тайме "Спартак" еще огрызался. В середине первого тайма он подал пять угловых подряд, и будь поточнее Юра Мовсисян и Тино Коста, гости отыграли бы один мяч и кто знает, чем бы дело кончилось.

Однако спартаковцы не забили, а вот "Краснодар", выдержав эти неприятные несколько минут, тут же забрал инициативу обратно. И тут же забил третий гол. На этот раз ошибку допустил Жоао Карлос – центральные защитники "Спартака" играли так, словно готовили учебное пособие, показывающие, какие бывают ошибки в обороне. Бразилец в своей штрафной отдал удобнейший пас на Жоаозиньо, а тот отбросил мяч под удар Вандерсону. Форвард пробил идеально и попал точно в дальний угол.

Во втором тайме вместо Боккетти, очень неудачно играющего в последних матчах, на поле вышел Сергей Паршивлюк, но ничего эта замена не изменила. Почти сразу после начала второго тайма Ари оформил хет-трик, и на этот раз гол не стал следствием ошибки обороны "Спартака". Роман Широков из центра поля выдал шикарный пас на форварда, и тот реализовал выход один на один. В этом эпизоде стоило предъявить претензии полузащитникам гостей – ну как можно давать так свободно распоряжаться мячом капитану сборной России? 

В дальнейшем у "Краснодара" по-прежнему было заметное преимущество, хотя темп игры, конечно, упал. "Спартак" даже при счете 0:4 почти ничего не создал впереди – во втором тайме можно было отметить лишь удар в перекладину Тино Косты. Москвичи и на навал-то не сподобились – смена тренера не встряхнула команду, а напротив, словно оказала гнетущее впечатление. При Карпине "Спартак" играл слабо, но хотя бы не безвольно.  В субботу же на поле была только одна команда – вторая могла бы и не выходить из раздевалки. 

Фото - "Спартак"

Теперь "Спартак" отстает от "Локомотива" на семь очков, а в воскресенье на третье место может выйти "Динамо", которое отстает от красно-белых на одно очко и завтра сыграет с "Рубином". 

«РБК-Спорт» вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча. 

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

«Краснодар» (Краснодар) - «Спартак» (Москва) - 4:0 (3:0)
Голы: Ари, 3, 9, 50, Вандерсон, 31
Предупреждения: Макеев, 53. Коста, 78. Жоаузинью, 79
22 марта. 19:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Синицын, Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Марков, Ари (Петров, 76), Широков (Шипицин, 80), Марсиу, Мамаев (Газинский, 85), Жоаузинью, Вандерсон
"Спартак": Ребров, Макеев, Жоау Карлос, Боккетти (Паршивлюк, 46), Д. Комбаров, Эберт (Яковлев, 63), Глушаков (Ромулу, 82), Коста, Езбилис, Мовсисян, Хурадо
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть