Лента новостей
Все новости Спорт
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
«Рубин» оставил «Спартак» третьим
23 мар 2014, 16:22
0
«Рубин» оставил «Спартак» третьим
"Рубин" сыграл вничью с "Динамо" в Химках в рамках 22-го тура чемпионата России по футболу.
Фото: итар тасс

Обзор матча. Видео

Футболисты московского «Динамо», вероятно, с нескрываемым удовольствием следили за последними событиями, происходившими в стане конкурентов.

Еще бы, ведь «Зенит» и «Спартак» потеряли главных тренеров, что обычно сопровождается серьезными потрясениями. А серьезные потрясения подразумевают собой потерю очков в чемпионате, при этом осечки конкурентов «Динамо» очень даже выгодны.

И действительно, сразу после ухода Спаллетти и Карпина последовали поражения «обезглавленных» клубов в чемпионате России, причем команда Дмитрия Гунько пропустила четыре безответных мяча в Краснодаре, подарив «Динамо» шикарную возможность взобраться на второе место в турнирной таблице.

Для этого полагалось уверенно сыграть в Химках с казанским «Рубином» - а именно, «Динамо» требовалась победа. Это уже, конечно, не тот «Рубин», который блистал на российско-европейских полях. Команда расположилась в середине турнирной таблицы и пока не ясно, за счет чего может подтянуться к лидерам. И все же, «Рубин» по-прежнему способен обыграть кого угодно, так что все ожидали битвы.

Жирков - лучший

Игра началась с яростного штурма «Динамо» - во всяком случае, моменты посыпались как из Рога изобилия. Самба мог со штрафного открыть счет, но немного недокрутил мяч. Через несколько минут Жирков пробил с острого угла - мяч летел в пространство между ног Рыжикова, но вратарь "Рубина" в последний момент сдвинул колени.

Казалось, еще немного, еще чуть-чуть, и счет будет открыт, тем более, все мы помним, что произошло в Лондоне и Краснодаре еще вчера. Но магия тех результативных матчей не перенеслась в Химки.

«Рубин» быстро пришел в себя, сам создал несколько моментов – Марко Девич, в частности, пустил мяч как из катапульты, немного точности ему не хватило. И тут игра успокоилась. Голкиперам обеих команд не надо было демонстрировать все свое мастерство, хотя тому же Рыжикову все-таки приходилось оставаться на чеку, потому что в ударе были Юрий Жирков и Балаж Джуджак. Оба легко протыкали оборону «Рубина» с флангов, особенно Жирков, который накручивал соперников так же легко, как макароны на вилку. Но вот до ударов по воротам дело почему-то не доходило.

Жирков, наверное, был лучшим на поле в составе обеих команд. Потому что он не только опасно атаковал, но и полезно отходил в оборону, срывая потенциально голевые контратаки «Рубина». Однажды Еременко, получив мяч в штрафной «Динамо» после отличной «свечи», разобрался с защитниками и выдал отличный пас на Азмуна, и тот готовился уже разбираться с вратарем, как вдруг Жирков элегантно лишил его такой возможности.

Жирков (крайний слева) внимательно следит за развитием событий на поле. Фото ИТАР-ТАСС

На перерыв участники матча уходили без забитых мячей, при этом футбол команды показали примерно равный, разве что у «Динамо» было небольшое территориальное преимущество.  

"Рубин" выстоял

Начало второго тайма напоминало больше театр военных действий. На каждом клочке поля шла яростная рубка, и выражалось это в жестких единоборствах, постоянных столкновениях. Только работы у вратарей от этой «войнушки» не прибавилось, удары в створ все так же оставались большой роскошью в отчетном матче.

У «Динамо» вырисовывалось преимущество, команда упорно искала пути к воротам «Рубина». Главная фишка московских атак заключалась в постоянных набросах на высоченного Самба – авось динамовский богатырь продавить оборону на «втором этаже». Но такая тактика не работала, игроки в зеленом прекрасно справлялись с навесами, очевидно, проделав хорошую «домашнюю работу» перед игрой.

Незаметен был Александр Кокорин, которого защитники «Рубина» тоже смогли выключить из игры. Или это был просто не его день. Кевин Кураньи старался напугать «Рубин» своей активностью, постоянными перемещениями по полю, но и на него нашли управу. А вот Жирков, видимо, подустал, во всяком случае, его техничных проходов хозяевам очень недоставало.

На 75-й минуте «Динамо» могло все-таки протолкнуть мяч в ворота. Балаж Джуджак в гордом одиночестве получил мяч в штрафной – никто его не атаковал, он мог, наверное, прочитать до конца «Войну и мир» Толстого, а уж потом беспрепятственно пробить. Но, несмотря на невнимательность игроков обороны «Рубина», Джуджак пробил рядом со штангой, отчего раздосадованный Кевин Кураньи всплеснул руками.

У немца вообще стали сдавать нервы, он получил желтую карточку за споры с арбитром и был заменен на Владимира Дядюна. А «Динамо» бросилось вперед, пытаясь-таки забить гол. Полумоменты у ворот «Рубина» стали возникать регулярно, даже Кокорин, до того невидимый, вдруг отметился неплохим ударом головой. Петреску продолжил нащупывать нужные сочетания, заменил Жиркова на Соломатина, и все-таки Рыжиков больше отдыхал, чем работал. Петреску негодовал, один раз он смахнул с себя шапочку и швырнул ее себе под ноги – разве что не растоптал ее. Потеря очков не входила в его планы, второе место ускользало прямо из-под носа.

Стык Ломича и Вакасо. Фото ИТАР-ТАСС

Матч так и закончился без голов. «Динамо» играло чуть симпатичнее, но на победу явно не наработало. А это значит, что команда Петреску не смогла выйти на второе место и по-прежнему занимает четвертую позицию, уступая "Спартаку" по дополнительным показателям. А «Зенит» получил возможность оторваться от столичных клубов, для этого в понедельник команде Виллаш-Боаша необходимо обыграть дома "Крылья Советов". Задача вроде простая, но и победа над "Томью" в Санкт-Петербурге казалась вполне реальной, а что вышло на самом деле - все прекрасно знают. 

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча в Химках.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

«Динамо» (Москва) - «Рубин» (Казань) - 0:0 
Голы: -
Предупреждения: Сесар Навас, 10. Кузьмин, 31. Кверквелия, 33. Кисляк, 50. Кураньи, 73.
23 марта. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Самба, Гранат, Ломич, Уилкшир, Нобоа, Денисов, Жирков (Соломатин, 84), Джуджак, Кокорин, Кураньи (Дядюн, 77).
"Рубин": Рыжиков, Сесар Навас, Кверквелия, Набиуллин, Кузьмин, Могилевец (Кулик, 55), Кисляк, Еременко, Вакасо, Азмун (Муллин, 70), Девич (Прудников, 82).
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты