Лента новостей
Все новости Спорт
Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности 09:46, Политика «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 09:33, РБК и SAP Роналду назвал Месси лучшим противником в карьере 09:30, Спорт Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы 09:28, Общество Bitfury опубликовала цены на майнеры: как это повлияет на рынок 09:15, Крипто Ставка на Foxconn: почему партнер Apple расхотел быть лидером Тайваня 09:04, PRO 10 мифов про женщин и автомобили 09:04, РБК и Subaru Сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» решили объединиться 09:01, Бизнес Что заставило сети «Ниармедик» и «Доктор рядом» объединить свой бизнес 09:00, PRO Общественники выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку 08:59, Общество В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков 08:56, Общество Посол Белоруссии назвал срок утверждения программы интеграции с Россией 08:47, Политика Как эффективно продавать товары в крупные торговые сети 08:44, PRO Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа 08:35, Общество Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 08:34, РБК и Selectel Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола сообщил о покупке квартиры на Украине 08:31, Спорт Машина въехала в вестибюль Trump Plaza в штате Нью-Йорк 08:26, Общество Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана 08:16, Политика Как дети умерших российских бизнесменов судятся за их доли в бизнесе 08:10, PRO Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ 08:10, Бизнес Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину 08:02, Общество Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России 07:57, Политика Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния 07:54, Спорт Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета 07:37, Общество ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск 07:30, Финансы В России появится система анализа поведения водителей 07:15, Общество В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции 07:11, Общество ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян 07:01, Финансы
«Фиорентина» бросилась в погоню за «Наполи» (обзор тура Серии А)
0
«Фиорентина» бросилась в погоню за «Наполи» (обзор тура Серии А)
Во время минувшего уикэнда в Италии состоялись очередные матчи Серии А. Естественно, что на фоне великолепного «классико» поединки итальянских клубов несколько меркли, но футболисты здорово постарались, чтобы не ударить в грязь лицом.

Во время минувшего уикэнда в Италии состоялись очередные матчи Серии А. Естественно, что на фоне великолепного «классико» поединки итальянских клубов несколько меркли, но футболисты здорово постарались, чтобы не ударить в грязь лицом. Как результат – сенсации, разгромы, масса эмоций и обострение борьбы на всех полюсах турнирной таблицы. Обо всех главных событиях 29-го тура Серии А вы узнаете из нашего традиционного обзора.

Позициям «Ювентуса» и «Ромы» уже не угрожают

Интересно, остались ли ещё любители футбола, которые до сих пор рассчитывают на борьбу за золото? В минувшем туре «Ювентус» сделал очередной шаг к заслуженному чемпионству. И вновь туринцы умудрились подразнить своих конкурентов: дежурная победа со скромным счётом – пощёчина «Роме». Подопечные Конте словно издеваются над преследователями, мол, мы можем потерять очки, можем, да не сделаем этого. В 29-м туре «Старая синьора» увезла три очка из «Катании». Худшая команда Серии А очень старалась, отступать ведь некуда. Но победу на классе гостям принёс точный удар Карлоса Тевеса. Отметим, что во многом именно благодаря аргентинцу «Юве» столь уверенно шагает к очередному Скудетто. А сам Карлитос продолжает сражаться за титул лучшего бомбардира Серии А. Но в этой борьбе он не является таким однозначным фаворитом, как сам «Ювентус» в чемпионате.

Фото - AFP

Трудовую победу в минувшем туре одержала и «Рома». Столичные футболисты гостили в Вероне, где им противостоял «Кьево». Веронцы сражаются за сохранение прописки в Серии А, поэтому очки дарить даже столь именитому сопернику они не собирались. Но уже в первом тайме настырные римляне добились комфортного преимущества в счёте, не позволив хозяевам даже и помыслить о ничейном исходе матча. Победу «волкам» принесли Жервиньо и Дестро, забившие по мячу ещё до свистка на перерыв. Конечно, отставая от «Ювентуса» на 14 очков, думать о Скудетто не приходится. Зато «Рома» имеет превосходный шанс, чтобы стать вице-чемпионом Италии, квалифицировавшись в Лигу чемпионов. 6 очков отрыва от «Наполи» с 1 игрой в запасе – весьма солидный задел, который подопечные Руди Гарсии растерять не должны.

«Фиалки» посягают на третью путёвку в Лигу чемпионов

Центральный матч 29-го тура проходил в Неаполе. Хозяева рассчитывали продолжить погоню за «Ромой», но вместо этого подпустили к себе «Фиорентину». Потерпев поражение со счётом 0:1, неаполитанцы оказались в непростой ситуации: Винченцо Монтелла уже заявил, что флорентийцы намереваются заставить футболистов «Наполи» понервничать. А как иначе, когда команды разделяют 7 очков? Да и неаполитанцев изрядно лихорадит.

Исход противостояния «Наполи» и «Фиорентины» решили два эпизода. На 37-й минуте Гулам оставил хозяев в меньшинстве, атаковав одного из соперников прямой ногой. А в самой концовке встречи неаполитанцы не сумели сдержать дежурную атаку гостей. Защитники «Наполи» упустили Матри, тот вытащил на себя Рейну и отпасовал Паскуалю. Футболист «Фиорентины» мгновенно сориентировался и сделал передачу на дальнюю штангу Хоакину, а тот головой направил мяч в уже пустые ворота.

Хоть «Наполи» и проиграл, но Рафа Бенитес остался доволен увиденным: «Когда мы играем так, как сегодня, мы должны побеждать! Мы играли здорово, у нас было много моментов, даже когда мы остались вдесятером, футболисты пытались забить. Жаль, что всё получилось именно так, мои игроки полностью выложились. Думаю, что даже в меньшинстве мы играли лучше, чем «Фиорентина». Именно поэтому я не делал замены».

В любом случае даже третье итоговое место не должно стать катастрофой для «Наполи». По слухам, президент неаполитанцев Аурелио Де Лаурентис очень доволен тем, в какой футбол играет его команда. Поэтому Бенитесу не приходится беспокоиться о своём будущем. Тем не менее, Рафа хочет добиться максимального результата уже сейчас: «Я по-прежнему верю, что мы боремся с «Ромой» за второе место. Конечно, отрыв в 6 очков вызывает беспокойство, но мы должны трудиться и трудиться, а дальше уже будет видно».

Что касается «Фиорентины», то своей победой флорентийцы убили двух зайцев. Во-первых, теперь они могут побороться за третью путёвку в Лигу чемпионов. Во-вторых, они получили поул-позишн в борьбе с «Интером» и «Пармой» за место в Топ-5.

Миланцы рискуют остаться без еврокубков

Главная сенсация тура произошла в Милане, где местный «Интер» не сумел сдержать атакующие порывы гостей из Бергамо. «Нерадзурри» контролировали ход встречи, больше владели мячом, но в итоге остались ни с чем. Команды обменялись забитыми мячами ещё в первом тайме. На 35-й минуте Бонавернута открыл счёт. Уго Компаньяро крайне неудачно головой попытался вернуть мяч в чужую штрафную, «обрезав» всю команду. Показалось, что «Аталанта» неудачно разыграла перспективную контратаку, но всё исправил Бонавентура, точно пробивший от линии штрафной. Радость гостей была столь огромной, что они оказались совершенно неготовыми к ответу «Интера». А он последовал сразу же после того, как хозяева разыграли мяч с центра поля. Фредди Гуарин заметил рывок Икарди и сделал классную диагональную передачу своему партнёру. Икарди на пути к воротам убрал одного из защитников «Аталанты» и неотразимо пробил в ближний угол!

Фото - AFP

После этого хозяева продолжали искать счастья в атаке, но им никак не удавалось пробить Консильи. А развязка наступила на последней минуте матча. Причём, получилась она совершенно неожиданной и немного нелогичной: «Аталанта» получила право на стандарт, хитрый Бонавентура тихой сапой направился на дальнюю штангу, куда и прилетел мяч. Невысокий полузащитник пробил головой, а мяч юркнул между ног Хандановичу.

Естественно, что на спасение у хозяев уже не было времени. И после финального свистка Вальтер Маццари не скрывал своего расстройства: «Это – не наш сезон! Сколько раз мы били в каркас ворот в этом году? Игроки «Аталанты» - молодцы, что им удалось забить, но мы сами виноваты. Мы не накрыли Бонавентуру, из-за чего и проиграли. Но даже если бы мы набрали сегодня очко, нельзя так играть, нельзя упускать столько моментов».

Вряд ли тиффози «Интера» могут быть в полной мере довольны плодами работы Маццари. Всё чаще наставник команды начинает напоминать своего предшественника. Стромаччони тоже регулярно сетовал на невезение. Но когда же наступит сезон «Интера»? Очевидно, что «нерадзурри» нужно финишировать в Топ-5. Другого выхода нет. И в данном случае футболистам «Интера» стоит порадоваться, что им услужила «Дженоа», отобравшая очки у «Пармы».

Теоретические шансы на финиш в еврокубковой зоне сохраняет «Милан». Но на деле говорить об этих шансах нет никакого смысла. Скорее «Юве» упустил чемпионство, чем подопечные Зеедорфа сумеют спасти провальный сезон.

Пережив крах надежд в Лиге чемпионов, игроки «Милана» никак не могут вернуться на землю. И в минувшем туре «россонери» продлили свою безвыигрышную серию до четырёх матчей. Из Рима «Милан» сумел увезти лишь одно очко. Перед самым перерывом защитник «Лацио» Абдулай Конко неудачно подставил ногу под прострел Кака, став автором автогола. Но во второй половине встречи хозяева отыгрались стараниями Кандревы, Бильи и Гонсалеса. Счёт полностью отражал соотношение сил на поле.

Несмотря на очередной относительно неудачный результат, Зеедорф выразил удовлетворение: «Мои игроки показали, что они хотят двигаться вперёд. Они помогают друг другу на протяжении всего матча. Жаль, что мы не завоевали три очка».

В то же время Кларенс Зеедорф отмёл слухи и спекуляции на тему его возможной отставки. Голландец подчеркнул, что не получал никаких ультиматумов со стороны руководства команды. Поэтому он совершенно не беспокоится за свою работу. Действительно, увольнение голландца в такой ситуации выглядит абсолютно бессмысленным. Наоборот Зеедорф может спокойно поэкспериментировать в этом сезоне и подготовить «Милан» к будущему.

Чемпионат Италии. Серия А. 29-й тур

«Торино» (Турин) - «Ливорно» (Ливорно) - 3:1 (1:0)
Голы: Иммобиле, 25, 60, 67 - Силигарди, 89

"Лацио" (Рим) – "Милан" (Милан) – 1:1 (0:1)
Голы: Гонсалес, 61 - Конко, 43 (в свои ворота).

"Катания" (Катания) – "Ювентус" (Турин) – 0:1 (0:0)
Голы: Тевес, 59.

"Наполи" (Неаполь) – "Фиорентина" (Флоренция) – 0:1 (0:0)
Голы: Хоакин, 88.

"Интер" (Милан) – "Аталанта" (Бергамо) – 1:2 (1:1)
Голы: Икарди, 36 - Бонавентура, 35, 90

"Болонья" (Болонья) – "Кальяри" (Кальяри) – 1:0 (0:0)
Голы: Христодулопулос, 78 (пен)

"Сампдория" (Генуя) – "Верона" (Верона) – 5:0 (3:0)
Голы: Сансоне, 4, Ренан, 23, Сориано, 38, 48, Паломбо, 59

"Удинезе" (Удине) – "Сассуоло" (Сассуоло) – 1:0 (1:0)
Голы: Ди Натале, 26
Незабитые пенальти: Ди Натале, 36 – Флоккари, 73.

"Парма" (Парма) – "Дженоа" (Генуя) – 1:1 (1:1)
Голы: Скелотто, 31 - Кофи, 21

"Кьево" (Верона) – "Рома" (Рим) – 0:2 (0:2)
Голы: Жервиньо, 17, Дестро, 42

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть