Лента новостей
Все новости Спорт
Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество
«Горожане» разгромили «МЮ» в манчестерском дерби
26 мар 2014, 02:44
0
«Горожане» разгромили «МЮ» в манчестерском дерби
Манчестерское дерби в рамках перенесенного матча 28-го тура чемпионата Англии по футболу завершилось победой «Сити». «Горожане» забили три мяча и поднялись на второе место в турнирной таблице.

Обзор матча. Видео

Манчестерское дерби в рамках перенесенного матча 28-го тура чемпионата Англии по футболу завершилось победой «Сити». «Горожане» забили три мяча и поднялись на второе место в турнирной таблице.

«Манчестер Юнайтед» потерпел унизительное поражение от «Сити» в матче первого круга и, в общем-то, был размазан по полю и в этот раз. Во всяком случае, уже самое начало встречи невольно заставило вспомнить первый матч.

Сразу же гости начали атаковать, в первом же прорыве едва не забил Давид Сильва. И тут же «горожане» воспользовались провалом в обороне "МЮ", мяч получил Хесус Навас и пробил в ближнюю штангу, а от нее отскок подкараулил Джеко –0:1!

Фото - "Манчестер Сити"

Защита «Манчестер Юнайтед» представляла собой жалкое зрелище. Такое ощущение, что эти люди никогда не играли в футбол, разве что во дворе. Такого не увидишь не то что у какого-то аутсайдера английской Премьер-лиги, а даже в России. Да и в атаке у «МЮ» получалось не очень: об этом говорят удары из не слишком удобных позиций, потому что в удобные вставать почти не давали.

В середине первого тайма подопечные Дэвида Мойеса выдали относительно сильный отрезок, старались атаковать и многое им удавалось. Был неплохой момент на 25-й минуте: Феллайни получил мяч слева, сходу пробил - удар получился не самым лучшим. Возможно, стоило обработать и пробить позже - во всяком случае, соперники предоставили полузащитнику такую возможность. И неплохая атака была на 40-й минуте: сначала Руни не попал, а потом Мата пальнул издалека сильно выше ворот. Если не считать пары моментов, действующий чемпион Англии выглядел жалко. В конце первого тайма скорость резко упала у обеих команд. Казалось, что эта пауза может пойти на пользу «Манчестер Юнайтед», но воспользоваться ей с умом не получилось.

Футболисты «Юнайтед» не справлялись с соперником, об этом свидетельствуют и глупые желтые карточки. Сначала Уэлбек налетел на ногу Сабалете, который собирался выбивать мяч. Судья справедливо решил, что в эпизоде не прав нападающий, бросавшийся на соперника. Потом Феллайни, не желая бороться с защитником «Сити» за мяч, просто взял и оттолкнул его руками. Действительно, зачем играть, когда можно просто потолкаться.

Игроки «Сити» превосходили соперника и по количеству поданных угловых. Второй гол «горожан» был забит со стандарта, причем разыграно было очень легко. Гости снова начали активно, вернувшись на поле после перерыва. Сначала был удар Джеко, де Хеа мяч отбил. Затем последовал угловой: после подачи мяч был скинут на дальнюю штангу, Фернандиньо бил в дальнюю девятку, выше ворот. На 57-й минуте «Манчестер Сити» заработал право на очередной угловой: Эдин Джеко оказался быстрее Рио Фердинанда на мяче и правой ногой отправил его в ближнюю девятку – 0:2!

Фото - "Манчестер Сити"

В середине второго тайма “Манчестер Юнайтед” снова выдал активный отрезок, который болельщики видели и в первом тайме. Было два неплохих момента с участием Уэлбека, при этом во втором уж точно нужно было забивать. Сначала Руни неплохо прошел с мячом, отдал его на левый фланг, Уэлбек пробил из-под защитника: позиция была хорошей, а вот удар получился слишком слабым. Через пару минут Рафаэл прострелил с правого фланга на Уэлбека, тот пяткой переправлял в створ ворот, но Харт спас команду!

На 90-й минуте жирную точку в этой встрече поставил Яя Туре. Милнер слева выполнил подачу в центр, мяч пришёл к Туре, тот пробил низом в дальний угол – 0:3! Итого по сумме двух дерби в чемпионате «Сити» в этом сезоне одерживает победу со счетом 7:1.

На прошлой неделе английские СМИ писали, что позиции Дэвида Мойеса в «Манчестер Юнайтед» весьма шаткие. Сообщалось, что руководство клуба разочаровано результатами, которые показывает «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне. Мойесу дали три матча, чтобы исправить ситуацию: встречи с «Вест Хэмом» и «Манчестер Сити» в английской Премьер-лиге, а также ответная игры 1/8 финала Лиги чемпионов против греческого «Олимпиакоса». Несмотря на поражение в манчестерском дерби, вряд ли «МЮ» будет дорабатывать сезон не под руководством Мойеса. Наверняка в клубе понимают, что после сэра Алекса Фергюсона команде нужно время привыкнуть к тому, что теперь все будет по-другому, а ультиматум был придуман скорее для того, чтобы подстегнуть Мойеса.

Фото - "Манчестер Сити"

Победа в манчестерском дерби это не только хороший результат в принципиальном матче, но и три очка, которые означают продолжение борьбы за чемпионский титул. После этой победы «Манчестер Сити» поднялся на второе место в турнирной таблице и проигрывает «Челси» всего три очка, но у команды Мануэля Пеллегрини еще две перенесенные встречи в запасе. «Манчестер Юнайтед» остается на седьмой строчке.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 28-й тур

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) - «Манчестер Сити» (Манчестер) - 0:3 (0:1)
Голы: Джеко, 1, 56, Туре, 90
Предупреждения: Компани, 13. Уэлбек, 16. Феллаини, 30. Фернандинью, 45+3
25 марта. 23:45. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Джоунс, Фердинанд, Эвра, Рафаэл да Силва, Кэррик, Феллаини (Валенсия, 66), Клеверли (Кагава, 46), Уэлбек (Эрнандес, 77), Мата, Руни
"Манчестер Сити": Харт, Демикелис, Компани, Клиши, Сабалета, Туре, Фернандинью, Насри (Милнер, 74), Сильва, Хесус Навас (Хави Гарсия, 68), Джеко (Негредо, 79)
Судья: Майкл Оливер

29-й тур

«Арсенал» (Лондон) - «Суонси» (Суонси) - 2:2 (0:1)
Голы: Подольски, 73, Жиру, 74 - Бони, 11, Фламини, 90 (автогол)

«Ньюкасл» (Ньюкасл) - «Эвертон» (Ливерпуль) - 0:3 (0:1)
Голы: Баркли, 22, Лукаку, 52, Осман, 87

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты