Лента новостей
Все новости Спорт
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите инвестиций 19:09, Бизнес Путин поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан 19:03, Политика Дилеры предупредили о падении продаж машин в России в 2020 году 19:02, Экономика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 18:58, РБК и BoscoCasa Путин указал на необходимость постепенного отказа от пластиковой посуды 18:44, Общество Путин ответил главе СПЧ на слова о наказании за бумажный стаканчик 18:41, Политика Альтернатива Rolex: часы Tudor пришли на российский рынок 18:39, Стиль Опасны ли американские санкции против газопроводов для акций «Газпрома» 18:37, Quote Фанаты «Спартака» поблагодарили покинувших матчи РПЛ болельщиков 18:37, Футбол Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:28, РБК и Huawei Во Франции началась вторая волна протестов из-за пенсионной реформы 18:21, Политика Греф сообщил о планах Сбербанка ввести рефинансирование своей ипотеки 18:08, Финансы Будущее наступило: какие инновационные технологии используют строители 18:04, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 17:59, РБК и Xiaomi Экс-глава администрации Ельцина назвал смерть Лужкова большой потерей 17:58, Общество Россия попросила Италию выдать обвиняемого в хищении топ-менеджера 17:50, Общество Промоутер Гран-при России назвал невозможной его отмену по указу WADA 17:48, Спорт О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже 17:46, Политика Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Вашингтон решил отложить введение пошлин: как это сказалось на акциях 17:22, Quote Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика
В "Манчестер Юнайтед" вспыхнул "спартаковский" бунт
0
В "Манчестер Юнайтед" вспыхнул "спартаковский" бунт
В "Манчестер Юнайтед" созрел бунт – часть ключевых игроков отправилась к владельцам клуба с требованием уволить Дэвида Мойеса с поста тренера. По их словам, Мойес портит их репутацию тем, что требует радикальной перестройки команды для того, чтобы иметь хоть какие-то шансы на титул. При этом речь идет о команде, которая в прошлом сезоне выиграла чемпионат с преимуществом в 11 очков, так что требования Мойеса, по мнению футболистов, неправомерны. И вообще дело не в составе, а в том, что тренер оказался несостоятелен.
Фото: Globallookpress.com

В "Манчестер Юнайтед" созрел бунт – часть ключевых игроков отправилась к владельцам клуба с требованием уволить Дэвида Мойеса с поста тренера. По их словам, Мойес портит их репутацию тем, что требует радикальной перестройки команды для того, чтобы иметь хоть какие-то шансы на титул. Раз уж речь идет о команде, которая в прошлом сезоне выиграла чемпионат с преимуществом в 11 очков, так что требования Мойеса, по мнению футболистов, неправомерны. И вообще дело не в составе, а в том,  что тренер оказался несостоятелен.

Основной упор в своих претензиях игроки, чьи имена сообщивший о революции Goal.com не называет, сделали на неправильную тактику, выбранную Мойесом.  "Мойес не понимает духа "Манчестер Юнайтед", и в результате за годами превосходства под руководством Алекса Фергюсона последовал провал штаба Мойеса", - заявили футболисты.

В качестве примера ошибочно выбранной тактики футболисты привели манкунианское дерби, проигранное "Юнайтед" на "Олд Траффорд" со счетом 0:3. На тренировках Мойес наигрывал схему 4-4-2, а в матче расставил игроков по схеме 4-3-3.

"МЮ" проиграл "Сити" на своем поле. Фото Globallookpress

Кроме того, не всем нравится назначение Уэйна Руни капитаном команды – мол, он не раз ставил свои интересы выше интересов команды и никак не может претендовать на такую важную роль в команде в тяжелые времена.

Все это заставило игроков "МЮ" потребовать немедленного увольнения Мойеса, не дожидаясь конца сезона.

Владелец клуба Малкольм Глейзер публично не раз говорил, что и в следующем сезоне командой будет руководить Мойес, однако, по сведениям Goal.com, увольнение тренера сейчас уже не считается чем-то невероятным. Совет директоров клуба уже готов рассмотреть возможные варианты замены шотландца.

Впрочем, в срочном порядке никто не будет увольнять Мойеса, несмотря на то, что под его руководством "МЮ" проводит статистически худший сезон  за все время, что существует Премьер-лига. Варианты с заменой Мойеса будут рассматриваться несколько недель, то есть чуть ли не до конца сезона.

Мойес достаточно долго пользоваться бесконечным кредитом доверия Глейзеров. Он потратил 60 миллионов фунтов стерлингов на Хуана Мату и Маруана Феллайни, а затем продлил контракт с Уэйном Руни, поставив рекорд – никто ранее в "МЮ" не продлевал контракт на таких условиях. Кроме того, шотландцу планировали выдать довольно большую сумму этим летом. Однако теперь семья Глейзеров полагает, что Мойес, несмотря на то, что ему купили всех, кого он просил, продолжает снижать рыночную стоимость их клуба. И это дает повод вспомнить о том, что далеко не все владельцы крупных пакетов акций были за то, чтобы выбрать именно Мойеса.

С Мойесом был заключен шестилетний контракт, однако столь долгий срок был скорее PR-акцией, нежели признанием заслуг шотландца. В его контракте прописана достаточно скромная неустойка и выплачивать ему зарплату до конца действия соглашения Глейзерам не придется. Так что, по мнению Goal.com, судьба тренера висит на волоске.

При этом стоит отметить, что издание оказалось единственным, кто написал о бунте игроков в "МЮ". Об отставке Мойеса говорят многие и многие видят в таком шаге спасение "Манчестера", однако в основном все указывают на то, что шотландец пользуется поддержкой и игроков, и владельцев клуба. Лишь однажды, после матча против "Олимпиакоса" в Греции в Лиге чемпионов (0:2), Робин ван Перси позволил себе выразить недоумение тем, что игроки "МЮ" оказывались в той зоне, где привык играть он сам. И тут же добавил, что не сомневается в  том, что Мойес делает все правильно.

Робин ван Перси и Уэйн Руни. Фото Globallookpress

Вызывает сомнения и тот факт, что игроки "МЮ" могли быть недовольны назначением капитаном Уэйна Руни. У форварда действительно был непростой период в прошлом сезоне – он перестал попадать в основной состав, конфликтовал с Алексом Фергюсоном и требовал своей продажи. Более того, и Мойес поначалу не хотел оставлять Руни в клубе. Однако купить его мог лишь "Челси", а продавать такого игрока прямому конкуренту, пусть и за большие деньги, "Манчестеру" все же было не с руки. Но при этом разговоров о том, что  Руни ни во что не ставит клуб и думает только о себе, все же не было.

Что до аргументов, которые якобы привели футболисты в разговоре с владельцами клуба, то они удивительно напоминают аргументы, которые обычно всплывают при выборе очередного тренера для "Спартака". Там тоже рано или поздно возникает тема "спартаковского духа и традиций клуба". Правда, потом часто выясняется, что умение проникнуться спартаковским духом все же недостаточно для успешной работы в клубе. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть