Лента новостей
Все новости Спорт
Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Лука Модрич стал футболистом года по версии ФИФА. Фоторепортаж 11:51, Фотогалерея  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество
ЦСКА обыграл «Терек» и вышел в полуфинал Кубка России
27 мар 2014, 23:29
0
ЦСКА обыграл «Терек» и вышел в полуфинал Кубка России
ЦСКА обыграл "Терек" в матче 1/4 финала Кубка России по футболу и вышел в полуфинал.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

Московский ЦСКА обыграл грозненский «Терек» и вышел в полуфинал Кубка России по футболу. Матч получился трудным для «красно-синих», единственный гол был забит Георгием Щенниковым уже в дополнительное время.

ЦСКА, безусловно, был фаворитом в этой встрече, и первый тайм действительно прошел под преимуществом «красно-синих», которые с самого начала буквально задавили соперника, однако затем команде Леонида Слуцкого пришлось непросто.

В первом тайме «армейцам» удалось создать несколько опасных моментов, они играли первым номером, а «Тереку» оставалось лишь надеяться на острые контратаки.

Фото - ИТАР-ТАСС

На 8-й минуте встречи Сейду Думбия подошел к штрафной соперника, легко ушел от защитника и с ударной позиции пробил по воротам Ярослава Годзюра – мимо! Был неплохой момент у Мусы: Думбия сделал передачу из центра поля в свободную зону, Муса ускорился, получил этот мяч и ворвался в штрафную. Но из ударной позиции нигерийцу не дал пробить Андрей Семенов.

Подопечные Леонида Слуцкого почти не прекращали натиск на ворота «Терека», и на 24-й минуте хозяевам даже удалось забить гол. Расмус Эльм из центрального круга отправил мяч в штрафную, Муса успел обработать мяч и пробил точно в дальний угол. Но радость «армейцев» был недолгой: арбитр зафиксировал офсайд у нападающего.

Были и еще интересные моменты у ЦСКА. Сначала Алан Дзагоев с близкого расстояния пробил над перекладиной. А затем Муса головой бил также с близкого расстояния и легко мог поразить ворота, если бы не невероятная реакция Годзюра.

Опасные моменты у ворот ЦСКА в основном создавались благодаря действиям Мацея Рыбуся, Аилтона и Жереми Бокилы. На 28-й минуте Игорь Акинфеев выручил свою команду после хлесткого удара Рыбуся по центру. Чуть позже Акинфеев буквально снял мяч с головы Бокилы, который готовился поразить ворота после навеса Кану.

Во втором тайме ЦСКА продолжил наседать на ворота «Терека», были неплохие моменты у Зорана Тошича, но он ими воспользоваться не сумел. На 48-й минуте Муса здорово прошел по левому флангу, прострелил в штрафную, но Тошич пробил сильно выше ворот. Неплохо Тошич пробил на 69-й минуте: решился на удар издали, в ближний угол, но получилось чуть правее ворот. А ведь угол был свободен, и будет Тошич чуть точнее, был бы гол. Тошич поучаствовал и в следующем опасном моменте у ворот «Терека»: сербский футболист выполнил подачу на дальнюю штангу, Дзагоев уже приготовился расстрелять ворота Годзюра, но голкипер бросился на этот мяч и спас свою команду.

Фото - ИТАР-ТАСС

На 79-й минуте «Терек» остался вдесятером. Марцин Комаровски грубо сыграл против Георги Миланова и получил прямую красную карточку. Вообще нарушений в этом матче было много, игроки фолили охотно, и чье-то удаление, скажем так, назревало. К моменту удаления Комаровски на карточках «висели» уже семь футболистов: Кану, Маурисио, Кудряшов, Уциев, Березуцкий, Щенников и Миланов.

Оставшись вдесятером, «Терек» сумел перестроить игру и, несмотря на постоянный прессинг со стороны ЦСКА, выстоять и перевести игру в дополнительное время, где иногда выглядел даже острее соперника. Были классные моменты у обеих команд. Муса бил с линии штрафной в дальний угол, Годзюр мяч забрал. Затем тот же Муса сделал классную передачу на Цубера, который с 11-ти метров не сумел поразить дальний угол. Но особенной похвалы заслуживают действия Аилтона, который играючи проходил защиту ЦСКА. На 105-й минуте бразилец украл мяч у Алексея Березуцкого, прошел в штрафную, обошел защитников ЦСКА и сделал передачу на Игоря Лебеденко, который остался один на один с Акинфеевым. Голкипер ЦСКА успел выйти из ворот и спасти их от расстрела.

Фото - ИТАР-ТАСС

Леонид Слуцкий был недоволен тем, что происходит на поле, но больше всего ему не нравились действия Витиньо, вышедшего на замену вместо Тошича. Слуцкий пытался достучаться до футболиста через переводчика, но, видимо, у него не очень получилось, потому что тренер раздосадованно махнул рукой. Неизвестно, что именно Слуцкий пытался донести до Витинью, но бразилец начал голевую атаку ЦСКА. Витинью с правого фланга прострелил в штрафную, Муса понял, что передача не ему и дал мячу дойти до Георгия Щенникова, который по какой-то невероятной траектории отправил мяч в ворота – 1:0! «Терек» отчаянно пытался отыграться. Наиболее опасным получился дальний удар Рыбуся в девятку, но мяч пролетел над перекладиной.

В полуфинале Кубка России ЦСКА сыграет с «Краснодаром». Вторую полуфинальную пару составили «Луч-Энергия» из Владивостока и «Ростов». Матчи состоятся 16 и 17 апреля. Отметим, что ЦСКА является действующим обладателем трофея.

Кубок России. 1/4 финала

ЦСКА (Москва) – "Терек" (Грозный) – 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Гол: Щенников, 111
Удаления: нет - Коморовски, 79
27 марта. Стадион "Арена Химки" (Химки)
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес Марио, Щенников, Березуцкий, Березуцкий, Миланов, Эльм, Дзагоев, Тошич, Муса, Думбия
"Терек": Годзюр, Коморовски, Уциев, Семёнов, Кудряшов, Варкен, Кану, Рыбус, Маурисио, Грозав, Бокила
Судья: Владислав Безбородов

Кубок России. Полуфинал

"Краснодар" - ЦСКА. 16 апреля
"Ростов" - "Луч-Энергия". 17 апреля

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть