Лента новостей
Все новости Спорт
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями 01:03, Политика Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома 00:51, Общество Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси 00:22, Общество Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод 00:00, Бизнес Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера 00:00, Бизнес Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения 17 июл, 23:56, Политика Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 17 июл, 23:38, Политика Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла 17 июл, 23:32, Общество Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» 17 июл, 23:20, Политика Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17 июл, 23:19, Партнерский материал При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 17 июл, 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 17 июл, 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 17 июл, 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 17 июл, 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 17 июл, 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 17 июл, 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 17 июл, 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 17 июл, 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 17 июл, 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 17 июл, 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 17 июл, 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17 июл, 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 17 июл, 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 17 июл, 21:22, Политика Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе 17 июл, 21:12, Политика Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» 17 июл, 21:12, Спорт В Москве затопило переход около станции «Савеловская» 17 июл, 21:00, Общество ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов 17 июл, 20:55, Бизнес
ЦСКА обыграл «Терек» и вышел в полуфинал Кубка России
0
ЦСКА обыграл «Терек» и вышел в полуфинал Кубка России
ЦСКА обыграл "Терек" в матче 1/4 финала Кубка России по футболу и вышел в полуфинал.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

Московский ЦСКА обыграл грозненский «Терек» и вышел в полуфинал Кубка России по футболу. Матч получился трудным для «красно-синих», единственный гол был забит Георгием Щенниковым уже в дополнительное время.

ЦСКА, безусловно, был фаворитом в этой встрече, и первый тайм действительно прошел под преимуществом «красно-синих», которые с самого начала буквально задавили соперника, однако затем команде Леонида Слуцкого пришлось непросто.

В первом тайме «армейцам» удалось создать несколько опасных моментов, они играли первым номером, а «Тереку» оставалось лишь надеяться на острые контратаки.

Фото - ИТАР-ТАСС

На 8-й минуте встречи Сейду Думбия подошел к штрафной соперника, легко ушел от защитника и с ударной позиции пробил по воротам Ярослава Годзюра – мимо! Был неплохой момент у Мусы: Думбия сделал передачу из центра поля в свободную зону, Муса ускорился, получил этот мяч и ворвался в штрафную. Но из ударной позиции нигерийцу не дал пробить Андрей Семенов.

Подопечные Леонида Слуцкого почти не прекращали натиск на ворота «Терека», и на 24-й минуте хозяевам даже удалось забить гол. Расмус Эльм из центрального круга отправил мяч в штрафную, Муса успел обработать мяч и пробил точно в дальний угол. Но радость «армейцев» был недолгой: арбитр зафиксировал офсайд у нападающего.

Были и еще интересные моменты у ЦСКА. Сначала Алан Дзагоев с близкого расстояния пробил над перекладиной. А затем Муса головой бил также с близкого расстояния и легко мог поразить ворота, если бы не невероятная реакция Годзюра.

Опасные моменты у ворот ЦСКА в основном создавались благодаря действиям Мацея Рыбуся, Аилтона и Жереми Бокилы. На 28-й минуте Игорь Акинфеев выручил свою команду после хлесткого удара Рыбуся по центру. Чуть позже Акинфеев буквально снял мяч с головы Бокилы, который готовился поразить ворота после навеса Кану.

Во втором тайме ЦСКА продолжил наседать на ворота «Терека», были неплохие моменты у Зорана Тошича, но он ими воспользоваться не сумел. На 48-й минуте Муса здорово прошел по левому флангу, прострелил в штрафную, но Тошич пробил сильно выше ворот. Неплохо Тошич пробил на 69-й минуте: решился на удар издали, в ближний угол, но получилось чуть правее ворот. А ведь угол был свободен, и будет Тошич чуть точнее, был бы гол. Тошич поучаствовал и в следующем опасном моменте у ворот «Терека»: сербский футболист выполнил подачу на дальнюю штангу, Дзагоев уже приготовился расстрелять ворота Годзюра, но голкипер бросился на этот мяч и спас свою команду.

Фото - ИТАР-ТАСС

На 79-й минуте «Терек» остался вдесятером. Марцин Комаровски грубо сыграл против Георги Миланова и получил прямую красную карточку. Вообще нарушений в этом матче было много, игроки фолили охотно, и чье-то удаление, скажем так, назревало. К моменту удаления Комаровски на карточках «висели» уже семь футболистов: Кану, Маурисио, Кудряшов, Уциев, Березуцкий, Щенников и Миланов.

Оставшись вдесятером, «Терек» сумел перестроить игру и, несмотря на постоянный прессинг со стороны ЦСКА, выстоять и перевести игру в дополнительное время, где иногда выглядел даже острее соперника. Были классные моменты у обеих команд. Муса бил с линии штрафной в дальний угол, Годзюр мяч забрал. Затем тот же Муса сделал классную передачу на Цубера, который с 11-ти метров не сумел поразить дальний угол. Но особенной похвалы заслуживают действия Аилтона, который играючи проходил защиту ЦСКА. На 105-й минуте бразилец украл мяч у Алексея Березуцкого, прошел в штрафную, обошел защитников ЦСКА и сделал передачу на Игоря Лебеденко, который остался один на один с Акинфеевым. Голкипер ЦСКА успел выйти из ворот и спасти их от расстрела.

Фото - ИТАР-ТАСС

Леонид Слуцкий был недоволен тем, что происходит на поле, но больше всего ему не нравились действия Витиньо, вышедшего на замену вместо Тошича. Слуцкий пытался достучаться до футболиста через переводчика, но, видимо, у него не очень получилось, потому что тренер раздосадованно махнул рукой. Неизвестно, что именно Слуцкий пытался донести до Витинью, но бразилец начал голевую атаку ЦСКА. Витинью с правого фланга прострелил в штрафную, Муса понял, что передача не ему и дал мячу дойти до Георгия Щенникова, который по какой-то невероятной траектории отправил мяч в ворота – 1:0! «Терек» отчаянно пытался отыграться. Наиболее опасным получился дальний удар Рыбуся в девятку, но мяч пролетел над перекладиной.

В полуфинале Кубка России ЦСКА сыграет с «Краснодаром». Вторую полуфинальную пару составили «Луч-Энергия» из Владивостока и «Ростов». Матчи состоятся 16 и 17 апреля. Отметим, что ЦСКА является действующим обладателем трофея.

Кубок России. 1/4 финала

ЦСКА (Москва) – "Терек" (Грозный) – 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Гол: Щенников, 111
Удаления: нет - Коморовски, 79
27 марта. Стадион "Арена Химки" (Химки)
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес Марио, Щенников, Березуцкий, Березуцкий, Миланов, Эльм, Дзагоев, Тошич, Муса, Думбия
"Терек": Годзюр, Коморовски, Уциев, Семёнов, Кудряшов, Варкен, Кану, Рыбус, Маурисио, Грозав, Бокила
Судья: Владислав Безбородов

Кубок России. Полуфинал

"Краснодар" - ЦСКА. 16 апреля
"Ростов" - "Луч-Энергия". 17 апреля

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть