Лента новостей
Все новости Спорт
МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество
Черчесов не помог «Спартаку»: Виллаш-Боаш выиграл дуэль в Перми
29 мар 2014, 18:54
0
Черчесов не помог «Спартаку»: Виллаш-Боаш выиграл дуэль в Перми
«Зенит» одержал волевую победу над «Амкаром» в матче 23-го тура РФПЛ. Поединок в Перми завершился со счетом 2:1 в пользу питерцев и это уже вторая победа команды под руководством нового наставника.
Фото: ФК Зенит

Обзор матча. Видео

«Зенит» одержал волевую победу над «Амкаром» в матче 23-го тура РФПЛ. Поединок в Перми завершился со счетом 2:1 в пользу питерцев и это уже вторая победа команды под руководством нового наставника.

Новый экзамен для Виллаша-Боаша

Питерцы проводили вторую игру под руководством Андре Виллаша-Боаша. В первой им удалось переиграть «Крылья Советов» (2:1), но тогда Юрий Лодыгин отразил два пенальти и заслуженно получил порцию похвалы от наставника. Вместе с Халком, который неделю назад сделал дубль, он обеспечил себе место в «основе» команды.

Также в нападении «Зенита» вышел Кержаков, а вот Аршавина Виллаш-Боаш оставил на скамейке.

Что касается пермяков, то у них были свои виды на данную игру. Команда при Черчесове уже свыклась с ролью грозы клубов российского чемпионата, а вот ее тренер, после сорвавшегося перехода в «Спартак», наверняка хотел подкрепить свои амбиции делами, в том числе помочь своей бывшей команде в чемпионской гонке.

Воспитанник «Зенита» огорчил свой бывший клуб

Начало и весь первый тайм, надо признать, остались за пермской командой. После стартового свистка судьи футболисты «Амкара» в буквальном смысле засушили игру и не позволили гостям реализовать все свои замыслы. Игра свелась к борьбе в центре поля и попыткой овладеть инициативой.

Из запомнившихся моментов в начале поединка можно лишь выделить удар Януша Гола. Игрок с футбольной фамилией на 12-й минуте встречи попытался пробить издали низом, но частокол ног питерских защитников не позволили мячу полететь в ворота.

Фото - "Зенит"

А вот через три минуты второй момент у ворот гостей оказался более опасным. Благой Георгиев навесил мяч с угла поля и Фегор Огуде мог переправить снаряд в сетку с пяти метров. Однако мяч после его удара последовал прямо в руки Лодыгина и футболисту пришлось лишь сокрушаться.

К слову сказать, горевали болельщики «Амкара» не слишком долго. Уже буквально в следующей атаке натиск хозяев завершился голом Максима Канунникова. Воспитанник «Зенита» подобрал мяч в центре поля, прошел до линии штрафной и по дуге отправил мяч в ворота. Счастью пермских игроков и болельщиков не было предела, а судья послушно указал на центр — 1:0.

«Зениту» везет с португальцем

Питерцы, стоит отдать им должное, не стали ждать перерыва и завелись практически одномоментно, но все их замыслы разбивались об уверенные действия хозяев.

Забить же удалось сразу после перерыва. Виллаш-Боаш в раздевалке сумел донести до подопечных свою мысль и счет стал равным на 49-й минуте.

Роскошная атака началась с прострела Кержакова с фланга. Александр послал мяч точно в ноги Витселю, но бельгиец пробил в защитника, а оказавшийся на острие атаки Доменико Кришито мощным ударом едва не снес ворота — 1:1.

Фото - "Зенит"

Праздновать взятие ворот фанатам гостевой команды пришлось минут пять. Халк убежал по флангу в контратаку, прострелил в центр штрафной и там на месте оказался Кержаков. Форвард сходу пробил по мячу и удвоил результат. В этой ситуации голкиперу хозяев Сергею Нарубину оставалось лишь развести руками — 1:2.

Черчесов в оставшиеся полчаса пытался спасти матч, но все его замены результата не изменили. Игроков в данной ситуации устроила бы и ничья, но 100-процентных голевых моментов создано не было.

В итоге «Зенит» добыл свои три очка и поравнялся с «Локомотивом». «Железнодорожники» проведут свой матч в воскресенье против «Спартака».

«Зениту» удалось изменить игру в начале второго тайма, - сказал после игры Виллаш-Боаш. - Удалось прибавить в скорости, забить два гола и победить. «Амкар» действовал агрессивно. Дома он пока не проигрывал, но мы хорошо продержались и добились победы», - резюмировал португалец эфире «НТВ-Плюс».

Фото - "Зенит"

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча. 

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

«Амкар» (Пермь) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 1:2 (1:0)
Голы: Канунников, 18 - Кришито, 49, Кержаков, 54
Предупреждения: нет - Кришито, 84. Лодыгин, 90+2
29 марта. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Фибель, Белоруков, Збожень (Ходжаниязов, 59), Сираков, Гол (Васильев, 56), Георгиев, Коломейцев, Канунников, Огуде, Якубко (Пеев, 67)
"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Ломбертс, Нету, Кришито, Анюков, Тимощук, Витсель, Шатов (Рязанцев, 24), Халк, Данни (Ансальди, 88), Кержаков (Смольников, 82)
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты