Лента новостей
Все новости Спорт
Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале 18:56, Стиль NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера 18:52, Политика США призвали все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу 18:50, Политика Банкира Хотина поместили под домашний арест 18:48, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 18:45, РБК и Футболер Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском 18:45, Политика Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция 18:41, Политика Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной 18:40, Финансы Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах 18:22, Общество Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша 18:16, PRO Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу» 18:13, Бизнес Фонд Prosperity Capital Management стал владельцем 5,16% «Группы ЛСР» 18:09, Бизнес В Москве по делу о хищении ₽1 млрд арестовали главу коллегии адвокатов 18:08, Общество Криптовалюта вместо доллара: российские компании выступили за стейблкоины 18:07, Крипто Фонд Поветкина уличили в сдаче спортивного центра в аренду под торговлю 18:05, Общество Посол России посоветовал главе белорусского МИДа учитывать роль Медведева 18:05, Политика Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство 18:05, Бизнес Business Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России 17:52, Экономика Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако 17:51, Спорт Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе 17:50, Политика Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» 17:43, Общество Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест 17:30, Финансы VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество Избившего пешехода футболиста «Спартака» лишили водительских прав 17:14, Футбол В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество
«Арсенал» спас матч с «Ман Сити» и выбыл из гонки за золото
0
«Арсенал» спас матч с «Ман Сити» и выбыл из гонки за золото
«Арсенал» был гильотинирован «Челси» в матче предыдущего тура чемпионата Англии. Французский специалист Арсен Венгер с серым лицом наблюдал за тем, как его подопечные играют не в футбол, а в теннис - 0:6.
Фото: AP

Обзор матча. Видео

«Арсенал» был гильотинирован «Челси» в матче предыдущего тура чемпионата Англии. Французский специалист Арсен Венгер с серым лицом наблюдал за тем, как его подопечные играют не в футбол, а в теннис - 0:6.

Следующий матч вновь не предвещал ничего хорошего для «канониров» – «Арсеналу» предстояло сыграть на «Эмирейтс» с «Манчестер Сити», с которым лондонский клуб в первом круге тоже сыграл в теннис (3:6).

Только одно хоть немного успокаивало фанатов «Арсенала» - тот факт, что в текущем сезоне их любимцы дома проиграли лишь однажды.

Тео Уолкотт по-прежнему травмирован, поэтому наблюдал за матчем с трибун. И то, что он увидел в исполнении своей команды в первом тайме, вряд ли обрадовало футболиста сборной Англии. Зато второй тайм наверняка обнадежил его.

Доминирование «горожан»

«Манчестер Сити», зная о поражении «Челси», рванул вперед сразу после стартового свистка, эффектно разрывая оборону хозяев поля. «Арсенал» просто не знал, что делать с вихрем атак гостей, которые играли на запредельных скоростях.

Оглушенные лондонцы практически не переходили на чужую половину поля. Впервые что-то интересное им удалось сделать лишь на 12-й минуте, когда чех Томаш Росицки картинно рухнул в штрафной «Ман Сити». Но судья Дин все видел и пенальти назначать в этой ситуации не стал.

А через шесть минут счет был открыт. Эдин Джеко пробил в штангу, после чего Вермален позволил Силве добить мяч в сетку – 1:0. Этот счет вытекал из логики происходивших на поле событий.

Фото - "Манчестер Сити"

«Арсенал» слегка очнулся и побежал вперед, Фламини даже гол забил – правда, из очевидного офсайда. Но всплеск в игре хозяев длился недолго, вскоре «Ман Сити» вновь перехватил инициативу.

Подопечные Венгера просто не знали, как проходить плотную оборону гостей, поэтому все, что им оставалось – играть грубо, фолить, вымещать свою злость на сопернике. Росицки вообще вел себя очень нервно, заслуженно получив желтую карточку. Чех постоянно о чем-то разговаривал с судьей, с футболистами «Ман Сити», с болельщиками. И его нервозность как будто передавалась партнерам.

Гости же спокойно доминировали на поле, напоминая того самого удава, который заглатывает кролика. Короче говоря, команда Пеллегрини без видимых проблем удержала нужный счет до перерыва и готовилась одержать победу по итогам всего матча. Однако кролик все же сумел выскочить из удава.

Время «Арсенала»

После перерыва «Арсенал» начал переигрывать «Манчестер Сити» по всем компонентам. Видимо, у игроков взыграло самолюбие – ну сколько можно проигрывать ведущим командам чемпионата!

Навал на оборонительные редуты «горожан» привел к голу. Лукаш Подольски грамотно подал в штрафную с левого фланга, где Фламини в одно касание переправил мяч в сетку – 1:1. Лондонский клуб продолжил искать счастье у чужих ворот, и защитники «Ман Сити» вынуждены были заиграть в полную силу, тогда как первый тайм вышел для них курортным.

Фото - "Арсенал"

«Арсенал» упустил королевский шанс выйти вперед, когда Подольски пробил в ногу Джо Харту – наверное, этот момент приснится форварду сборной Германии ближайшей ночью.

Промах Подольски воодушевил «Манчестер Сити», который заметно активизировался. Отличный удар Фернандиньо чуть-чуть не стал голевым – Щесны с трудом перевел мяч на угловой. Затем Яя Туре имел шанс поразить ворота, но почему-то стушевался и с острого угла пробил прямо во вратаря.

«Арсенал», играющий без своих лидеров – Уолкотта, Уилшира, Ремзи, Озила – смотрелся достойно, по крайней мере, глаза у «канониров» горели, пусть так было лишь во втором тайме (за первый лондонцам можно поставить только тройку с минусом).

Венгер и Пеллегрини пытались повлиять на итоговый результат, активно проводили замены, но счет не изменился – 1:1. А это значит, что у «Арсенала» остались лишь теоретические шансы на победу в чемпионате, тогда как «Манчестер Сити» сделал еще один шажочек в сторону «Челси» - лондонцы неожиданно проиграли свой матч команде «Кристалл Пэлас» из-за автогола Джона Терри.

Теперь «горожан» отделяет от «аристократов» лишь два очка, к тому же у подопечных Пеллегрини есть аж два матча в запасе.

Тем временем лидером чемпионата по итогам тура может стать «Ливерпуль» - для этого мерсисайдскому клубу необходимо обыграть завтра «Тоттенхэм» на «Энфилде».

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 32-й тур

«Арсенал» (Лондон) - «Манчестер Сити» (Манчестер) - 1:1 (0:1)
Голы: Фламини, 53 - Сильва, 18
Предупреждения: Туре, 31. Компани, 33. Росицки, 42. Сильва, 45+1. Хави Гарсия, 89
29 марта. Лондон. Стадион "Эмирейтс"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Арсенал": Щенсны, Мертесакер, Вермален, Гиббс, Санья, Артета, Фламини, Росицки, Подольски (Окслейд-Чемберлен, 79), Касорла, Жиру (Саного, 85)
"Манчестер Сити": Компани, Демикелис, Клиши, Сабалета, Харт, Фернандинью, Туре, Сильва, Насри (Хави Гарсия, 81), Хесус Навас (Милнер, 65), Джеко (Негредо, 85)
Судья: Майкл Лесли Дин (Англия)

«Кристал Пэлас» (Лондон) — «Челси» (Лондон) — 1:0 (0:0)
Гол: Терри, 52 (в свои ворота)

«Саутгемптон» (Саутгемптон) — «Ньюкасл» (Ньюкасл) — 4:0 (1:0)
Голы: Родригес, 45, 90, Ламберт, 49, Лаллана, 70

«Вест Бромвич» (Вест Бромвич)— «Кардифф» (Кардифф)— 3:3 (2:1)
Голы: Амальфитано, 2, Дорранс, 9, Бифума, 90 — Матч, 30, Колкер, 73, Дэли, 90

«Суонси» (Суонси) — «Норвич» (Норвич) — 3:0 (2:0)
Голы: Де Гузман, 30, 38, Раутледж, 75

«Сток» (Сток-он-трент)— «Халл» (Халл) — 1:0 (0:0)
Гол: Одемвингие, 62

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) - «Астон Вилла» (Бирмингем) - 4:1 (2:1)
Голы: Руни, 20, 45 (с пенальти), Мата, 58, Эрнандес, 91 - Вествуд, 13

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть