Лента новостей
Все новости Спорт
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика
«Арсенал» спас матч с «Ман Сити» и выбыл из гонки за золото
30 мар 2014, 00:28
0
«Арсенал» спас матч с «Ман Сити» и выбыл из гонки за золото
«Арсенал» был гильотинирован «Челси» в матче предыдущего тура чемпионата Англии. Французский специалист Арсен Венгер с серым лицом наблюдал за тем, как его подопечные играют не в футбол, а в теннис - 0:6.
Фото: AP

Обзор матча. Видео

«Арсенал» был гильотинирован «Челси» в матче предыдущего тура чемпионата Англии. Французский специалист Арсен Венгер с серым лицом наблюдал за тем, как его подопечные играют не в футбол, а в теннис - 0:6.

Следующий матч вновь не предвещал ничего хорошего для «канониров» – «Арсеналу» предстояло сыграть на «Эмирейтс» с «Манчестер Сити», с которым лондонский клуб в первом круге тоже сыграл в теннис (3:6).

Только одно хоть немного успокаивало фанатов «Арсенала» - тот факт, что в текущем сезоне их любимцы дома проиграли лишь однажды.

Тео Уолкотт по-прежнему травмирован, поэтому наблюдал за матчем с трибун. И то, что он увидел в исполнении своей команды в первом тайме, вряд ли обрадовало футболиста сборной Англии. Зато второй тайм наверняка обнадежил его.

Доминирование «горожан»

«Манчестер Сити», зная о поражении «Челси», рванул вперед сразу после стартового свистка, эффектно разрывая оборону хозяев поля. «Арсенал» просто не знал, что делать с вихрем атак гостей, которые играли на запредельных скоростях.

Оглушенные лондонцы практически не переходили на чужую половину поля. Впервые что-то интересное им удалось сделать лишь на 12-й минуте, когда чех Томаш Росицки картинно рухнул в штрафной «Ман Сити». Но судья Дин все видел и пенальти назначать в этой ситуации не стал.

А через шесть минут счет был открыт. Эдин Джеко пробил в штангу, после чего Вермален позволил Силве добить мяч в сетку – 1:0. Этот счет вытекал из логики происходивших на поле событий.

Фото - "Манчестер Сити"

«Арсенал» слегка очнулся и побежал вперед, Фламини даже гол забил – правда, из очевидного офсайда. Но всплеск в игре хозяев длился недолго, вскоре «Ман Сити» вновь перехватил инициативу.

Подопечные Венгера просто не знали, как проходить плотную оборону гостей, поэтому все, что им оставалось – играть грубо, фолить, вымещать свою злость на сопернике. Росицки вообще вел себя очень нервно, заслуженно получив желтую карточку. Чех постоянно о чем-то разговаривал с судьей, с футболистами «Ман Сити», с болельщиками. И его нервозность как будто передавалась партнерам.

Гости же спокойно доминировали на поле, напоминая того самого удава, который заглатывает кролика. Короче говоря, команда Пеллегрини без видимых проблем удержала нужный счет до перерыва и готовилась одержать победу по итогам всего матча. Однако кролик все же сумел выскочить из удава.

Время «Арсенала»

После перерыва «Арсенал» начал переигрывать «Манчестер Сити» по всем компонентам. Видимо, у игроков взыграло самолюбие – ну сколько можно проигрывать ведущим командам чемпионата!

Навал на оборонительные редуты «горожан» привел к голу. Лукаш Подольски грамотно подал в штрафную с левого фланга, где Фламини в одно касание переправил мяч в сетку – 1:1. Лондонский клуб продолжил искать счастье у чужих ворот, и защитники «Ман Сити» вынуждены были заиграть в полную силу, тогда как первый тайм вышел для них курортным.

Фото - "Арсенал"

«Арсенал» упустил королевский шанс выйти вперед, когда Подольски пробил в ногу Джо Харту – наверное, этот момент приснится форварду сборной Германии ближайшей ночью.

Промах Подольски воодушевил «Манчестер Сити», который заметно активизировался. Отличный удар Фернандиньо чуть-чуть не стал голевым – Щесны с трудом перевел мяч на угловой. Затем Яя Туре имел шанс поразить ворота, но почему-то стушевался и с острого угла пробил прямо во вратаря.

«Арсенал», играющий без своих лидеров – Уолкотта, Уилшира, Ремзи, Озила – смотрелся достойно, по крайней мере, глаза у «канониров» горели, пусть так было лишь во втором тайме (за первый лондонцам можно поставить только тройку с минусом).

Венгер и Пеллегрини пытались повлиять на итоговый результат, активно проводили замены, но счет не изменился – 1:1. А это значит, что у «Арсенала» остались лишь теоретические шансы на победу в чемпионате, тогда как «Манчестер Сити» сделал еще один шажочек в сторону «Челси» - лондонцы неожиданно проиграли свой матч команде «Кристалл Пэлас» из-за автогола Джона Терри.

Теперь «горожан» отделяет от «аристократов» лишь два очка, к тому же у подопечных Пеллегрини есть аж два матча в запасе.

Тем временем лидером чемпионата по итогам тура может стать «Ливерпуль» - для этого мерсисайдскому клубу необходимо обыграть завтра «Тоттенхэм» на «Энфилде».

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 32-й тур

«Арсенал» (Лондон) - «Манчестер Сити» (Манчестер) - 1:1 (0:1)
Голы: Фламини, 53 - Сильва, 18
Предупреждения: Туре, 31. Компани, 33. Росицки, 42. Сильва, 45+1. Хави Гарсия, 89
29 марта. Лондон. Стадион "Эмирейтс"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Арсенал": Щенсны, Мертесакер, Вермален, Гиббс, Санья, Артета, Фламини, Росицки, Подольски (Окслейд-Чемберлен, 79), Касорла, Жиру (Саного, 85)
"Манчестер Сити": Компани, Демикелис, Клиши, Сабалета, Харт, Фернандинью, Туре, Сильва, Насри (Хави Гарсия, 81), Хесус Навас (Милнер, 65), Джеко (Негредо, 85)
Судья: Майкл Лесли Дин (Англия)

«Кристал Пэлас» (Лондон) — «Челси» (Лондон) — 1:0 (0:0)
Гол: Терри, 52 (в свои ворота)

«Саутгемптон» (Саутгемптон) — «Ньюкасл» (Ньюкасл) — 4:0 (1:0)
Голы: Родригес, 45, 90, Ламберт, 49, Лаллана, 70

«Вест Бромвич» (Вест Бромвич)— «Кардифф» (Кардифф)— 3:3 (2:1)
Голы: Амальфитано, 2, Дорранс, 9, Бифума, 90 — Матч, 30, Колкер, 73, Дэли, 90

«Суонси» (Суонси) — «Норвич» (Норвич) — 3:0 (2:0)
Голы: Де Гузман, 30, 38, Раутледж, 75

«Сток» (Сток-он-трент)— «Халл» (Халл) — 1:0 (0:0)
Гол: Одемвингие, 62

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) - «Астон Вилла» (Бирмингем) - 4:1 (2:1)
Голы: Руни, 20, 45 (с пенальти), Мата, 58, Эрнандес, 91 - Вествуд, 13

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть