Лента новостей
Все новости Спорт
Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика
Новый лидер и самолет для Мойеса (обзор 32-го тура АПЛ)
0
Новый лидер и самолет для Мойеса (обзор 32-го тура АПЛ)
Очередной тур английской футбольной Премьер-лиги принес болельщикам много неожиданностей и матчей, способных повлиять на чемпионскую гонку.
Фото: AP

Очередной тур английской футбольной Премьер-лиги принес болельщикам много неожиданностей и матчей, способных повлиять на чемпионскую гонку. Еще перед туром было понятно, что могут произойти глобальные изменения в турнирной таблице, а аналитик «РБК-Спорт» предсказывал, что «Арсенал» по итогам выходных выпадет из борьбы за титул.

Так и вышло: «Арсенал» отрезан от первого места на 14 очков, и хотя и имеет еще два матча в запасе, вряд ли реально может на что-то претендовать. Чемпионскую гонку же возглавил «Ливерпуль», разгромивший «Тоттенхэм» на своем поле. «Манчестер Сити» потерял очки, но имея в запасе два матча при отставании в четыре очка, продолжает бороться. «Челси» проигрывает два очка, и запасных матчей у команды нет. Наставник «синих» Жозе Моуринью уже пессимистично заявил, что его подопечные упустили свой шанс на победу именно в этом туре.

Победа «Манчестер Юнайтед» и «черная метка» для Мойеса

«Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Астон Виллой» со счетом 4:1. Эшли Вествуд открыл счет на 13-й минуте и казалось, что вот-вот «МЮ» может посыпаться, как было не раз в этом сезоне, но вскоре Уэйн Руни смог сравнять счет с пенальти. Он же забил еще один гол с одиннадцатиметровой отметки перед перерывом. Довели начатое до конца Хуан Мата и Чичарито.

Вроде бы, все хорошо: после разгромного поражения от «Манчестер Сити» команда Дэвида Мойеса смогла хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками. Тренер пережил тот ультиматум, который ему поставило руководство клуба две недели назад, и сохранил свое место. Тогда Мойесу дали на исправление ситуации три встречи, и хотя «Юнайтед» проиграл «Сити», тренеру удалось доказать, что он должен остаться. Видимо, руководство клуба удовлетворила победа по сумме двух встреч над «Олимпиакосом» в Лиге чемпионов после поражения в первом матче. Однако теперь свое слово решили сказать болельщики. Они усердно готовились к этому туру и собрали немаленькую сумму в Интернете для того, чтобы показать, как сильно им не нравится работа Мойеса. Собранных средств хватило, чтобы нанять небольшой самолет, который пролетел над стадионом во время игры с надписью «Wrong One – Moyes Out», что можно перевести как «Не тот человек – Мойес, убирайся». Сам Мойес уверен, что болельщики «Манчестер Юнайтед» поддерживают его. 

«С тех пор, как я работаю в «МЮ», я чувствую поддержку. Я верю, что болельщики понимают, в какой ситуации мы сейчас находимся», - передает слова специалиста пресс-служба клуба.

Фото: АР

Фото: АР

Меж тем, в руководстве Премьер-лиги обеспокоены тем, что плохие результаты «Манчестер Юнайтед» сказываются на имидже всего соревнования. «Когда самый популярный клуб лиги не показывает хороших результатов, это может стоить вам зрительского интереса. Множество болельщиков по всему миру хотят, чтобы «Манчестер Юнайтед» снова начал побеждать, но мы отвечаем за соревнование и конкуренцию», - заявил исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Скудамор.

Во вторник, 1 апреля, «Манчестер Юнайтед» предстоит серьезное испытание: игра с «Баварией» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Понятно, что если сегодняшний «Юнайтед» проиграет действующему обладателю трофея, никто особенно не удивится. По сути, для Мойеса главная задача – сохранить лицо и не дать «Юнайтед» опозориться. Но если «МЮ» вдруг выигрывает, Мойесу все простят и будут носить его на руках.

«Нам досталась в соперники сильнейшая команда в Европе на данный момент. Я наслаждался их игрой в прошлом году. Мне нравится немецкий футбол, и я думаю, что немецкие команды чуть выше классом остальных. Это будет очень трудный матч для нас, но мы постараемся найти у них хотя бы самые малейшие слабости и воспользоваться ими», - рассказал Мойес в преддверии игры.

Лидеры отцепили «Арсенал» от чемпионской гонки

Еще один неудачник этого сезона – «Арсенал». Команда до этого тура имела шансы сохранить интригу и дальше бороться за титул, однако ничья с «Манчестер Сити» и победы прямых конкурентов все надежды перечеркнули. Теперь, если команда Арсена Венгера не хочет в очередной раз остаться без трофеев по итогам сезона, надо выигрывать Кубок Англии. В полуфинале «канониры» сыграют с действующим обладателем Кубка страны «Уиганом», однако если они его пройдут, то в финале сыграют с совсем уж несерьезным соперником – «Халл Сити» или «Шеффилдом». Своеобразный час икс для «Арсенала» будет 12-го апреля. А в чемпионате для «канониров» уже все потеряно: «Арсенал» проигрывает «Ливерпулю» 14 очков, которые не отыграет, даже имея в запасе два матча.

«Манчестер Сити» открыл счет в матче с «Арсеналом» на 18-й минуте усилиями Давида Сильвы и сохранял минимальное преимущество до 53-й минуты, когда Матье Фламини сравнял счет. Справедливости ради, стоит отметить, что «Арсенал» играл без своих лидеров – Уолкотта, Уилшира, Ремзи и Озила. Интересно, что наставники обеих команд уверены, что их подопечные могли выиграть. Венгер заявил, что во втором тайме футболисты «Арсенала» контролировали ход игры, но не сумели забить второй мяч. Главный тренер «Сити» Мануэль Пеллегрини согласился со своим коллегой в том, что гол Фламини вернул «Арсеналу» уверенность, но выразил мнение, что и его команда могла забить дважды. Несмотря на то, что «горожане» сейчас отстают от «Ливерпуля», у них более чем комфортное положение в турнирной таблице: проигрывая временному лидеру четыре очка, «Сити» имеет два матча в запасе. По сумме обстоятельств эту ничью можно занести «горожанам» в актив, да и Пеллегрини заявил, что исходом встречи доволен.

«Не могу сказать, что я расстроен. На этой неделе мы играли с «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом», набрав четыре очка из шести возможных. «Арсенал» - достойная команда, которая борется за титул», - приводит слова Пеллегрини BBC.

Фото: AР

Наставник «Челси» же вряд ли может быть доволен исходом матча с аутсайдером чемпионата «Кристал Пэласом». Единственный гол в этой встрече на 52-й минуте Джон Терри забил в свои ворота.  Жозе Моуринью не стал винить защитника в этом поражении, заявив, что «Кристал» заслужил эти три очка.

"Мы потеряли шансы на чемпионство, теперь мы  зависим от соперников. Сегодня "Кристал Пэлас" заслужил победу. У них было больше желания, воли к победе. И это меня разочаровывает", - рассказал специалист.

«Ливерпуль» идет к победе?

«Ливерпуль» тем временем претендует на титул в этом сезоне, однако не стоит забывать, что «Манчестер Сити» может сильно огорчить «красных», так как у «горожан» есть еще два матча. Если же говорить о более насущных проблемах, то их у команды Брендана Роджерса, похоже, нет. На минувших выходных «Ливерпуль» разгромил «Тоттенхэм» со счетом 4:0. Все началось с автогола Юнеса Кабуля на второй минуте, еще по голу забили Луис Суарес, Филиппе Коутинью и Джордан Хендерсон.

Казалось бы, такая уверенная победа и лидирующее положение «Ливерпуля» должны свидетельствовать о том, что «красные» идут к победе, но болельщиков ожидает весьма драматичная развязка. Вполне вероятно, что судьба чемпионства решится 13 апреля, когда «Ливерпуль» примет «Манчестер Сити». Более того, «красным» предстоит еще матч с «Челси», он состоится 27 апреля.

Наставник команды Брендан Роджерс старается пока не думать о титуле. «Мы выиграли восемь встреч подряд, и мы наслаждаемся этой победной поступью. Но нельзя почивать на лаврах, впереди  у нас тяжелая игра с "Вест Хэмом". У наших болельщиков есть мечта – победа в чемпионате Англии. Это давняя мечта, но я пока об этом не думаю», - передает слова Роджерса ВВС.

Фото: АР

Футбол. Чемпионат Англии. 23-й тур. Результаты матчей

«Кристал Пэлас» (Лондон) — «Челси» (Лондон) — 1:0 (0:0)
Гол: Терри, 52 (в свои ворота)

«Саутгемптон» (Саутгемптон) — «Ньюкасл» (Ньюкасл) — 4:0 (1:0)
Голы: Родригес, 45, 90, Ламберт, 49, Лаллана, 70

«Вест Бромвич» (Вест Бромвич)— «Кардифф» (Кардифф)— 3:3 (2:1)
Голы: Амальфитано, 2, Дорранс, 9, Бифума, 90 — Матч, 30, Колкер, 73, Дэли, 90

«Суонси» (Суонси) — «Норвич» (Норвич) — 3:0 (2:0)
Голы: Де Гузман, 30, 38, Раутледж, 75

«Сток» (Сток-он-трент)— «Халл» (Халл) — 1:0 (0:0)
Гол: Одемвингие, 62

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) - «Астон Вилла» (Бирмингем) - 4:1 (2:1)
Голы: Руни, 20, 45 (с пенальти), Мата, 58, Эрнандес, 91 - Вествуд, 13

«Арсенал» (Лондон) - «Манчестер Сити» (Манчестер) - 1:1 (0:1)
Голы: Фламини, 53 - Сильва, 18

«Фулхэм» (Лондон) — «Эвертон» (Ливерпуль) — 1:3 (0:0)
Голы: Дежага, 71 — Стокдэйл, 51 (автогол), Миральяс, 79, Нэйсмит, 87

«Ливерпуль» (Ливерпуль) — «Тоттенхэм» (Тоттенхэм) — 4:0 (2:0)
Голы: Кабуль, 2 (автогол), Суарес, 25, Коутинью, 55, Хендерсон, 75

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,35