Лента новостей
Все новости Спорт
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика
ЦСКА разгромил «Волгу», Дзагоев заработал удаление
31 мар 2014, 23:34
0
ЦСКА разгромил «Волгу», Дзагоев заработал удаление
ЦСКА разгромил "Волгу" в матче 23-го тура РФПЛ. Матч завершился со счетом 3:0.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

Московский ЦСКА обыграл нижегородскую «Волгу» в матче 23-го тура чемпионата России по футболу. «Армейцы» на своем поле разгромили соперника со счетом 3:0, при том, что весь второй тайм они провели вдесятером после удаления Алана Дзагоева. Благодаря своей победе, ЦСКА поднялся на третью строчку в турнирной таблице. Теперь «армейцы» уступают четыре очка питерскому «Зениту» и пять – московскому «Локомотиву».

Ударное начало

У «Волги» игра не задалась с самого начала. Команда, которую на поле в качестве тренера вывел Андрей Талалаев, пыталась сыграть от обороны, и эта тактика провалилась. Защита «Волги» посыпалась сразу же, на третьей минуте Расмус Эльм решился на дальний удар, мяч полетел по интересной траектории, но ушел чуть левее ворот. Это был тревожный звонок для «Волги»: уже в следующей атаке ЦСКА гости пропустили.

На пятой минуте «армейцы» мастерски обыграли защиту «Волги». Алан Дзагоев начал атаку передачей на Зорана Тошича, тот обыгрался с Сейду Думбия, оставив не у дел сразу нескольких защитников. Получив обратно мяч от Думбия, Тошич сходу нанес прицельный удар в угол – 1:0!

Фото - ИТАР-ТАСС

Спустя две минуты «армейцы» снова прошили оборону соперника, Думбия вышел один на один с вратарем, но попал в штангу. На добивание успел Дзагоев, который поразил освободившийся угол – 2:0!

Гости поняли, что их тактика провалилась, постепенно им удалось отодвинуть соперника от своей штрафной. Игра сместилась в центр поля, стало возникать много борьбы. Шесть игроков в этом матче получили карточки, а ЦСКА и вовсе остался вдесятером.

Удаление Дзагоева

На 41-й минуте ЦСКА остался в меньшинстве. Алан Дзагоев в очередной раз подвел свою команду, получив красную карточку. Александр Шуленин задел Дзагоева, и уже через полминуты полузащитник ЦСКА решил отомстить. Дзагоев бросился в подкат против Шуленина и ногой врезал сопернику по коленной чашечке. Сначала главнй арбитр встречи Владимир Казьменко счел, что это нарушение тянет только на желтую карточку, но затем все-таки показал красную. Шуленин же не смог продолжить игру, и наставник «Волги» провел вынужденную замену.

Удаление Дзагоева, безусловно, внесло интригу в этот матч, но задел, созданный «армейцами» еще в самом начале встречи, позволил им сохранить победу.

Фото - ИТАР-ТАСС

Во втором тайме получилось даже увеличить преимущество. Правда, хозяева могли довести счет до разгромного еще перед перерывом. ЦСКА получил право на штрафной у ворот соперника, Расмус Эльм навесил, голкипер «Волги» отбил последовавший удар, Понтус Вернблум рвался к мячу, чтобы добить, но Милан Родич свалил шведа. Леонид Слуцкий справедливо требовал пенальти, но арбитр встречи его не назначил.

Были претензии к арбитру (правда к боковому) и у Игоря Акинфеева. На 63-й минуте у ворот «армейцев» возник момент, Акинфеев справился с ситуацией, а зачем почему-то пошел разговаривать с боковым судьей. Видимо, голкипер хотел научить его фиксировать офсайды, но только получил желтую карточку.

Финальный счет на 69-й минуте установил Понтус Вернблум. ЦСКА заработал право на штрафной, Расмус Эльм пробил, Михаил Комаров вытащил мяч уже почти из сетки, но на подборе первым оказался Василий Березуцкий. Защитник скинул мяч Вернблуму и тот поразил пустые ворота – 3:0!

Достижение Акинфеева

В дебютной игре под руководством Андрея Талалаева «Волга» забить не смогла, и этот матч стал 200-м «сухим» в карьере Игоря Акинфеев. Голкипер ЦСКА вошел в Клуб Льва Яшина - символический клуб, в который входят советские и российские футбольные вратари, не пропустившие в 200 и более играх. Акинфеев не пропускал в 120 матчах чемпионата России, в 19 встречах Кубка России, 28 еврокубковых поединках и 33 играх за сборную России.

В ЦСКА ждали, что Акинфеев может войти в клуб Яшина в ближайшее время, и сразу же состоялось чествование футболиста. Акинфееву подарили памятную футболку с числом 200, и под аплодисменты болельщиков вратарь совершил круг почета. Сейчас Акинфеев на четвертом месте в символическом клубе, до достижения Льва Яшина ему остается три «сухих» матча.

"РБК-Спорт" вел текстовый онлайн поединка.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

ЦСКА (Москва) – "Волга" (Нижний Новгород) – 3:0 (2:0)
Голы: Тошич, 5, Дзагоев, 7, Вернблум, 69
Предупреждения: Миносян, 21. Акинфеев, 63. Сычев, 73. Саркисов, 74. Каряка, 83
Удаление: Дзагоев, 42 (грубая игра)
31 марта. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Ефремов, 89), Вернблум, Дзагоев, Эльм, Муса (Базелюк, 90+1), Думбья (Миланов, 79)
"Волга": Комаров, Леандру, Колодин, Ковальчик, Родич, Миносян (Саркисов, 71), Шуленин (Шелтон, 44), Ропотан (Концедалов, 38), Каряка, Сычев, Мулумба
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть