Лента новостей
Все новости Спорт
Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт
ЦСКА разгромил «Волгу», Дзагоев заработал удаление
0
ЦСКА разгромил «Волгу», Дзагоев заработал удаление
ЦСКА разгромил "Волгу" в матче 23-го тура РФПЛ. Матч завершился со счетом 3:0.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

Московский ЦСКА обыграл нижегородскую «Волгу» в матче 23-го тура чемпионата России по футболу. «Армейцы» на своем поле разгромили соперника со счетом 3:0, при том, что весь второй тайм они провели вдесятером после удаления Алана Дзагоева. Благодаря своей победе, ЦСКА поднялся на третью строчку в турнирной таблице. Теперь «армейцы» уступают четыре очка питерскому «Зениту» и пять – московскому «Локомотиву».

Ударное начало

У «Волги» игра не задалась с самого начала. Команда, которую на поле в качестве тренера вывел Андрей Талалаев, пыталась сыграть от обороны, и эта тактика провалилась. Защита «Волги» посыпалась сразу же, на третьей минуте Расмус Эльм решился на дальний удар, мяч полетел по интересной траектории, но ушел чуть левее ворот. Это был тревожный звонок для «Волги»: уже в следующей атаке ЦСКА гости пропустили.

На пятой минуте «армейцы» мастерски обыграли защиту «Волги». Алан Дзагоев начал атаку передачей на Зорана Тошича, тот обыгрался с Сейду Думбия, оставив не у дел сразу нескольких защитников. Получив обратно мяч от Думбия, Тошич сходу нанес прицельный удар в угол – 1:0!

Фото - ИТАР-ТАСС

Спустя две минуты «армейцы» снова прошили оборону соперника, Думбия вышел один на один с вратарем, но попал в штангу. На добивание успел Дзагоев, который поразил освободившийся угол – 2:0!

Гости поняли, что их тактика провалилась, постепенно им удалось отодвинуть соперника от своей штрафной. Игра сместилась в центр поля, стало возникать много борьбы. Шесть игроков в этом матче получили карточки, а ЦСКА и вовсе остался вдесятером.

Удаление Дзагоева

На 41-й минуте ЦСКА остался в меньшинстве. Алан Дзагоев в очередной раз подвел свою команду, получив красную карточку. Александр Шуленин задел Дзагоева, и уже через полминуты полузащитник ЦСКА решил отомстить. Дзагоев бросился в подкат против Шуленина и ногой врезал сопернику по коленной чашечке. Сначала главнй арбитр встречи Владимир Казьменко счел, что это нарушение тянет только на желтую карточку, но затем все-таки показал красную. Шуленин же не смог продолжить игру, и наставник «Волги» провел вынужденную замену.

Удаление Дзагоева, безусловно, внесло интригу в этот матч, но задел, созданный «армейцами» еще в самом начале встречи, позволил им сохранить победу.

Фото - ИТАР-ТАСС

Во втором тайме получилось даже увеличить преимущество. Правда, хозяева могли довести счет до разгромного еще перед перерывом. ЦСКА получил право на штрафной у ворот соперника, Расмус Эльм навесил, голкипер «Волги» отбил последовавший удар, Понтус Вернблум рвался к мячу, чтобы добить, но Милан Родич свалил шведа. Леонид Слуцкий справедливо требовал пенальти, но арбитр встречи его не назначил.

Были претензии к арбитру (правда к боковому) и у Игоря Акинфеева. На 63-й минуте у ворот «армейцев» возник момент, Акинфеев справился с ситуацией, а зачем почему-то пошел разговаривать с боковым судьей. Видимо, голкипер хотел научить его фиксировать офсайды, но только получил желтую карточку.

Финальный счет на 69-й минуте установил Понтус Вернблум. ЦСКА заработал право на штрафной, Расмус Эльм пробил, Михаил Комаров вытащил мяч уже почти из сетки, но на подборе первым оказался Василий Березуцкий. Защитник скинул мяч Вернблуму и тот поразил пустые ворота – 3:0!

Достижение Акинфеева

В дебютной игре под руководством Андрея Талалаева «Волга» забить не смогла, и этот матч стал 200-м «сухим» в карьере Игоря Акинфеев. Голкипер ЦСКА вошел в Клуб Льва Яшина - символический клуб, в который входят советские и российские футбольные вратари, не пропустившие в 200 и более играх. Акинфеев не пропускал в 120 матчах чемпионата России, в 19 встречах Кубка России, 28 еврокубковых поединках и 33 играх за сборную России.

В ЦСКА ждали, что Акинфеев может войти в клуб Яшина в ближайшее время, и сразу же состоялось чествование футболиста. Акинфееву подарили памятную футболку с числом 200, и под аплодисменты болельщиков вратарь совершил круг почета. Сейчас Акинфеев на четвертом месте в символическом клубе, до достижения Льва Яшина ему остается три «сухих» матча.

"РБК-Спорт" вел текстовый онлайн поединка.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

ЦСКА (Москва) – "Волга" (Нижний Новгород) – 3:0 (2:0)
Голы: Тошич, 5, Дзагоев, 7, Вернблум, 69
Предупреждения: Миносян, 21. Акинфеев, 63. Сычев, 73. Саркисов, 74. Каряка, 83
Удаление: Дзагоев, 42 (грубая игра)
31 марта. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Ефремов, 89), Вернблум, Дзагоев, Эльм, Муса (Базелюк, 90+1), Думбья (Миланов, 79)
"Волга": Комаров, Леандру, Колодин, Ковальчик, Родич, Миносян (Саркисов, 71), Шуленин (Шелтон, 44), Ропотан (Концедалов, 38), Каряка, Сычев, Мулумба
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть