Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
«Локомотив» сломил сопротивление «Партизана» в Топ-16 Евролиги
01 фев 2014, 11:33
0
«Локомотив» сломил сопротивление «Партизана» в Топ-16 Евролиги
Ни 32 очка Кинси, ни бушующая белградская торсида не помешала "Локомотиву" одержать третью победу подряд в рамках Топ-16 Евролиги.
Фото: БК Локомотив

Ни 32 очка Кинси, ни бушующая белградская торсида не помешала "Локомотиву" одержать третью победу подряд в рамках Топ-16 Евролиги. Да, она не далась малой кровью. "Партизан" ударно провёл стартовый отрезок – и в дальнейшем также не раз заставлял нервничать болельщиков. Благо в конечном счёте краснодарская команда пришла к успеху, третий раз в сезоне обыграв коллектив из Сербии.

Ни кадровые проблемы "Партизана", ни статус фаворита у букмекеров не должны были расслаблять "Локо". Всё-таки на родном паркете сербский коллектив традиционно опасен. В чём убедил хотя бы недавний матч с ЦСКА. Те же, кто относились к белградцам с пренебрежением, наверняка изменили мнение уже в дебюте встречи.

Продемонстрировав отличную игру в обороне, хозяева стартовали с мини-рывка 6:0, почти три минуты не позволяя "Локо" открыть лицевой счёт.

Благо такое положение дел долго не продержалось. После попадания Богдановича на экваторе первого периода уже подопечные Пашутина демонстрировали мастерство защитной игры. В частности, также почти три минуты удерживали соперника на голодном пайке. При этом сами за этот отрезок совершили рывок 10:0, шесть очков в котором набрал Браун. Почин же американца поддержал Марич, сражавшийся со своей бывшей командой, – сложнейшее попадание австралийца венчало отрезок и вынудило господина Вуйошевича брать тайм-аут.

Впрочем, временный провал не сломил "Партизан" – перерыв приостановил падение хозяев и в дальнейшем они вновь долгое время шли с "Локо" на равных. Во многом благодаря неугомонному Кинси, набравшему 15 очков только за первую половину! При этом большинство атак Таренс в агрессивном стиле завершал проходами. Впрочем, нашёлся и в составе краснодарцев свой стрелок. Вторая четверть превратилась в бенефис Лиходея, который реализовал сразу три дальние попытки за период. Учитывая же перебор у сербов командных фолов, у нашей команды появился реальный шанс уйти на антракт с более или менее комфортным перевесом. Увы, подвела реализация штрафных – в первой половине лишь 4 из 10 бросков с линии достигли цели. В чём железнодорожников, впрочем, сложно винить. Сконцентрироваться в той атмосфере, в которой проходят белградские встречи, чрезвычайно тяжело.

Фактор же домашней площадки в очередной раз проявился в середине третьей четверти. Стоило хозяевам слегка оживить болельщиков, как те тут же погнали любимцев вперёд с одержимостью посетителей рок-концерта. В итоге сербы соорудили рывок 7:0, венчал который трёхочковый Андрича, сократили отставание до "-2" и вынудили Евгения Пашутина брать тайм-аут. Благо перерыв пошёл на пользу. 5 очков подряд настрелял MVP прошлого тура Евролиги Крунослав Симон – и тайм-аут уже берёт Вуйошевич. С преимуществом же в "+5" наша команда и могла уйти на заключительную четверть, однако среднее попадание Богдановича одновременно с сиреной слегка сократило дефицит.

Последний период, впрочем, гости начали ударно – за первые четыре минуты сербы набрали лишь одно очко и уступали к тому времени уже "-8". Однако руки не опустили. Всё тот же Кинси набрал 9 очков команды подряд и практически в одиночку сократил отставание до "-2". Благо продолжения не последовало. Поочерёдные трёхочковые Зубкова и Ясайтиса оперативно увеличили перевес "Локо" в четыре раза за три минуты до сирены. Ну а за 40 секунд до занавеса Андрей снова отличился из-за дуги – и, по сути, поставил точку в этом противостоянии.

Таким образом, "Локомотив" одержал уже третью победу подряд в Топ-16 Евролиги. Кроме того, если принять в расчёт поединки с "Црвеной Звездой" в первом групповом раунде, третий раз одолела оппонента из Сербии.

По материалам ПБК «Локомотив»

Главный тренер Евгений Пашутин:

– Хочу сказать всем свои игрокам большое спасибо за проявленный характер. «Партизан» сегодня был очень опасен и получал колоссальную поддержку от своих болельщиков. То, что мы смогли выдержать такой натиск трибун, делает победу еще более ценной. Изначально нам было очень важно внимательно сыграть против Богдана Богдановича и Жоффри Ловерня – именно на них мы в первую очередь сосредоточили защитные усилия. За счет этого простор получил Тэррэнс Кинси, который блестяще играет один на один. Но в решающие моменты встречи ключевую роль сыграла наша командная оборона. Мы смогли остановить соперника и реализовать свои попытки в ответных атаках, действуя по-настоящему сплоченно. Эту победу мы заслужили, и я хочу поздравить с ней всех, кто сегодня болел за нас. 

Евролига. Мужчины. Топ-16. 5-й тур

"Партизан" (Сербия) - "Локомотив-Кубань" (Россия) - 81:87 (18:20, 20:23, 22:20, 21:24)
Очки: Кинси (32), Богд. Богданович (16) - Симон (18), Лиходей (15), Дер. Браун (10), Калниетис (10)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты