Лента новостей
Все новости Спорт
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес
«Локомотив» сломил сопротивление «Партизана» в Топ-16 Евролиги
01 фев 2014, 11:33
0
«Локомотив» сломил сопротивление «Партизана» в Топ-16 Евролиги
Ни 32 очка Кинси, ни бушующая белградская торсида не помешала "Локомотиву" одержать третью победу подряд в рамках Топ-16 Евролиги.
Фото: БК Локомотив

Ни 32 очка Кинси, ни бушующая белградская торсида не помешала "Локомотиву" одержать третью победу подряд в рамках Топ-16 Евролиги. Да, она не далась малой кровью. "Партизан" ударно провёл стартовый отрезок – и в дальнейшем также не раз заставлял нервничать болельщиков. Благо в конечном счёте краснодарская команда пришла к успеху, третий раз в сезоне обыграв коллектив из Сербии.

Ни кадровые проблемы "Партизана", ни статус фаворита у букмекеров не должны были расслаблять "Локо". Всё-таки на родном паркете сербский коллектив традиционно опасен. В чём убедил хотя бы недавний матч с ЦСКА. Те же, кто относились к белградцам с пренебрежением, наверняка изменили мнение уже в дебюте встречи.

Продемонстрировав отличную игру в обороне, хозяева стартовали с мини-рывка 6:0, почти три минуты не позволяя "Локо" открыть лицевой счёт.

Благо такое положение дел долго не продержалось. После попадания Богдановича на экваторе первого периода уже подопечные Пашутина демонстрировали мастерство защитной игры. В частности, также почти три минуты удерживали соперника на голодном пайке. При этом сами за этот отрезок совершили рывок 10:0, шесть очков в котором набрал Браун. Почин же американца поддержал Марич, сражавшийся со своей бывшей командой, – сложнейшее попадание австралийца венчало отрезок и вынудило господина Вуйошевича брать тайм-аут.

Впрочем, временный провал не сломил "Партизан" – перерыв приостановил падение хозяев и в дальнейшем они вновь долгое время шли с "Локо" на равных. Во многом благодаря неугомонному Кинси, набравшему 15 очков только за первую половину! При этом большинство атак Таренс в агрессивном стиле завершал проходами. Впрочем, нашёлся и в составе краснодарцев свой стрелок. Вторая четверть превратилась в бенефис Лиходея, который реализовал сразу три дальние попытки за период. Учитывая же перебор у сербов командных фолов, у нашей команды появился реальный шанс уйти на антракт с более или менее комфортным перевесом. Увы, подвела реализация штрафных – в первой половине лишь 4 из 10 бросков с линии достигли цели. В чём железнодорожников, впрочем, сложно винить. Сконцентрироваться в той атмосфере, в которой проходят белградские встречи, чрезвычайно тяжело.

Фактор же домашней площадки в очередной раз проявился в середине третьей четверти. Стоило хозяевам слегка оживить болельщиков, как те тут же погнали любимцев вперёд с одержимостью посетителей рок-концерта. В итоге сербы соорудили рывок 7:0, венчал который трёхочковый Андрича, сократили отставание до "-2" и вынудили Евгения Пашутина брать тайм-аут. Благо перерыв пошёл на пользу. 5 очков подряд настрелял MVP прошлого тура Евролиги Крунослав Симон – и тайм-аут уже берёт Вуйошевич. С преимуществом же в "+5" наша команда и могла уйти на заключительную четверть, однако среднее попадание Богдановича одновременно с сиреной слегка сократило дефицит.

Последний период, впрочем, гости начали ударно – за первые четыре минуты сербы набрали лишь одно очко и уступали к тому времени уже "-8". Однако руки не опустили. Всё тот же Кинси набрал 9 очков команды подряд и практически в одиночку сократил отставание до "-2". Благо продолжения не последовало. Поочерёдные трёхочковые Зубкова и Ясайтиса оперативно увеличили перевес "Локо" в четыре раза за три минуты до сирены. Ну а за 40 секунд до занавеса Андрей снова отличился из-за дуги – и, по сути, поставил точку в этом противостоянии.

Таким образом, "Локомотив" одержал уже третью победу подряд в Топ-16 Евролиги. Кроме того, если принять в расчёт поединки с "Црвеной Звездой" в первом групповом раунде, третий раз одолела оппонента из Сербии.

По материалам ПБК «Локомотив»

Главный тренер Евгений Пашутин:

– Хочу сказать всем свои игрокам большое спасибо за проявленный характер. «Партизан» сегодня был очень опасен и получал колоссальную поддержку от своих болельщиков. То, что мы смогли выдержать такой натиск трибун, делает победу еще более ценной. Изначально нам было очень важно внимательно сыграть против Богдана Богдановича и Жоффри Ловерня – именно на них мы в первую очередь сосредоточили защитные усилия. За счет этого простор получил Тэррэнс Кинси, который блестяще играет один на один. Но в решающие моменты встречи ключевую роль сыграла наша командная оборона. Мы смогли остановить соперника и реализовать свои попытки в ответных атаках, действуя по-настоящему сплоченно. Эту победу мы заслужили, и я хочу поздравить с ней всех, кто сегодня болел за нас. 

Евролига. Мужчины. Топ-16. 5-й тур

"Партизан" (Сербия) - "Локомотив-Кубань" (Россия) - 81:87 (18:20, 20:23, 22:20, 21:24)
Очки: Кинси (32), Богд. Богданович (16) - Симон (18), Лиходей (15), Дер. Браун (10), Калниетис (10)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть