Лента новостей
Все новости Спорт
Экооператор ответил на прогноз о росте цен из-за новых правил утилизации 18:18, Бизнес Спасатели сняли с Москворецкого моста угрожавшего суицидом мужчину 18:16, Общество Россиянам посоветовали воздержаться от поездок на север Италии 18:10, Общество Что происходит на рынке зерновых культур 17:59, PRO СМИ назвали дипломатом подозреваемого в отравлении в Болгарии россиянина 17:58, Политика В Татарстане уволили пришедшего пьяным на урок учителя 17:57, Общество Дипломаты заявили об отсутствии заболевших коронавирусом россиян в Италии 17:47, Общество Медали Логинова и новые скандалы. Что происходит в российском биатлоне 17:41, Спорт Система против рака и робот-медсестра: главное в фармацевтике и медицине 17:33, PRO Что значит для инвесторов выпуск конвертируемых облигаций «Яндекса» 17:33, Quote В Египте из-за смерти экс-президента Мубарака объявили трехдневный траур 17:28, Общество Синоптик назвал текущую зиму самой теплой в истории московских наблюдений 17:26, Общество Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов президента ВФЛА 17:24, Спорт В МЧС сообщили об угрожающем суицидом мужчине на Москворецком мосту 17:24, Общество ВТБ поменяет схему выплаты дивидендов 17:09, Финансы Видеодневники Берлинале: день пятый 17:09, Стиль Гаагский арест: почему Россия не сможет победить акционеров ЮКОСа в суде 17:09, Мнение В Австрии подтвердили первые два случая заражения коронавирусом 17:04, Общество Футбольный клуб «Спартак» токенизирует своих игроков 17:02, Крипто Поправки в Конституцию не рассмотрят без поддержки двух третей регионов 16:49, Общество Крыша приехала: как Tesla зарабатывает на солнечной черепице — Bloomberg 16:48, PRO Какова природа вирусов и почему они возникают все чаще 16:36, Стиль Потанин заявил о планах продавать авиабилеты и ски-пассы в Сочи за токены 16:32, Бизнес Трамп пригрозил расширением санкций против покупателей нефти Венесуэлы 16:20, Политика Мишустин назвал две ключевые задачи своего правительства 16:11, Политика Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика СК назвал второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество
Трансфер С.Рондона в «Зенит» стал одним из самых дорогих в Европе
0
Трансфер С.Рондона в «Зенит» стал одним из самых дорогих в Европе
В ночь на первое февраля в Европе закрылось трансферное окно. Несмотря на то, что российские клубы еще могут совершать сделки, можно подвести некоторые итоги.
Фото: ФК Зенит

Так, самым дорогим переходом в зимнее межсезонье стал трансфер испанца Хуана Маты из «Челси» в «МЮ». За него манкунианцы выложили почти 45 млн. евро.

В данный рейтинг также попали фамилии Неманьи Матича и Йоана Кабая. «Челси» и «ПСЖ» пришлось выложить по 25 млн. евро за каждого.

В последний момент состоялся переход бразильского полузащитника Эрнанеса из «Лацио» в «Интер». По сведениям местной прессы, за футболиста пришлось выложить 20 млн. евро. 

В Топ-5 переходов попал и «Зенит». Питерцы отдали «Рубину» за Саломона Рондона 18 млн. евро и теперь этот трансфер, по всей видимости, станет самым дорогим для российских клубов, если не случится непредвиденного. Окно в России, напомним, открыто до 1 марта.

«Я знаю, что «Зенит» — это большая команда, которая борется за титулы. Это то, что я хочу, - приводит слова Рондона пресс-служба питерцев. - Я говорил не только с Кристианом, но и с Данни, с которым мы находимся в хороших отношениях. Они очень положительно отзывались о клубе. Я буду рад помочь такой команде своими голами».

Подвинуть «Зенит» из первой пятерки мог «Ливерпуль», однако покупка полузащитника «Днепра» и сборной Украины Евгения Коноплянки сорвалась в последний момент.

Футболист уже прошел медосмотр, однако клубы не смогли прийти к единому соглашению. Если бы сделка состоялась, трансфер потянул бы на 15 млн. фунтов или 18,2 млн. евро.

Фото - Днепр

Интересно, что по сведениям агента Марко Трабукки, «Рубин» мог потерять и Янна М'Виллу, на которого претендовал «Ливерпуль», но эта сделка сорвалась за пару часов до закрытия трансферного окна.

1. Хуан Мата. «Челси» - «МЮ». 44,7 млн евро
2. Неманья Матич. «Бенфика» - «Челси». 25 млн. евро
3. Йоан Кабай. «Ньюкасл» - «ПСЖ». 25 млн. евро
4. Эрнанес. «Лацио» - «Интер». 20 млн. евро.
5. Саломон Рондон. «Рубин» - «Зенит». 18 млн. евро
6. Кевин Де Брюйне. «Челси» - «Вольфсбург». 17 млн. евро
7. Костас Митроглу. «Олимпиакос» - «Фулхэм». 15,2 млн. евро

Что касается сделок по аренде, то здесь стоит упомянуть переход футболиста «Локо» Виктора Обинны в «Кьево». 

«Спартак» отдал на следующие полгода Кима Чельстрема и Веллитона в «Арсенал» и «Сельту».

Марат Измайлов продолжит играть в азербайджанской «Габале», где для него приготовил теплое местечко Юрий Семин. Деталями перехода игрока «Порту», к слову, поделился сам экс-наставник «Локомотива», где они вместе и сотрудничали.

Болгарский форвард Димитар Бербатов усилил «Монако», который потерял из-за травмы Радамеля Фалькао.

Фото - asm-fc

Между тем, бразильский полузащитник Диего в последний день межсезонья перебрался из «Вольфсбурга» в «Атлетико», а Пабло Освальдо перешел из «Саутгемптона» в «Ювентус».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
61
72
Развернуть