Лента новостей
Все новости Спорт
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика
Матч-триллер на «Камп Ноу» подарил надежду Мадриду
01 фев 2014, 22:01
0
Матч-триллер на «Камп Ноу» подарил надежду Мадриду
«Барселона» проиграла «Валенсии» в домашнем матче 22-го тура чемпионата Испании.

Обзор матча. Видео

Матч 22-го тура чемпионата Испании «Барселона» - «Валенсия» на «Камп Ноу», казалось, никакой интриги в себе не таит. «Барселона» - явный фаворит, лидер чемпионата, команда, которая пытается не пропустить вперед двух подпирающих мадридских преследователей, «Атлетико» и «Реал». Уж на своем-то поле каталонский клуб просто обязан рубить на капусту одиннадцатую команду турнира.

К тому же, в нынешней «Валенсии» отсутствует дух победителей, который был при Гаиске Мендьете. Экс-капитан «летучих мышей» с грустью наблюдает за футболистами в белых футболках, лишь изредка показывающих тот футбол, который был присущ его команде.

Поэтому, по большому счету, все понимали – только чудо поможет «Валенсии» унести ноги с «Камп Ноу», легендарного стадиона, который, кстати, в скором времени будут реконструировать. Однажды он станет таким большим, что более сотни тысяч фанатов смогут гнать вперед каталонский вихрь. А некоторые преданные и богатые болельщики получат возможность покупать места для клубного мавзолея, который собираются возвести прямо на территории стадиона предприимчивые владельцы команды.

Ну а в субботнем матче ожидалось, что на изумрудном каталонском газоне будет «похоронена» «Валенсия».

И первый тайм показал, что нынешняя «Барселона» намного сильнее «Валенсии». Неймар с трибуны одобрительно наблюдал за тем, как его партнеры рвут в клочья мягкую и податливую оборону «летучих мышей». Каталонские атаки посыпались на гостей как дождевые капли в сильнейший ливень, так что «Валенсию» едва не смыло, но лишь каким-то чудом «Барселона» забила всего однажды – на седьмой минуте Алексис Санчес реализовал по-голландски тотальное преимущество хозяев поля. Антонио Барроган судорожно пытался выбить мяч куда подальше из штрафной «Валенсии», но этим только раздул пламя каталонской атаки еще сильнее. Мяч оказался в ногах Санчеса, который изумительным «самонаводящимся» ударом опустил снаряд за спиной голкипера «Валенсии» Диего Алвеса.

Фото - "Барселона"

Вообще, валенсийский страж ворот работал на износ, этот удар он не смог отразить, зато справлялся с другими, а их было очень-очень много. «Барселона» атаковала и флангами, когда подключались крайние защитники, и через центр, когда Месси как таран прорубал хлипкую стену из защитников «Валенсии», и при помощи неутомимых Педро с Санчесом. Диего Алвес иронично улыбался, ловя очередной «мертвый» мяч – зато он был в тонусе, чего нельзя сказать о Вальдесе. Вратарь сборной Испании в игре почти не участвовал, он мог спокойно сыграть партийку-другую в карты с кем-то из фанатов «Барселоны». Если «Валенсия» и переходила на каталонскую половину поля, то гостей очень быстро «обезмячивали».

А на 43-й минуте «Валенсия» вдруг забила гол. Вальдес – сказался простой – «скошмарил» на выходе, и мяч оказался у воспитанника мадридского «Реала» Даниэля Парехо, который «расстрелял» ворота, сделав счет ничейным. Это была настоящая сенсация, учитывая, как слабо играла «Валенсия» весь первый тайм. Счет вообще-то должен был быть 5:1, но уж никак не 1:1.

За «Валенсию» стало страшно – оставалось только догадываться, с какой злостью накинутся каталонцы на «летучих мышей» после перерыва. Но, как ни странно, ничего подобного не случилось.

Более того, сразу после перерыва «Валенсия» повела в счете! Барраган навесил в штрафную, мяч оказался у Пьятти, и тот выиграл верховую дуэль у Пике – 2:1. Сенсация? Всего на несколько минут. Кошта, сыграв в своей штрафной рукой после удара Педро, заработал пенальти, который реализовал Лео Месси (аргентинский кудесник, кстати, прервал безголевую серию, длившуюся 125 дней). Так что командам все пришлось начинать сначала.

Фото - "Барселона"

«Барселона» по инерции заторопилась вперед, но это привело к разящей контратаке, которая завершилась голом Пако Алькасера. Фегули просочился мимо трех игроков «Барселоны», прострелил вдоль ворот, где Алькасер в касание забил третий гол «Валенсии» - 3:2!

«Камп Ноу» гудел, болельщики напоминали злых ос, по гнезду которых трижды ударил палкой наглый прохожий. Их можно было понять. С «Барселоны» вдруг сошел весь лоск. Атаки команды стали захлебываться, «Валенсия» чувствовала себя в гостях как дома, проводя все более смелые комбинации. Каталонский наставник Мартино принялся проводить замены, убрав с поля, в частности, незаметного Фабрегаса, но и свежая кровь не помогала каталонцам поднять голову, напротив, она опускалась все ниже, на радость валенсийскому палачу, вознесшему над шеей противника топор.

Окончательный приговор хозяевам поля вынес Хорди Альба, который зачем-то грубо сыграл против Фегули, получив вторую желтую карточку. Уходя с поля, он слышал свист, и понимал – его критикуют абсолютно по делу.

«Валенсия» играла смело и пару раз могла забить четвертый, но у «Барселоны» был все же шанс спасти хотя бы одно очко. На последних минутах встречи Месси обязан был забивать, но сыграл немного не по-свойски, халтурно, загубив классный момент.

Фото - "Барселона"

В конце концов, «Валенсия» дожала-таки грозного соперника. А ведь в предыдущих семи матчах на «Камп Ноу» футболисты этой команды пропустили 23 гола, забив всего дважды! И вот теперь такой успех, в абсолютно сумасшедшем матче… Этот успех поможет «летучим мышам» взлететь повыше в турнирной таблице, ну а «Барселону» теперь может спокойно «скушать» Мадрид. По крайней мере, в текущем туре.

«РБК-Спорт» вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Испании. Примера. 22-й тур

«Барселона» (Барселона) – «Валенсия» (Валенсия) – 2:3 (1:1)
Голы: Санчес, 7, Месси, 53 (с пенальти) – Парехо, 44, Пьятти, 48, Пако, 59
Предупреждения: Парехо, 45+1. Хорди Альба, 51. Рикарду Кошта, 53. Маскерано, 79. Диегу Алвес, 90+4
Удаление: Альба, 78
01 февраля. Барселона. Стадион «Камп Ноу»
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Барселона": Виктор Вальдес, Маскерано, Пике, Хорди Альба, Дани Алвес, Серхио Бускетс, Фабрегас (Тельо, 77), Хави (Иньеста, 65), Педро, Санчес, Месси
"Валенсия": Диегу Алвес, Матье, Рикарду Кошта, Бернат, Барраган, Ромеу, Парехо (Мичел, 90+3), Пьятти (Картабия, 87), Фегули, Хави Фуэго, Пако Алькасер (Варгас, 73)
Судья: Перес Монтеро

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть