Лента новостей
Все новости Спорт
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
«Юве» сделал очередной шаг к Скудетто, выиграв итальянское Классико
03 фев 2014, 02:48
0
«Юве» сделал очередной шаг к Скудетто, выиграв итальянское Классико
Футболисты «Ювентуса» ещё на шаг приблизились к очередному чемпионскому титулу. Туринцы уверенно переиграли «Интер», не позволив усомниться в своём превосходстве. При этом гости явно разочаровали, не оправдав надежды.

Обзор матча. Видео

Футболисты «Ювентуса» ещё на шаг приблизились к очередному чемпионскому титулу. Туринцы уверенно переиграли «Интер», не позволив усомниться в своём превосходстве. При этом гости явно разочаровали, не оправдав надежды.

Все любители итальянского футбола с особым интересом ждали центральную встречу 22-го тура. Неделю назад «Юве» потерял очки в Риме, едва не уступив «Лацио». И по общему признанию специалистов «Старая синьора» вступила в период игрового спада. Но надеждам болельщиков «Ромы» и «Наполи» не было суждено сбыться.

Стартовые составы команд угадывались. В глаза бросалось лишь отсутствие в заявке Буффона, который в прошлом туре получил красную карточку. Впрочем, у его сменщика Сторари работы практически не было. На протяжении всех 90 минут матча «Юве» владел инициативой. А подопечные Вальтера Маццари так и не смогли убедить в своей силе и зрелости.

Быстрый гол поставил «Интер» в тупик

С первых минут хозяева взялись за дело. Уже в самом дебюте «Юве» мог выйти вперёд. Защитники «Интера» совершенно упустили из вида Тевеса. Аргентинец нанёс два удара по воротам Хандановича из убойных позиций, но голкипер «Интера» вышел победителем из этих дуэлей.

Показав зубы, хозяева позволили «Интеру» немного порезвиться на чужой половине поля. Гости совершили несколько подходов к штрафной «Юве», но запомнились лишь забегом Паласио, который попал в офсайд. В эти минуты хозяева спокойно оборонялись, но и не позволили сопернику лишнего. А затем «Ювентусу» понадобилась лишь одна атака, чтобы отправить миланцев в нокдаун. На 14-й минуте вернувшийся в стартовый состав Андреа Пирло сделал первколассную передачу на Лихтштайнера, а крайний защитник «Юве» использовал свой шанс, послав мяч головой в дальний угол – 1:0!

После этого футболисты «Интера» долго не могли вернуться в игру. «Ювентус» спокойно контролировал ход матча, подолгу находился на чужой половине поля, но и сам не форсировал события. В эти минуты «Ювентус» своей игрой напоминал «Барселону», устраивающую многочисленные перепасовки. Туринцы «поддушивали» гостей, дожидаясь подходящего момента. И на 31-й минуте мяч едва вновь не побывал в воротах Хандановича. Хозяева разыграли угловой, последовала скидка с ближней штанги, но Кампаньяро успел выбить мяч за пределы поля, не позволив Кьеллини увеличить счёт.

О своём атакующем потенциале миланцы напомнили лишь на последней минуте тайма. «Интер» организовал контратаку 3 в 2, которую испортили Ковачич и Паласио. Первый сделал неудачную передачу, а форвард «Интера» послал мяч над перекладиной, хотя до ворот оставалось не более 7-10 метров.

«Ювентус» добил соперника во 2-м тайме

Последняя атака «Интера» наводила поклонников команды на оптимистичный лад. Но секундная потеря концентрации во 2-м тайме перечеркнула все надежды тиффози из Милана. Уже на 46-й минуте «Ювентус» увеличил счёт. Хозяева разыграли угловой, Нагатомо крайне неуклюже пытался выбить мяч, подарив его сопернику. Далее Погба рванул в штрафную, последовала череда рикошетов и мяч отскочил к Кьеллини, а тот мощным ударом с нескольких метров пробил Хандановича! – 2:0!

Вскоре уже «Интер» мог огорчить соперника. Паласио упустил второй голевой момент в этой игре. Альварес исхитрился прострелить от лицевой линии, а форвард «Интера» в касание пробил примерно с 11 метров, но мяч пролетел намного выше перекладины.

Тут же расстроенный Маццари бросил в бой Диего Милито. Аргентинец должен был стать спасителем гостей, но всего через минуту «Ювентус» окончательно добил соперника. Во время очередной атаки мяч запрыгал у вратарской Хандановича, а самым расторопным оказался Видаль, который вонзил «снаряд» в самый угол ворот «Интера» - 3:0!

Фото - AFP

Подобие интриги

После этого стало окончательно понятно, что «Интер» спастись не сумеет. Признал это и наставник гостей, решивший устроить смотр новобранцев. Так, болельщики миланцев сумели увидеть в деле двух новичков – Д’Амброзио и Ботту. Всё шло к разгрому гостей, но они сумели подарить любителям футбола несколько минут интриги. На 71-й минуте «Интер» забил. После розыгрыша углового мяч отскочил к Роланду, а тот наглядно продемонстрировал Паласио, как нужно играть в чужой штрафной, катнув мяч в дальний угол – 3:1!

Но аргентинский форвард «Интера» так и не внял уроку. И на 85-й минуте Паласио упустил свой третий шанс, лишив зрителей ядерной концовки. Защитники «Ювентуса» ошиблись, мяч полетел к Паласио, который находился в нескольких метрах от ворот Сторари. Нападающий «Интера» вполне мог принять мяч и пробить, но вместо этого решил наносить решающий удар головой. Неуклюжая попытка перебросить мяч через Сторари ознаменовалась очередной неудачей нападающего. В итоге «Интер» упустил шанс спастись, а концовка превратилась в пустую формальность. Спокойное течение последних минут успел нарушить Вучинич, вышедший на замену вместо Льоренте. Форвард «Юве» наносил опасный удар из пределов штрафной, но Ханданович отбил мяч в штангу.

«Ювентус» одержал важную победу, отдалившись от «Ромы». Теперь команды разделяют 9 очков, но столичные футболисты провели на 1 матч меньше. 

«РБК-Спорт» вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 22-й тур

«Ювентус» (Турин) – «Интер» (Милан) – 3:1 (1:0)
Голы: Лихштайнер, 15, Кьеллини, 47, Видаль, 55 – Роланду, 72
Предупреждения: Кузманович, 13. Погба, 59. Альварес, 73
2 февраля. 23:45. Турин. Стадион "Ювентус"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Ювентус»: Сторари, Барцальи (Касерес, 63), Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Видаль, Погба, Асамоа, Лихтштайнер (Исла, 82), Тевес, Льоренте (Вучинич, 86)
«Интер»: Ханданович, Кампаньяро, Жуан Жезус, Роланду, Кузманович (Милито, 55), Таидер, Ковачич (Ботта, 66), Альварес, Нагатомо, Жонатан (Д`Амброзио, 58), Паласио
Судья: Джанлука Рокки

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты