Единоборства ,

Г.Дрозд: К титульному бою меня подготовит знаменитый кубинец

Известный российский боксер, чемпион Европы по версии EBU Григорий Дрозд в эксклюзивном интервью «РБК-Спорт» поведал подробности своей подготовки к мартовскому бою с Джереми Уанна, рассказал о контракте с Андреем Рябинским и раскрыл имя своего именитого зарубежного наставника.

— Давайте для начала поговорим о подготовке к предстоящему бою. Почему выбор выпал именно на Майами, ну и интересно, на что будете делать упор, учитывая особенности соперника?

— В 2014 году я хочу, Андрей Михайлович хочет, компания «Мир бокса» хотят провести бой за звание чемпиона мира и, соответственно, победить в нем, поэтому мы приняли решение усиливать свой штат за счет крутых специалистов.

Вот поэтому мы и проводим подготовку именно в Майами, т.е. я еду не в Америку, а к определенному человеку, который живет там и тренирует боксеров. Так как у него есть несколько боксеров, которых он постоянно тренирует, возможности выехать и поработать в России у него нет. Сейчас мы совмещаем подготовку с ним и стараемся сработаться. Надеюсь, этот человек будет в моем углу 15 марта. Имя его — Педро Диас. Очень известный кубинский специалист.

Что касается соперника, то для подготовки мы ищем подходящих спарринг-партнеров, схожих по манере с Жереми Уанна, которые могут и на ногах двигаться в ринге, и давление создавать умеют. Тех, кто может прижать руки к голове и идти вперед, давить, давить и давить.

— За время тренировок в Майами вы познакомились с ведущими бойцами UFC. Не планируете поспарринговаться с ними?

— Да, на руках.

— Но вы же и ногами можете, как-никак, чемпион мира 2001 года по тайскому боксу.

— Это да, та техника уже никуда не денется. Сейчас, когда я веду бой с тенью, могу по привычке включать колени-локти. Физически я готов, правда, растяжка и пластика уже не те.

Знаете, есть такая особенность, что когда перестаешь бить ногами, они отвыкают. Постоянные тренировки заставляют их не чувствовать боль, она становиться тупой что ли.

Сейчас уже будет очень больно. А вот на руках - да ради Бога. Даже лучше проводить спарринг с человеком, который имеет нестандартную технику. У него траектория ударов будет другая, не как у стандартного боксера, которого ты уже понимаешь. Эти ребята находятся на таком высоком уровне, что с ними можно отлично поработать.

— Вы посмотрели несколько боев своего будущего соперника. Есть моменты, которые вас удивили, на что будет необходимо обращать внимание?

— Удивления особого нет. Единственное, я увидел бой, после которого рефери должен был поднимать его руку, но победу отдали сопернику.

Я понимаю, что это сильный соперник. Учитывая его разницу побед и поражений (12-8), я сначала думал, что это будет достаточно средний боксер, может быть, чуть выше среднего. Оказалось, что это совсем не так. Если он получит свой шанс, то он будет стоять до последнего, грызть землю, но не отступит.

Он точно не трус, я это заметил. Он находится в хорошей физической форме и обладает отличным ударом, так что бой будет интересным.

— Насколько лестно было стать первым боксером, официально подписанным «Миром бокса» Андрея Рябинского? Что стало для вас решающим фактором, чтобы согласиться: подход Андрея Михайловича к делу, или все- таки условия контракта?

— Это действительно было приятно. Как я сейчас вижу, к «Миру бокса» и Андрею Рябинскому сейчас проявляют большой интерес, но я чувствую к себе особое отношение и как к человеку, и как к спортсмену в чисто деловом смысле., поэтому мне было приятно. В какой-то степени я даже буду находится всегда в выигрышной ситуации,  потому что я первый. Первые интервью, первые пресс-конференции, все это отлично.

Андрей Михайлович молодой промоутер, но он уже разбирается в стратегии и боксе. Четко дал мне понять, что он не хочет вести «мешочную диету», проводить непонятные бои, пригласив бойца, который заведомо слабее, который не сможет дать зрелища. Он хочет делать настоящий бой, который будет интересен, на который люди будут готовы идти, ради которого будут покупать билеты. Многие заявляют такие же слова, но далеко не все это делают.

Ну и условия контракта, конечно. Мы достаточно долго, почти месяц, согласовывали условия контракта, но обговорив все пункты, подписали один из лучших контрактов в моей карьере. Это касается как финансовых условий, так и условий, созданных для боксера.

— Т.е. вы поняли, что это тот человек, который действительно сможет привести вас к титульному бою в 2014 году?

— Конечно. Ведь мне не 20 лет уже, я не могу сказать — давайте сейчас попробуем, а там посмотрим. Я рассматривал такого человека, который способен и готов организовать этот бой для титула и его защиты. В рейтингах я уже набрал достаточно очков, чтобы претендовать на чемпионский бой.

— Мы знаем, что место проведения боя с Жереми Уанна пока не определено, это будет или «Динамо», или ГЦКЗ «Россия» в Лужниках. А вот чемпионский бой, если он все таки состоится, проводить будете принципиально в Москве?

— То, что хотел бы биться в России — это принципиально. Даже если чемпион будет иностранцем и пригласит к себе. Во-первых, таких боев у нас в России проводится мало. Во-вторых, Москва и Кузбасс — два региона в которых следят за моей карьерой и ко мне неравнодушны.

Если говорить об арене, то последний свой бой я проводил в «Олимпийском». Шикарная арена. По ощущениям, начиная с коридора и до выхода на ринг, все было просто здорово. Я люблю большие арены, которые заряжают своей энергией, где много зрителей.

Мне еще нравится арена в баскетбольном центре ЦСКА. В центре ринг, высокие трибуны. На маленьких аренах, конечно, все уютненько, а тут много людей, энергетика сумасшедшая. Мне это помогает.

— Жереми Уанна достался Вам в соперники по условиям контракта, как обязательный претендент. Если бы его не было, с кем бы вы предпочли выйти на ринг больше остальных?

— Мы делали предложение Кшиштофу Влодарчику, мой менеджер ездил встречаться с его промоутером, и мы делали конкретное предложение и предлагали провести бой. Но все затянулось в переписке и встало на паузу, а я не видел смысла ждать, а чего ждать? Если я за 34 года не научился драться, то и к 40 ничего не изменится, поэтому я только усиливаю свою команду и пытаюсь выйти на чемпионский бой.

Напомним, что Григорий Дрозд вновь выйдет на ринг 15 марта. Ему предстоит провести обязательную защиту титула, которым он владеет на данный момент, соперником россиянина станет титулованный французский боксер Жереми Уанна.

Свой титул 34-летний Григорий Дрозд завоевал в своем прошлом бою,  одержав победу техническим нокаутом над не имевшим на тот момент поражений чемпионом Европы 25-летним поляком Матеушем Мастернаком. Поединок стал вторым по значимости событием в рамках шоу «Кличко VS Поветкин», прошедшем в конце 2013 года.

24
50