Лента новостей
Все новости Спорт
Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес
«Барселона» и «ПСЖ» приблизились к четвертьфиналу ЛЧ
19 фев 2014, 09:21
0
«Барселона» и «ПСЖ» приблизились к четвертьфиналу ЛЧ
На фоне Олимпийских стартов остальные спортивные события несколько ушли в тень. Тем не менее, уже через несколько дней Сочи начнут покидать спортсмены и туристы, а в свои законные права вновь вступит игра номер один.
Фото: Getty images

На фоне Олимпийских стартов остальные спортивные события несколько ушли в тень. Тем не менее, уже через несколько дней Сочи начнут покидать спортсмены и туристы, а в свои законные права вновь вступит игра номер один. Более того, футболисты не стали ждать окончания Олимпиады и уже взялись за дело. Так, накануне были сыграны первые матчи плей-офф Лиги чемпионов. ПСЖ и «Барселона» сделали хороший задел на выход в следующую стадию. Рассказ об этих играх вы найдете в нашем обзоре.

СуперИбра ведёт ПСЖ к главному трофею клубного футбола

Златану Ибрагимовичу не слишком повезло с национальной сборной. Будь шведы немного сильнее, ударный форвард ПСЖ получил бы реальный шанс выиграть «Золотой мяч», который он заслужил. Но в его противостоянии с Криштиану Роналду изначально была определенная несправедливость. После того как Швеция и Португалия были сведены в стыковой поединок Чемпионата мира 2014 года, стало понятно, что проигравшему престижная награда не достанется.

Фото - Getty Images

Тем не менее, Ибрагимович уже отошёл от тех переживаний и вновь занялся любимым делом. В конце концов, он никогда не скрывал, что главным трофеем для Златана является кубок чемпионов. И накануне именно шведский форвард помог своей команде сделать первый шаг на пути к высшей ступени Лиги чемпионов. Гостевой матч с «Байером» превратился в очередной бенефис Ибры.

Но начало разгрому «аспириновых» положил Матьюиди, который был единственным французом в стартовом составе парижан. Уже на второй минуте темнокожий форвард отобрал мяч на чужой половине поля, разыграл комбинацию с Ибрагимовичем и Веррати, и реализовал выход один на один с Лено. Голкипер немецкой команды до мяча дотянулся, но снаряд от руки юркнул в сетку.

Пропустив уже на первых минутах, хозяева оказались в непростой ситуации. Тренерский штаб леверкузенцев рассчитывал на контратакующую игру, но этот план провалился. Теперь хозяевам нужно было идти вперёд, что в противостоянии с ПСЖ было настоящим самоубийством.

Сил немецкому клубу хватило лишь на половину первого тайма. Примерно с двадцатой минуты гости завладели инициативой. И в конце первой половины встречи парижане сняли все вопросы о победителе матча и обладателе путёвки в следующий раунд. И в этом гостям помог хорошо известный любителям футбола из России Эмир Спахич. Защитник «Байера» на 38-й минуте схватил руками в собственной штрафной Лавесси, хотя аргентинский форвард мог и не успеть к мячу. Виктор Кашшаи разглядел нарушение правил и указал на точку, а Спахич ещё и получил жёлтую карточку.

Одиннадцатиметровый удар уверенно исполнил Ибрагимович. Швед направил мяч в самый угол, а Лено даже в отчаянном прыжке не сумел спасти свою команду.

И уже через несколько минут Ибра выстрелил дуплетом. Златан не мог уйти с поля без очередного гола-шедевра. И на 42-й минуте форвард из-за пределов штрафной с левой ноги выстрелил под перекладину. Мощнейший и точный удар не оставлял Лено ни единого шанса. Дела хозяев совсем стали после перерыва. На 60-й минуте с поля был удалён Спахич, получивший вторую желтую карточку. Экс-железнодорожник в борьбе с Лукасом помогал себе руками, ткнув сопернику локтем в лицо. Но, в общем-то, «Байер» в любом случае уже был обречён. В оставшиеся полчаса ПСЖ не слишком стремился развить успех, но четвёртый мяч всё-таки забил. Его на свой счёт записал новичок парижан Йоан Кабай, направивший мяч в девятку после передачи от Лукаса.

Что ж, борьба в этой паре закончилась, так и не успев начаться. Класс парижан намного выше, а с такими исполнителями французский чемпион может пройти далеко. Но очень многое будет зависеть от формы Ибрагимовича, который с каждым следующим матчем удивляет всё больше. В текущем сезоне СуперИбра уже забил 41 мяч в 41 встрече!

Неудивительно, что после окончания матча именно о голевых подвигах Ибрагимовича решил поговорить наставник «Байера» Сами Хююпя: «Златан – игрок высочайшего уровня, он может забивать в любое время и с любых позиций. Твоя команда может провести идеальный матч, но он всё равно забьёт. Защитники всегда анализируют сильные стороны форвардов, которых им предстоит нейтрализовать. Но в случае с Ибрагимовичем это не срабатывает. Он – превосходный нападающий».

«Байер» (Германия) – ПСЖ (Франция) 0:4

Голы: Матьюди, 3, Ибрагимович, 39 (пенальти), 42, Кабай, 88

Удалён: Спахич, 59.

Фото - Getty Images

«Горожане» не выдержали тест на зрелость

Противостояние «Барселоны» и «Манчестер Сити» рассматривалось, как главное событие 1/8 финала Лиги чемпионов. Каталонцы по-прежнему являются одними из сильнейших в клубном футболе. А «Сити» с приходом Мануэля Пеллегрини стал оправдывать огромные вложения шейхов. Звёздный ансамбль заиграл так, как никогда прежде. И неудивительно, что именно «Сити» наравне с «Баварией», «Барселоной» и «Реалом», относили к числу фаворитов всего розыгрыша Лиги чемпионов.

Тем не менее, экс-чемпиону Англии ещё нужно было доказывать свою состоятельность на международной арене. Уверенные победы над откровенно слабыми «Викторией» и ЦСКА нельзя было расценивать в качестве показателя истинный силы команды. Гостевой успех в последнем туре в Мюнхене тоже был лишь эпизодом: к тому моменту команды уже решили турнирные задачи группового этапа. А все подвиги «Сити» в чемпионате Англии показывали лишь то, что команда всерьёз нацелилась на победу во внутреннем первенстве.

«Сити» свою первую проверку провалил. Провалил её и Мануэль Пеллегрини. После окончания матча чилиец сорвался на обвинения в адрес арбитра Юнаса Эрикссона: «Я недоволен работой судьи. И речь идёт не только о пенальти в наши ворота и удалении. На протяжении всего матча судья благоволил одной команде, он решил исход встречи… Демикелис сфолил за пределами штрафной, там не было пенальти. При столь важных судейских ошибках в матче с такой командой, как «Барселона», добиться хорошего результата очень сложно. Думаю, что назначение этого арбитра на матч было ошибкой. Он в прошлом году не назначал пенальти в ворота «Барселоны» в матчах с «Миланом».

Впрочем, футбольные эксперты уверены, что Пеллегрини подвело не судейство, а кадровые ошибки. Так, ещё по ходу сезона возникал вопрос, как чилийский наставник собирается играть в плей-офф Лиги чемпионов с возрастным Демикелисом на позиции центрального защитника? Как и ожидалось, аргентинец не выдержал давления. Уже на первых минутах он подарил мяч сопернику у собственных ворот, создав потенциально опасный момент. После этого возрастной защитник «Сити» сумел немного успокоиться, но ощущение нервозности сохранялось.

В определенной степени своих защитников «подставил» сам Пеллегрини. Чилиец сделал выбор в пользу ультраконсервативной тактики, позволив «Барсе» играть первым номером. При этом ещё до старта игры многие полагали, что «горожане» согласятся на открытый бой с каталонцами: уж очень мощно играет «Сити» в текущем сезоне в атаке.

Но хозяева сыграли вторым номером, а «Барселона» своего оппонента всё-таки «задушила». На 53-й минуте Месси убегал на рандеву с Хартом, но Демичелис сумел в прыжке достать беглеца. Нарушение было, но действительно случилось это в сантиметрах от линии штрафной. Впрочем, нужно понять и арбитров: рассмотреть этот эпизод не представлялось возможным. 11-метровый удар реализовал сам пострадавший.

Оставшись в меньшинстве, «Манчестер Сити» не расклеился. Более того, хозяева заиграли в атаке активнее, но и у их ворот стали возникать опасные ситуации. «Горожане» очень хотели отыграться, однако пропустили разящую атаку «блауграны», не сумев додержаться лишь несколько минут. Фатальный удар уже в компенсированное время нанёс Дани Алвес, расчертивший бразильскую перепасовку с Неймаром.

К слову, наставник «Сити» хоть и раскритиковал работу арбитров, но на самом деле остались недовольны и болельщики «Барселоны». В первом тайме мяч угодил в руку Клиши, который находился в собственной штрафной. Тем не менее, Эрикссон на точку не указал. А во втором тайме главный арбитр отменил чистый гол «Барсы», который забил Пике. В том эпизоде судейская бригада усмотрела офсайд, которого не было. Так что Мануэль Пеллегрини явно дал волю эмоциям, хотя в столь болезненном поражении виноват он сам и его подопечные.

Домашнее поражение со счётом 0:2 практически не оставляет шансов британцам. Тем не менее, Пеллегрини уже заявил, что его футболисты дадут бой «Барселоне». Наставник «Сити» напомнил, что «горожане» обыграли «Баварию» в гостях, поэтому нет ничего невозможного. Но для этого чилийцу надо будет пересмотреть своё отношение к игре в атаке.

«Манчестер Сити» (Англия) – «Барселона» (Испания) 0:2

Голы: Месси, 54 (пенальти), Дани Алвес, 90

Удален: Демичелис, 53 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты