Лента новостей
Все новости Спорт
Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Теннис Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% «Северного потока-2» 16:58, Бизнес Иран заявил об аресте агентов ЦРУ в нескольких странах 16:51, Политика Дочка «Норникеля» выкупила 40% акций финского клуба КХЛ «Йокерит» 16:51, Спорт Две женщины с кирпичом попытались ограбить магазин в Москве 16:47, Общество Как проходили протесты в Гонконге 16:41, Фотогалерея  Медведев утвердил создание территории опережающего развития «Бурятия» 16:38, Политика Как плавно и безболезненно вывести небольшой бизнес из тени 16:37, PRO Как правильно принимать витамины и зачем это нужно 16:34, Стиль
«Бавария» одолела «Арсенал», «Милан» сохранил шансы на четвертьфинал ЛЧ
0
«Бавария» одолела «Арсенал», «Милан» сохранил шансы на четвертьфинал ЛЧ
В среду состоялись очередные матчи плей-офф Лиги чемпионов. Как и день назад, две команды сделали хорошие заявки на выход в следующую стадию.
Фото: Getty images

В среду состоялись очередные матчи плей-офф Лиги чемпионов. Как и день назад, две команды сделали хорошие заявки на выход в следующую стадию. «Бавария» переиграла в гостях «Арсенал» с разницей в два мяча, а «Атлетико» дожал-таки «Милан». Конечно, победа с минимальным счётом не гарантирует «матрасникам» лёгкой жизни в ответном поединке, но главное, что они сумели забить в гостях. Рассказ о матчах среды вы найдёте в нашем традиционном обзоре.

Опять +2

Год назад жребий уже сводил лицом к лицу футболистов «Баварии» и «Арсенала». Тогда многое стало ясно уже в первом матче 1/8 финала. Гостевая победа мюнхенцев со счётом 3:1 сохраняла лондонцам лишь призрачные шансы. Правда, напомним, что за те надежды «канониры» в итоге зацепились, хоть и не довели дело до конца.

Перед очередной встречей с великой и ужасной «Баварией» наставник «Арсенала» Арсен Венгер был настроен оптимистично. Действительно, в прошлом году «канониры» представляли собой жалкое зрелище, были абсолютно неконкурентоспособны в Премьер-лиге, не говоря уже о главном еврокубковом турнире. Но в этом сезоне лондонцы обрели уверенность в собственных силах, долгое время лидировали в чемпионате Англии, да и в плей-офф Лиги чемпионов квалифицировались из «группы смерти». Поэтому Венгер полагал, что его команда может дать бой лучшему клубу мира. «Поставив на нас, вы выиграете кучу денег», - предсказывал французский специалист.

Фото - Getty Images

И, в общем-то, «Арсенал» мог добиться хорошего результата. Команды начали матч без раскачки. Уже в самом дебюте соперники обменялись опаснейшими выпадами. Кросс направлял мяч в девятку, но Щесны свою команду спас. А затем уже реакцией блеснул Нойер, отразивший опаснейший удар Саного, которого Арсен Венгер совершенно неожиданно предпочёл Оливье Жиру.

Вскоре Мануэль Нойер вновь оказался в центре событий. На седьмой минуте матча Боатенг попался на финт Озила, сфолив на «канонире» в собственной штрафной. Правда, многочисленные повторы показывали, что ещё ранее арбитры должны были заметить офсайд у хозяев. Тем не менее, уже через несколько минут эпизод был заигран: сам пострадавший очень плохо исполнил 11-метровый удар, пробив прямо по центру. Но самое главное, что после этого Озил фактически растворился на поле. Большие матчи для экс-мадридиста по-прежнему складываются неудачно.

После этого хозяева несколько приуныли, чем сразу попытались воспользоваться гости. Подопечные Гвардиолы никуда не торопились, но методично расшатывали оборону соперника. И если бы Мертезакер Фламини не успевали блокировать удары гостей, то счёт был бы открыт уже к середине первого тайма.

На перерыв команды ушли при равном счёте, но за несколько минут до свистка «Арсенал» постигла настоящая катастрофа. Роббен прокинул мяч мимо Щесны, а голкипер зацепил голландца. Повторы показывали, что поляк всячески пытался избежать этого столкновения, но нарушение правил было всё равно расценено, как фол последней надежды. Даже Михаэль Баллак, работавший в качестве эксперта на Sky Sports, выразил негодование в связи с двойным наказанием. Но таковы правила. Венгеру пришлось пожертвовать Касорлой, а в створ ворот направился Фабьянски. Дуэль у Алабы он выиграл, впрочем, в пору утверждать, что её проиграл защитник «Баварии», пославший мяч с точки в штангу.

Тем не менее, весь второй тайм «Арсеналу» пришлось играть в меньшинстве. «Бавария» получила прекрасный шанс уже в первом матче сделать такой задел, который превратил бы ответную встречу в товарищеский поединок. Удалось это гостям лишь отчасти. Мюнхенцы владели мячом примерно в два раза больше, чем соперник, но огорчили Фабьянски лишь дважды. Замок с ворот «Арсенала» на 54-й минуте сорвал Кроос. Полузащитник решился на обводящий удар от линии штрафной, а мяч влетел в самую девятку. Второй гол гости провели уже в самой концовке. «Арсеналу» не хватило сил на последние минуты: Мюллер выскочил из-за спин защитников и направил головой мяч в сетку.

Конечно, поражение со счётом 0:2 оставляет «Арсеналу» минимальные шансы на продолжение борьбы. Тем не менее, они есть. К тому же, лондонцы могли быть и вовсе разгромлены. Так, на последних минутах встречи за хозяев дважды сыграл каркас ворот.

«Арсенал» (Англия) – «Бавария» (Германия) 0:2

Голы: Кроос, 54, Мюллер, 88

Удаление: Щесны, 37 («Арсенал»).

 

Зеедорф удовлетворён игрой: борьба не закончена

Фото - Getty Images

Для «Милана» текущий сезон складывается крайне неудачно. Боссы клуба затеяли революцию, пригласив на пост главного тренера Кларенса Зеедорфа. По сути, на чемпионат Италии уже можно махнуть рукой: вмешаться в борьбу за путёвки в Лигу чемпионов нет никакой возможности. В связи с этим отдушиной для «россонери» могла стать игра любимой команды в плей-офф главного еврокубкового турнира.

Можно сказать, что «Милану» повезло с жребием. Всё-таки, «Атлетико» хоть и набирает обороты, но явно уступает «Баварии», «Реалу», «Барселоне» и другим, кого причисляют к фаворитам турнира. Тем не менее, старт стадии плей-офф для последнего итальянского клуба в Европе получился тяжелым и неудачным. Причина проста – «Милан» на данный момент уступает «Атлетико» в классе.

Пожалуй, сыграть за подопечных Зеедорфа могла только относительная неопытность «Атлетико». Всё-таки «матрасники» не являются завсегдатаями плей-офф Лиги чемпионов, чего не скажешь о самом «Милане». Однако рассчитывать только на богатые традиции миланцам было бы наивно.

Гости с первых минут взялись за дело. Испанцы заставили Аббьяти трудиться, не покладая рук. Но первый натиск закончился так же неожиданно, как и начался. Хозяева сумели отодвинуть игру от своих ворот, завладев мячом. Более того, в первой половине встречи итальянцы были ближе к успеху, чем их соперник. Так, «Атлетико» после удара Кака спасал каркас ворот. И, конечно, стоит отметить феноменальную игру Куртуа. Голкипер «Атлетико» вытащил мяч после удара Поли головой в упор!

После перерыва страсти на поле накалились, а моменты стали возникать реже. Игра получилась довольно грубой и всё катилось к безголевой ничье. Однако гостям удалось-таки увезти столь важную победу с «Сан-Сиро». Единственный мяч был забит на 83-й минуте. «Атлетико» разыграл уловой, Абате неудачно попытался выбить мяч головой, пустив «свечу», а Диего Коста классным ударом с близкого расстояния направил снаряд в сетку.

После окончания матча Зеедорф похвалил своих подопечных: «Мне игра понравилась, мы пропустили со стандарта, что может случиться с любой командой. Но это был лишь первый матч, нам ещё предстоит сыграть в Испании. Мы стараемся улучшить результаты во всех соревнованиях… Сегодня я увидел прогресс в игре команды».

«Милан» (Италия) – «Атлетико» (Испания) 0:1

Гол: Диего Коста, 83

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть