Лента новостей
Все новости Спорт
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips «Ростов» пожаловался Дюкову на судью после матча со «Спартаком» 17:42, Футбол Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ 16:26, Спорт Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии 16:23, Политика Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии 16:07, Общество Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер 16:04, Общество Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск 15:53, Политика Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы 15:47, Спорт
ЦСКА разгромил «Маккаби» в Евролиге
0
ЦСКА разгромил «Маккаби» в Евролиге
Во встрече лидеров группы F Евролиги ЦСКА не оставил камня на камне от ослабленного травмами «Маккаби». Дэвид Блатт утешился Орденом Дружбы.
Фото: БК ЦСКА

Верится, что начало матча добавило зрителям настроения. Во-первых, потрясающей получилась новинка от армейского клуба – четыре экрана 9 на 12 метров, на которые вывели видеоролик и компьютерную графику представления ЦСКА. Во-вторых, зал с удовольствием поприветствовал популярного в стране главного тренера «Маккаби» Дэвида Блатта – ему руководитель Администрации Президента Сергей Иванов вручил Орден Дружбы.

Хорошее настроение передалось и командам. По крайней мере, поначалу нападение явно господствовало над защитой. Гости без устали эксплуатировали выдающиеся данные Схорцианитиса. Тель-авивские снайперы то прятались за широкой фигурой своего центрового, то пользовались пространством, освобождающимся на периметре, когда хозяева сдваивались на Софо в трехсекундной зоне. Иными словами, в пяти точных трехочковых «Маккаби» в первой четверти велика заслуга этого большого парня.

Отчасти удивительно, что при всей точности «желтых», лидерством уверенно владел ЦСКА. В этом помогала верная рука Теодосича и вариативность армейских угроз – каждый из игроков стартовой пятерки достаточно быстро отметился результативностью. Находился ответ и на облегченные варианты состава гостей, когда на месте Софо появлялся Блю или под кольцо смещался Инглз. Хозяева господствовали под щитами, а вышедшие со скамейки Фридзон и Каун, будто оспаривая предрассудки по поводу собственных возможностей, уверенно раздавали отличные передачи.

В середине второго периода Хряпа выдал длиннющую передачу Фридзону в отрыв, и армейские «+12» вынудили Дэвида Блатта просить тайм-аут. Концовка половины осталась за «Маккаби»: соперники пользовались лучшими качествами связки Хикмэн – Софо и обилием потерь у игроков ЦСКА, слишком часто рисковавших при передачах против подвижной защиты тельавивцев. К перерыву (в котором, кстати, чествовали армейских ветеранов Вадима Капранова и Юрия Селихова) красно-синие владели сумасшедшим перевесом по основным статистическим показателям – процентам попаданий, подборам, передачам, но свое дело сделали девять ошибок – и слушать тренеров в раздевалках команды отправились при «+7».

Лучше услышан был Этторе Мессина. Армейцы сразу взяли инициативу в свои руки –за счет взаимодействий дружной парочки Теодосич – Крстич, попаданий Уимса и многорукости Хряпы, завершившим полчаса матча с перспективной статистикой 10+8+6 – сразу вспомнилось, что трипл-даблы в новейшей истории Евролиги делал только Никола Вуйчич – ныне менеджер «Маккаби»…

В начале четвертого периода преимущество ЦСКА перевалило за «двадцатник», и можно было следить за красивыми цифрами. Тем более что Этторе Мессина не «выключался» и удерживал на паркете тех, кто давал результат. Десятый подбор Хряпы в итоге случился, а вот передач у капитана осталось всего восемь. Впрочем, вряд ли он расстроен – посмотрите на разницу на табло.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Не нужно забывать, что у «Маккаби» не было важных игроков, в частности, Смита и Тайеса. Тем не менее, мы добыли большую победу. Значительная часть заслуги в сегодняшнем результате принадлежит моим помощникам Дану [Шамиру] и Диме [Шакулину], а также Бенасу [Маткявичюсу]. Дан и Дима работали с Дэвидом Блаттом и прекрасно знают его непростую систему игры, что было очень важно для нас. Конечно, хочу отметить игроков, которые действовали просто прекрасно. Помимо очевидного таланта они продемонстрировали желание, старание, агрессивность, жесткость. Надеюсь, мы проявим скромность и будем помнить, что дорога к «Финалу четырех» долга и трудна. А от этой победы зарядимся уверенностью в собственных силах и желанием продолжать в том же духе.

Евролига. Мужчины. 2-й групповой турнир. 7-й тур. Группа F

ЦСКА (Россия) – "Маккаби" Т-А (Израиль) – 100:65 (26:21, 21:19, 24:12, 29:13)
Очки: Теодосич (22 + 8 передач), Уимз (16), Крстич (14)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Ростов
2
4
3 Спартак М
2
4
4 Арсенал
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Крылья Советов
2
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,60