Лента новостей
Все новости Спорт
Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом 14:01, Общество СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ 13:57, Спорт Во Франции экс-министр умер от коронавируса 13:36, Общество Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах 13:35, Финансы Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома 13:29, Фотогалерея  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса 13:20, Общество В Испании за сутки от коронавируса умерли свыше 800 человек 13:17, Общество Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом 12:57, Спорт IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ 12:44, Quote Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса 12:44, Общество Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ 12:42, Общество Синоптики пообещали жителям Москвы морозы и сильный ветер 12:36, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта 12:30, Общество Число заболевших коронавирусом в России выросло на 270 человек 12:26, Общество Боксер Пакьяо ушел на карантин после контакта с филиппинским политиком 12:26, Спорт «Буханка» и «Козлик». Как УАЗ рекламировали на Западе 12:24, Авто Путин пообещал с 1 апреля дополнительные выплаты семьям с детьми 12:23, Общество В Москве за сутки выявили 197 новых заболевших коронавирусом 12:10, Общество WSJ сообщила о слежке властей США за гражданами из-за коронавируса 12:08, Общество Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию 11:56, Общество Эксперты назвали самые неудачные трансферы сезона в чемпионате Испании 11:48, Спорт В Москве подтвердили коронавирус у 13 детей 11:37, Общество В Москве умер 90-летний пациент с коронавирусом 11:34, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к двукратному чемпиону Германии 11:25, Спорт Количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. 11:24, Общество Собянин сообщил об отслеживании передвижений пожилых людей через телефон 11:20, Общество В России за сутки умерли четыре человека с коронавирусом 11:10, Общество Собянин заявил о выполнении большинством жителей рекомендации сидеть дома 11:07, Общество
«Локомотив» не удержал победный счет в матче с «Баварией»
0
«Локомотив» не удержал победный счет в матче с «Баварией»
В седьмом туре Топ-16 Евролиги «Локомотив-Кубань» имел возможность завершить первый круг данной стадии в статусе единоличного обладателя четвёртого места.
Фото: Локомотив

В седьмом туре Топ-16 Евролиги «Локомотив-Кубань» имел возможность завершить первый круг данной стадии в статусе единоличного обладателя четвёртого места. Но, увы, визит в логово «Баварии» не принёс красно-зелёным успеха. Даже несмотря на ударную первую четверть, краснодарцы всё же уступили в упорной борьбе.

Матч в Мюнхене стал последним для краснодарской команды в первом круге Топ-16 Евролиги. Именно он и должен был решить, на каком месте «Локо» завершит этот самый круг. Так, в случае победы команда, до стартового вбрасывания трижды в шести поединках пришедшая к успеху, выходила на чистое четвёртое место – и на одну победу опережала «Галатасарай». «Бавария» же, уступившая четырежды кряду после двух триумфов в начале стадии, была не прочь подравняться в таблице с краснодарцами, а заодно и турками. Тем более что встреча проходила на родной для немецкого клуба арене, на которой ему, как и всегда, болельщики обеспечили достойную поддержку.

Впрочем, в первом периоде фанаты безмолвно взирали на игру хозяев. Ведь подопечные Пашутина проводили одну из лучших четвертей в сезоне, превзойдя соперника по всем статьям. Во-первых, железнодорожники блестяще выглядели в нападении. Обилие обостряющих передач, высокая скорость передвижения и отсутствие эгоизма – вот фундамент, на котором и удалось построить 30 очков за 10 минут. Во-вторых, краснодарцы плотно и качественно действовали в обороне, нейтрализовав что Дилэйни, что Дедовича, что «больших» хозяев. В-третьих, краснодарцы выполнили установку тренера – и превзошли оппонента в борьбе за подбор. Сделать это непросто, если учесть, что «Бавария» – лидер Евролиги по этому показателю. Как итог, первую четверть игроки российской команды завершили с преимуществом в «+16».

Увы, из-за короткой скамейки гости априори не могли позволить себе поддержание темпа на протяжении всех 40 минут действа. Как ни крути, спады были неизбежны – и один из таких пришёлся как раз на вторую четверть. Именно тогда хозяева сподобились на рывок 11:0, завершил который четырьмя (!) очками в одной атаке Тэйлор. Предшествовал же ему не менее шальной бросок (дальнее попадание от щита) Шаффарцика. Как итог, мюнхенцы подобрались на расстояние восьми очков. Но, к счастью, не более того. Незадолго до большого перерыва Симон довёл перевес «Локо» до «+12». Правда, до антракта огорчить краснодарских болельщиков успел Дилэйни, реализовавший оба штрафных.

К сожалению, начало третьей четверти также не улучшило ситуацию. После попадания Калниетиса «Бавария» соорудила ещё один спурт. На сей раз – 10:0. После же трёхочкового Дилэйни в быстром отрыве отставание хозяев составляло всего «-2». Да, на время «Локо» приостановил рывок оппонента (в том числе благодаря перебору командных фолов в их стане). Но ненадолго. Повреждение Хендрикса – к счастью, несерьёзное – предзнаменовало ещё более серьёзные неприятности. В результате незадолго до конца третьей четверти два дальних попадания хозяев подряд (отличились Штайгер и Шаффарцик) и вовсе впервые в матче вывели их вперёд. Благо 12-минутку краснодарцы всё же завершили в качестве ведущей стороны после организованного Симоном и Уильямсом мини-рывка 6:0.

Равный же характер соперничества продержался и в заключительной четверти. Увы, дуэль эта всё же осталась за хозяевами. Пожалуй, ключевым попаданием в матче стал трёхочковый Тэйлора за 1.34 секунды до сирены, доведший преимущество «Баварии» до «+4». Да, за 24 мгновения до конца Уильямс имел хорошую возможность сравнять счёт, но его бросок из-за дуги цели не достиг. В итоге даже «трёшки» Лиходея и того же Уильямса на последних 11 секундах встречи красно-зелёным не помогли. Ведь в нужный момент рука Дилэйни и Шаффарцика не дрогнула – в эндшпиле защитники с линии не мазали.

В итоге борьба за четвёртое место в группе обострилась. Однако болельщикам «Локомотива» не стоит огорчаться. Ведь шансы у подопечных Пашутина на попадание в плей-офф всё ещё неплохи. Хотя бы благодаря тому, что встречи с прямыми конкурентами во втором круге «Локо» проведёт на родном паркете. 

По материалам БК «Локомотив»

Главный тренер Евгений Пашутин:

– Мы начали этот матч очень хорошо - были агрессивны в защите, доминировали на подборе и смогли создать отрыв в районе двадцати очков. Но потом «Бавария» навязала очень жесткую игру, иногда на грани фола. Порой было тяжело перейти среднюю линию. Из-за этого мы потерли организованность в нападении. 4 потери за последние 4 минуты четвертой четверти стали ключевыми, к тому же мы не реализовали открытые броски. Это жизнь, это баскетбол – сейчас нам необходимо проанализировать ошибки и продолжать бороться и идти к плей-офф.

Евролига. Мужчины. 2-й групповой турнир. 7-й тур. Группа F

"Бавария" (Германия) – "Локомотив" (Россия) – 82:79 (14:30, 26:20, 22:15, 20:14)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть