Лента новостей
Все новости Спорт
Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто
«Юве» выиграл туринское дерби и сохранил отрыв от «Ромы» (обзор тура)
24 фев 2014, 09:12
0
«Юве» выиграл туринское дерби и сохранил отрыв от «Ромы» (обзор тура)
Накануне были сыграны сразу несколько матчей 25-го тура чемпионата Италии среди команд Серии А.
Фото: Getty images

Накануне были сыграны сразу несколько матчей 25-го тура чемпионата Италии среди команд Серии А. Лидеры одержали синхронные победы с минимальным счётом. «Рома» переиграла в гостях «Болонью», а «Ювентус» вышел победителем из туринского дерби. После 25-го тура верхняя часть турнирной таблицы осталась без изменений: туринцев и римлян по-прежнему разделяют девять очков, но у «Ромы» ещё есть один матч в запасе. Из остальных событий уик-энда отметим очередную осечку «Интера», уверенную победу «Милана» в Генуе и возвращение «Вероны» в число претендентов на финиш в еврокубковой зоне.

Среди команд, которые борются за выживание, хорошего результата удалось добиться лишь «Кьево». Веронцы одержали важную победу над прямым конкурентом – «Катания» была повержена со счётом 2:0. Все остальные аутсайдеры потерпели поражения, поэтому высокая плотность в подвалах турнирной таблицы сохранилась.

«Милан» включается в борьбу за финиш в Топ-5

Увольнение Массимилиано Аллегри и приглашение на пост главного тренера Кларенса Зеедорфа пока оправдывает себя сполна.

Фото - Getty Images

Игра «Милана» стала радовать глаз, появились и результаты, хоть «россонери» и не начали сметать со своего пути одного соперника за другим. После 25-го тура «Милан» ещё на шаг приблизился к спасению, как уже показалось, проваленного сезона. После очередной победы подопечных Кларенса Зеедорфа от верхней пятёрки отделяют всего пять очков. Учитывая игровые проблемы «Интера», футболисты «Милана» вполне могут ввязаться в драку за места под солнцем.

Накануне миланцы гостили в Генуе. «Сампдория» хоть в нынешнем сезоне и оказалась среди команд, толкающихся в нижней части турнирной таблицы, но потихоньку начала выправлять своё положение, поэтому гостям не стоило рассчитывать на лёгкую прогулку. «Милан» вышел вперёд уже на двенадцатой минуте матча. Отличился Таарабт, который постепенно превращается в одного из лидеров «россонери». Полузащитник «КПР», находящийся в «Милане» в аренде, откликнулся на фланговую передачу и направил головой мяч в ворота. Жуниор Коста не сумел зафиксировать мяч, а настырный Таарабт со второй попытки поразил цель. В первом тайме преимуществом владели гости.

Они могли развить успех, но голкипер «Сампдории» спас свою команду после опасного удара головой Рами, а Сапонара мощным выстрелом направил мяч над перекладиной. После перерыва хозяева заиграли активнее. Но им в этот вечер явно не везло. На 58-й минуте арбитр Даниэле Довери засчитал сомнительный гол гостей. После розыгрыша углового Паццини врезался в голкипера «Сампдории» во вратарской и скинул мяч на дальнюю штангу, а Рами уже поразил пустые ворота.

Повторы показали, что форвард «Милана» шёл на Жуниора Косту слишком агрессивно. Учитывая, что дело было во вратарской, необходимо было зафиксировать нарушение правил. Дело хозяев стали совсем плохи за пятнадцать минут до окончания матча. Вышедший на замену Максим Лопес умудрился получить две жёлтые карточки в течение нескольких минут. Оставшись в меньшинстве, «Сампдория» сдалась.

Настоящее дерби

После окончания матча «Ювентуса» и «Торино» голкипер «Старой синьоры» Джанлуиджи Буффон сказал: «Это был один из немногих случаев, когда "Торино" мог играть с нами без давления, благодаря тому что команда проводит отличный сезон.  Это было настоящее дерби, вполне в английском стиле, так как арбитр позволял командам играть. Хочу поздравить "Торино", которому удалось создать нам трудности. В таких сложных и равных матчах исход решают чемпионы. У нас такие есть, и Тевес сегодня сделал результат».

Фото - Getty Images

Действительно, в 25-м туре чемпиону Италии пришлось здорово постараться, чтобы одержать очередную победу. Уже в самом дебюте встречи соперники обменялись опасными выпадами. Омар Эль-Каддури перебросил мяч через Буффона, но снаряд пролетел над перекладиной, а «Торино» после удара Тевеса спасла реакция Паделли. Затем уже Пирло выцеливал в ворота со стандарта, но удару мэтра не хватило точности. Счёт был открыт на 31-й минуте, когда Карлос Тевес проявил себя во всей красе. Аргентинец принял мяч, развернулся и выстрелил в ближний угол. Невероятный по силе и точности удар поставил голкипера «Торино» в тупик.

После перерыва игра несколько успокоилась. «Ювентус» вполне устраивала победа с минимальным счётом, а гостям никак не удавалось взломать оборону соперника. Защитники «Старой синьоры» внимательно приглядывали за ударной парочкой Иммобиле – Черчи, наколотившей в текущем сезоне уже 24 мяча. За весь второй тайм игроки «Торино» считанное количество раз угрожали воротам Буффона. Тем не менее, «быки» вполне могли уйти от поражения, если бы Никола Риццоли был немного внимательнее. На 79-й минуте Эль-Каддури ворвался в штрафную, где его сбил Андреа Пирло.

Повторы показали, что ветеран «Юве» действительно попал по ноге сопернику, но свисток Риццоли промолчал. После окончания матча наставник «Ювентуса» Антонио Конте признал, что у арбитра были основания назначить 11-метровый удар: «Скажем так, Эль-Каддури был готов к контакту, но и сам контакт был. Признаю, что в том эпизоде могло произойти что угодно: пенальти или желтая карточка за симуляцию. К счастью, судья встал на нашу сторону».

Римляне одержали трудовые победы

«Ювентусу» не удалось уйти в отрыв. В 25-м туре «Рома» переиграла в гостях «Болонью». Гости из столицы традиционно играли в контроль мяча, но сумели перевести количество в качество лишь однажды. Победный мяч ещё в первом тайме забил новичок «волчицы» Раджа Найнгголан. Забить свой первый гол за «Рому» Найнгголану помог Пьянич. Полузащитник римлян выдержал гроссмейстерскую паузу и набросил мяч в центр вратарской, куда уже подоспел новичок «Ромы». Бельгийцу оставалось лишь не промахнуться по воротам с нескольких метров. Одержав столь важную победу, «Рома» продолжает погоню за «Ювентусом», но отставание подопечных Руди Гарсии пока не уменьшается.

Фото - Getty Images

Непростой матч во время уик-энда провёл и второй римский клуб. «Лацио» принимал главного аутсайдера чемпионата «Сассуоло». Гостям было некуда отступать и они дали настоящий бой сопернику. Дважды новичок Серии А возвращался в игру, но увезти из столицы хотя бы одно очко ему так и не удалось. Настоящим героем матча стал защитник Штефан Раду, забивший первый и победный мячи хозяев. Так же очередным голом отметился суперветеран Мирослав Клозе. Что касается гостей, то их к ничейному результату «тащили» Флоккари и Флоро Флорес. Потерпев поражение, «Сассуоло» так и не удалось покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. Что касается «Лацио», то римляне одержали первую победу в трёх матчах. После этого римляне идут вровень с «Миланом», претендуя на место в Топ-5.

Чемпионат Италии. Серия А. 25-й тур

"Лацио" (Рим) – "Сассуоло" (Сассуоло) – 3:2 (1:0)
Голы: Раду, 36, Клозе, 73, Раду, 83 - Флоккари, 72, Флорес, 79

"Ювентус" (Турин) – "Торино" (Турин) – 1:0 (1:0)
Голы: Тевес, 30

«Сампдория» (Генуя) – «Милан» (Милан) – 0:2 (0:1)
Голы: Таарабт, 12, Рами, 58
Удаления: Лопес, 72 – нет.

«Интер» (Милан) – «Кальяри» (Кальяри) – 1:1 (0:1)
Голы: Роланду, 52 - Пинилья, 40 (пен)

«Удинезе» (Удине) – «Аталанта» (Бергамо) – 1:1 (0:1)
Голы: Ди Натале, 71 (пен) - Бривио, 24 

«Кьево» (Верона) – «Катания» (Катания) – 2:0 (1:0)
Голы: Теро, 37 (пен); Ригони, 68
Удаления: Сардо, 42 – нет.

«Ливорно» (Ливорно) – «Верона» (Верона) – 2:3 (0:3)
Голы: Паулиньо, 72, Греко, 73 - Янкович, 33, Ромуло, 43, Тони, 45+1

"Болонья" (Болонья) – "Рома" (Рим) – 0:1 (0:1)
Голы: Найнгголан, 37

“Парма” (Парма) – “Фиорентина” (Флоренция) – матч состоится 24 февраля в 22:00

“Наполи” (Неаполь) – “Дженоа” (Генуя) – матч состоится 25 февраля в 00:00

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть