Лента новостей
Все новости Спорт
Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» 06:26, Общество Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка 05:24, Общество Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 04:56, РБК и ОТП Банк На Украине вступил в силу закон о государственном языке 04:56, Политика В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек 04:36, Общество «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций 04:15, Бизнес Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей 03:58, Спорт Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок 03:36, Общество Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 03:12, Политика Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко 02:54, Политика Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны 02:24, Политика Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу 01:51, Общество СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» 01:20, Спорт Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции 01:19, Политика Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне 15 июл, 23:52, Политика Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика
Ошибка Ибрагимовича не помогла преследователям «ПСЖ» (обзор тура Лиги 1)
0
Ошибка Ибрагимовича не помогла преследователям «ПСЖ» (обзор тура Лиги 1)
Чемпионат Франции по футболу преодолел две трети дистанции. Борьба откровенно идет лишь за третье место в таблице, а «Монако» безуспешно пытается угнаться за «Пари Сен-Жермен». В очередном туре монегаски едва сами не оступились, тогда как на неудачу столичной команды рассчитывать было сложно.
Фото: Globallookpress

«Лилль» и «Лион» сами себя лишили преимущества перед соперниками, сыграв нулевую ничью. Эта встреча прошла в ночь на понедельник, когда были известны уже все результаты. И пусть «доги» всё-таки остались в тройке единолично, вся борьба за заветную строчку впереди.

Форвард «Спартака» Маджид Уорис забил два мяча за «Валансьен», но оба раза его команда позволила «Сошо» отыграться. В итоге ничья – 2:2.

Монако – Реймс – 3:2

Обзор матча. Видео

Тяжелое испытание выпало в этом туре на долю «Монако». «Реймс» - один из крепчайших середняков чемпионата, время от времени в этом сезоне претендующий и на зону еврокубков. К тому же, эта команда категорически не любит проигрывать монегаскам. И всё же подопечные Клаудио Раньери развили девятиматчевую беспроигрышную серию во всех турнирах.

Первый тайм не предвещал драмы: уже на 8-й минуте угловой нашел голову Валера Жермена и вывел «Монако» вперед. Но за весь «Реймс» сегодня работал Принс Оньянге. Вскоре после перерыва он сравнял счет, а затем сравнял его еще раз, когда хозяева вновь повели после фирменного дальнего удара Жереми Тулалана.

Фото: Globallookpress

Напряжение нарастало, но несколько желтых карточек не имеют прямой связи с грубейшим фолом Айсса Манди на бровке в довольно безопасной ситауции. «Реймс» остался вдесятером и держался до последней минуты, а на ней Лейвин Курзава добил в пустые ворота от штанги мяч, пущенный в нее Хамесом Родригесом.

Марсель – Лорьян – 1:0

Обзор матча. Видео

Несколько похожей на предыдущую получилась встреча «Марселя» и «Лорьяна». Разница в том, что середняк забить вовсе не смог, но сопротивлялся вполне на уровне посредственной игры «Олимпика». «Лорьян» должен был пользоваться своим преимуществом в первом тайме, но относился к моментам безответственно.

Фото: Globallookpress

У «Марселя» же удары вовсе не шли, даже когда Жиньяк в упор расстреливал голкипера гостей. Лишь когда Андре-Пьер на 82-й минуте остался перед пустыми воротами, ему удалось поместить в них мяч. Пожалуй, это единственный момент, когда Фабьен Одар не сориентировался совсем, хотя до этого отличался надежной игрой на линии.

Бастия – Сент-Этьен – 0:2

Обзор матча. Видео

Поскольку ни один из претендентов на итоговое третье место в Лиге 1 не отличается завидной стабильностью, его может занять и «Сент-Этьен», который заявку делал еще в начале сезона, но постоянно держаться на уровне тоже не может. В этом туре «зеленым» удалась гостевая победа над «Бастией».

В равной встрече гости удачнее пользовались своими моментами. Точнее, в первом случае они действительно проявили себя: Брандао на дальней штанге замкнул подачу с углового, которая больше никого толком не заинтересовала. Дело было на 39-й минуте.

Фото: Globallookpress

Йоанна Молло всего лишь голевая передача в активе не устраивала, и он продолжил терроризировать оборону «Бастии» после перерыва. В составе соперников ставший более знакомым нам по «Кубани» Джибриль Сиссе на острие не блистал и занимался больше передачами. Трудиться, в основном, пришлось голкиперу «Сент-Этьена» Стефану Руффье, хотя мяч, как правило, летел прямо в него. Его визави Жан-Луи Лека был в меньшем тонусе, что и привело ко второму голу. Его забил защитник Фетхи Харек в свои ворота, отдав слишком резкую передачу назад в довольно безобидной ситуации.

Тулуза – ПСЖ – 2:4

Обзор матча. Видео

Единоличным могильщиком соперника в воскресном матче «ПСЖ», как это бывает уже не первый год, стал Златан Ибрагимович. На счету шведа хет-трик и победный гол. Едва ли хозяева, проигравшие парижанам девять последних встреч, рассчитывали на положительный исход в этой игре, но побороться планировали.

Правда, вылилось это поначалу в жесткую игру с несколькими желтыми карточками, а одно из нарушений привело к пенальти, с которого и был открыт счет. Первый раз отыграться «Тулуза» успела еще до перерыва при попустительстве правого фланга обороны столичного клуба.

После перерыва агрессия и концентрация у обороны хозяев развеялись, и «ПСЖ» заиграл свободно и результативно. Лавесси и Ибрагимович довели счет до уверенного, редкая атака «Тулузы» смогла лишь сквитать один мяч.

Фото: Globallookpress

Шведская звезда почувствовала себя на этом празднике жизни вольготно и пенальти в завершении матча решила исполнить издевательски – уже излюбленным подрезанным ударом. Но Закари Буше сумел этот маневр разгадать, а затем едва не спас команду от добивания. Но Ибрагимович зверем набросился на мяч и протолкнул его в сетку. К тому же, в атаке «Тулуза» уже совсем не могла ничего сделать и ничья не спасалась никак.

Чемпионат Франции. Лига 1. 26-й тур

«Монако» (Монако) – «Реймс» (Реймс) – 3:2 (1:0)
Голы: Жермен, 8, Тулалан, 63, Курзава, 90+5 - Оньянге, 53, 71
Удаления: нет – Манди, 84

«Бастия» (Бастия) – «Сент-Этьен» (Сент-Этьен) – 0:2 (0:1)
Голы: Брандао, 33, Харек, 90 - автогол

«Бордо» (Бордо) – «Эвиан» (Тонон-ле-Бен) – 2:1 (0:0)
Голы: Фобер, 52, Севе, 82 - Бериго, 73

«Генгам» (Генган) – «Ницца» (Ницца) – 1:0 (0:0)
Голы: Ятабаре, 90+3
Удаления: нет – Оспина, 90+4

«Монпелье» (Монпелье) – «Аяччо» (Аяччо) – 2:0 (0:0)
Голы: Мунье, 55, Кабелла, 90+4

«Валансьен» (Валансьен) – «Сошо» (Монбельяр) – 2:2 (0:0)
Голы: Уорис, 51 - пенальти, 86 - Коршья, 54, Маранж, 88

«Марсель» (Марсель) – «Лорьян» (Лорьян) – 1:0 (0:0)
Голы:
Жиньяк, 82

«Тулуза» (Тулуза) – «ПСЖ» (Париж) – 2:4 (1:1)
Голы: Бен-Йедер, 44, 72 - Ибрагимович, 32 (пен), 68, 89, Лавесси, 56

«Лилль» (Лилль) – «Лион» (Лион) – 0:0

«Нант» (Нант) – «Ренн» (Ренн) – 0:3 (0:1)
Голы: Нтеп, 16, Конрадссен, 63, Тойвонен, 90

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть