Лента новостей
Все новости Спорт
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество
Спаллетти: Возвращения Широкова ожидать не стоит
25 фев 2014, 02:31
0
Спаллетти: Возвращения Широкова ожидать не стоит
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти перед первым матчем с «Боруссией» в 1/8 финала Лиги чемпионов прокомментировал предстоящий матч.
Фото: ФК Зенит

— Вопрос по вратарской линии. Если в конце прошлого года у вас практически не было выбора, то судя по предсезонным матчам, сейчас должна была появиться головная боль. Определились ли вы с этой возникшей проблемой и можете ли вы нам сказать, кто сыграет с «Боруссией»?

— Ваше замечание справедливо. Действительно, у меня в распоряжении два вратаря высокого уровня. Можно смотреть на эту ситуацию как на проблему, но на самом деле она таковой не является, - приводит слова тренера пресс-служба команды. - Это большое подспорье для тренера — иметь два равноценных сильных вратаря. Хочу сказать, что я очень доволен тем, что показывает Лодыгин, и очень рад возвращению в строй Малафеева. Не могу вам сейчас назвать имя того, кто выйдет на игру, по одной простой причине — после пресс-конференции нам предстоит тренировка. Никогда лучше не называть имя футболиста в заявке в такой ситуации. Если бы пресс-конференция была после, я бы, скорее всего, назвал вам имена. А так все узнают, кто будет играть, на предматчевой установке.

— Ожидается ли еще одно возвращение — Романа Широкова? Или мы можем уже попрощаться с этим игроком?

— В этом матче не стоит ожидать возвращения Широкова. Есть другие футболисты, которые готовятся к игре, готовятся хорошо и находятся в отличной форме.

— А вообще это возвращение возможно?

— Я повторюсь: в этот момент, как мне кажется, необходимо заострить внимание на завтрашнем матче. Нужно уделить внимание тем футболистам, которые готовятся к нему, которые есть у нас в распоряжении.

— На протяжении зимних сборов, а точнее, контрольных матчей «Зенит» не показал ничего такого, чем мог бы удивить не то чтобы нас, но точно — «Боруссию» и их разведчиков. Готова ли команда к этому матчу? Можно ли сказать что-то в процентном отношении?

— В этом матче нам будет противостоять один из сильнейших соперников, которого только можно представить. Я не знаю, хватит ли наших 100% готовности для того, чтобы достичь их уровня, но мы будем в любом случае готовы на 100%.

— Есть ли в команде другие травмированные игроки помимо Широкова? И состоится ли завтра дебют Рондона на «Петровском»?

— К сожалению, из-за травм не примут участия в игре Данни и Ансальди. Рондон полноценно тренировался, поэтому он, как и все остальные, готов принять участие в матче. Кержаков вчера не закончил тренировку из-за проблем со спиной, но наш медицинский штаб исключил серьезные повреждения, поэтому я уверен, что сегодня он заедет с нами на предыгровой сбор.

— У вас было много времени на изучение вашего ближайшего соперника. Как вы оцените состояние команды и насколько на вашу оценку повлияло очень неожиданное поражение от «Гамбурга»?

— Как я уже сказал, «Боруссия» — это очень сильный соперник. Это команда, которая играла в прошлом финале Лиги чемпионов, команда высочайшего уровня. В чемпионате Германии есть одна команда, которая, можно так сказать, находится вне конкуренции, — это «Бавария». Поэтому «Боруссия» на данный момент ведет борьбу за второе место в этом турнире. Турнире, который является одним из сильнейших в Европе. «Боруссия» находится, на мой взгляд, в хорошей форме. Я согласен с тем, что сказал Анатолий Тимощук, отвечая на вопросы ваших коллег. Матчи Лиги чемпионов отнимают много сил и внимания, и это влияет либо на матч, предшествующий встрече в Лиге, либо на следующий после такой игры.

— Что значит для «Зенита» оказаться в 1/8 финала Лиги чемпионов? Какое значение это имеет для клуба?

— Мы для этого работаем. Работаем, чтобы идти в ногу со временем, постоянно расти и улучшаться. За нашей спиной — огромный город, огромное количество болельщиков, которые очень переживают за результаты нашего клуба. Руководство нашего клуба — очень амбициозные люди. Оба наших президента стремятся добиваться высоких целей, а мы должны этим стремлениям соответствовать. Я уже сказал своим футболистам, что нам предоставилась редкая возможность — не то чтобы вписать страницу в историю «Зенита», а написать титул на обложке книги об истории нашего клуба. И завтра все мы, все, кто работает в клубе, должны быть под стать тем ожиданиям, которые существуют от этой игры у всех окружающих.

— Вы правильно заметили, что за «Зенитом» стоит большой город, однако и некоторая его часть иногда подводит команду. Насколько огорчительно для вас то, что завтра вас не поддержит фанатский вираж? Какие выводы должны сделать клуб и город из этой ситуации?

— Думаю, мы уже об этом говорили. Конечно, нам очень неприятно, что такое произошло. Но существуют правила и законы, которые необходимо уважать. И такая организация, как УЕФА, очень тщательно следит за тем, чтобы законы выполнялись. В футболе часто встречается так, что результат зависит от одной крошечной детали. И помощь болельщиков может в такой момент оказаться решающей. Конечно, для того, чтобы выигрывать, нам нужно быть всем вместе, стоять плечом к плечу. Я убежден, что это должен быть последний раз, когда мы выходим на матч Лиги чемпионов, игру подобного уровня, и нам кого-то не хватает, нет того самого плеча.

— Насколько вы довольны проведенной трансферной кампанией и стоит ли ожидать в последние дни каких-то новичков? Возможно, подъедет еще кто-то из «Рубина»?

— Я очень доволен составом и футболистами, которые сейчас есть у меня в распоряжении. И я очень доволен тем вниманием, которое клуб демонстрирует в комплектовании состава, очень доволен тем курсом, который был выбран. Пока трансферное окно не закрыто, всё возможно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть