Лента новостей
Все новости Спорт
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика
Русские возвращаются: Кириленко и Мозгов играют в основе клубов НБА
26 фев 2014, 16:35
0
Русские возвращаются: Кириленко и Мозгов играют в основе клубов НБА
Россияне Андрей Кириленко и Тимофей Мозгов вновь стали основными игроками своих клубов, а их соотечественники Алексей Швед и Сергей Карасев наоборот – выпадают из тренерской обоймы. Об успехах и неудачах наших баскетболистов за океаном читайте в свежем обзоре НБА.
Фото: Getty Images

Прошедшая неделя ознаменовалась возвращением в стартовые пятерки двух российских игроков - Андрея Кириленко и Тимофея Мозгова. Форвард «Бруклина» впервые в этом сезоне удостоился такой чести и оформил дебютный дабл-дабл в форме «Нетс», набрав в победном матче с «Лейкерс» 10 очков, 10 подборов, 4 перехвата и 3 передачи, попутно обновив личный рекорд игрового времени в сезоне (35 минут). После чего Андрей сказал, что чувствует себя отлично и недавняя травма спины его не беспокоит.

Он продолжает оставаться ключевым игроком «Нетс». Всего после его возвращения в строй в конце декабря «Бруклин» одержал 16 побед, а потерпел только 8 поражений. Джейсон Кидд не боится экспериментировать и использует игроков по их вкладу в победу, а не по именам, поэтому можно не исключать того, что АК-47 будет периодически начинать матчи в старте, всесторонне помогая партнерам. А вот в случае Тимофея Мозгова история совсем другая, тренер Брайан Шоу больше доверяется индивидуальной статистике, чем объективной помощи того или иного игрока. Но сегодня он решился на эксперимент.

Спустя 55 матчей наставник «Денвера» перевел Джей Джей Хиксона на родную для него позицию мощного форварда, определив его во вторую пятерку в пару к чеху Яну Веселы, который недавно пополнил ряды «Наггетс» в результате обмена Андре Миллера в «Вашингтон». Шоу понравилось, как накануне эта пара подвижных больших взаимодействовала друг с другом. Для Тимофея сегодняшний матч с «Портлендом» стал четвертым в сезоне, который он начинал в основе.

Свое решение тренер вынашивал несколько недель, мотивировав его тем, что Хиксон в защите ничего не может противопоставить мощным центровым лиги, а в атаке не идет на контакт для «сбора» фолов, потому что ужасно бросает штрафные. Если в предыдущих месяцах процент попадания из статики у него переваливал за 50, то в феврале и вовсе упал до 42%.

Беда «Денвера» с первыми номерами продолжается, прибывший из «Хьюстона» Аарон Брукс сам больше нацелен на атаку, того же принципа придерживается и француз Эван Фурнье. Надежда лишь на Рэнди Фойе, который номинально атакующий защитник, но не обделен чувством паса. Без толковых разыгрывающих нет рисунка игры.

Вот и сегодня в домашней встрече с «Портлендом» все свелось к очкам второго шанса. «Наггетс» проиграли, имея 64 подбора, из них 27 в нападении, соперник подобрал лишь 41 раз и только 7 на чужом щите, но неважная атака из-за дуги (4-20 против 12-31) и со штрафной линии (17-26 против 32-38) предрешили исход встречи.

Громкие цифры Хиксона (16 очков и 25 подборов) ни к чему не привели, собрав 15 подборов в нападении, он лишь трижды вынуждал соперника сфолить, а с игры был точен только в 6 из 16 попыток. Добавили промахов и Фурнье с Куинси Миллером (на двоих 3-21).

В тоже время Мозгов за 25 минут набрал 14 очков (5 из 8), 6 подборов и 2 блокшота, но всю четвертую четверть по привычке вынужден был смотреть за игрой со скамейки запасных. А мог бы стать альтернативной опцией в краске, когда атака хозяев сбилась на пустое добивание мяча после очередных промахов. Тренерскому штабу явно не хватает более детального анализа статистики своих лидеров.

Сергей Карасев продолжает проводить сезон в тренировочном процессе, после пропущенных по решению тренера 19 матчей, он на минуту появился в предпоследней игре «Кливленда». Вопреки слухам, обмен Алексея Шведа посреди сезона так и не состоялся. Только стабильно-уверенной игрой он пока не может порадовать своих работодателей. После январского прогресса, когда он в среднем набирал по 6,5 очка, атакуя с игры с точностью 40%, и 43% - из-за дуги, все встало на свои места. В феврале вернулись привычные по сезону 31,4% и 26,7%, соответственно. Трижды в этом месяце тренер обходился без его услуг, а еще четырежды Швед заканчивал матч с нулем в графе результативность.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть