Лента новостей
Все новости Спорт
Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 05:33, Общество Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 05:01, Общество Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку 05:00, Финансы На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки 04:38, Общество Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии 04:19, Политика В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России 03:34, Общество Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке 03:29, Технологии и медиа Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году 02:57, Общество Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу 02:22, Политика В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет 02:19, Общество «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ 01:59, Спорт Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID 01:23, Общество Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 01:15, Общество В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка 01:03, Общество Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ 00:18, Финансы В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» 00:17, Общество Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину 00:03, Общество Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель 09 июл, 23:57, Экономика Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров 09 июл, 23:52, Финансы МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии 09 июл, 23:18, Политика Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков 09 июл, 23:10, РБК и #CloudMTS Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия 09 июл, 23:03, Общество Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику 09 июл, 23:02, Политика МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций 09 июл, 22:58, Политика В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек 09 июл, 22:56, Общество В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров 09 июл, 22:43, Общество «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России 09 июл, 22:33, Спорт ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей 09 июл, 22:27, Общество
Дубли Бэйла, Роналду и Бензема позволили «Реалу» разгромить «Шальке»
0
Дубли Бэйла, Роналду и Бензема позволили «Реалу» разгромить «Шальке»
«Реал» наравне с «Баварией» сегодня является главным фаворитом всего розыгрыша Лиги чемпинов.
Фото: Getty images
Фото: Getty images

Обзор матча. Видео

«Реал» наравне с «Баварией» сегодня является главным фаворитом всего розыгрыша Лиги чемпинов. «Шальке» откровенно не повезло угодить на мадридцев уже в 1/8 финала турнира. Тем не менее, рассчитывать на лёгкий жребий не стоило, ведь гензелькирхенцы вышли в плей-фф со второй строчки. Изначально шансы команды, на чьих футболках можно увидеть надпись «Gazprom», оценивались невысоко. Накануне другая газпромовская команда уже была нещадно бита, но оказалось, что бывает и хуже. В Гензелькирхене путь «Шальке» в Лиге чемпионов закончился: унизительные 1:6 показали, что команды разделяет гигантская пропасть.

Наверняка Карло Анчелотти прекрасно осознавал превосходство своей команды. Уже в ближайший уик-энд «Реалу» предстоит сыграть с «Атлетико» в одном из важнейших матчей сезона. Поэтому наставника «сливочных» вполне бы устроила скромная победа. Но хозяева были слишком гостеприимными, сделав всё, чтобы испанцы решили исход противостояния в свою пользу.

«Шальке» упустил свой шанс

Тем не менее, дебютный отрезок поединка не предвещал бури. Уже на первых минутах хозяева были близки к тому, чтобы открыть счёт. Хёведес пробил головой после розыгрыша углового, но мяч прошёл рядом со штангой ворот Касильяса. Упустив свой шанс, «Шальке» пришлось отойти в оборону. Игроки «Реала» никуда не торопились, но сумели взять мяч под свой контроль. В течение нескольких минут гости дважды выбегали на ворота Фермана, но каждый раз помощник Ховарда Уэбба «зажигал» офсайд. Тем не менее, уже на 12-й минуте мяч оказался в сетке ворот хозяев. Оборону «Шальке» поставила в тупик перепасовка Бэйла и Роналду. Супер дорогой дуэт разыграл стеночку, Криштиану сделал передачу пяткой, а мяч, едва не застряв в ногах одного из защитников гензелькирхенцев, оказался у Бензема. Игроку «Реала» нужно было лишь переиграть несчастного Фермана, что француз и сделал – 0:1!

Фото - Getty Images

Возможно, «Шальке» удалось бы избежать столь болезненного поражения, но команду подвёл Дракслер. Юный футболист мог и просто обязан был сравнивать счёт уже в следующей атаке. Игроки «Шальке» атаковали по правому флангу, последовал прострел, а Дракслер бил из пределов вратарской, но умудрился попасть в Касильяса. Голкипер «Реала» вовремя сориентировался, но перед Дракслером были все ворота, а он пробил по центру.

Пожалуй, именно этот момент стал в матче переломным. Игроки «Шальке» продолжали идти вперёд, но их окончательно успокоил Бэйл. Помог в этом валлийцу Сантана, который позволил «обокрасть» себя. Не лучше действовали и одноклубники экс-дортмундца, не сумевшие остановить Бэйла – 0:2.

Фото - Getty Images

Таким образом, уже к 20-й минуте хозяева оказались в крайне сложном положении, в которое они себя загнали сами. После этого игроки «Шальке» впали в ступор, из которого не могли выйти до самой концовки матча. Всю вторую половину тайма мадридцы провели у владений гензелькирхенцев. На перерыв команды должны были уйти при разгромном счёте, но гости транжирили момент за моментом. Особенно в этом преуспел Криштиану Роналду. Так, португалец успел проверить на прочность штангу ворот Фермана, а уже через несколько минут не сумел выйти победителем из дуэли с голкипером хозяев. На последних минутах тайма по моменту упустили Бензема и Роналду. Сперва француз с нескольких метров направил мяч над перекладиной с угла вратарской, а затем лучший игрок 2013 года не реализовал выход один на один.

По накатанной

В перерыве Йенс Келлер должен был успокоить своих подопечных. И стартовые минуты второго тайма создали иллюзию того, что хозяева вновь обрели уверенность в своих силах. Гензелькирхенцы взяли инициативу в свои руки, но гости довольно быстро сделали контрольный «выстрел». На 53-й минуте свой мяч забил Криштиану Роналду. Бэйл нашёл передачей партнёра, а португалец финтами раскачал Матипа и пробил в дальний угол: мяч влетел впритирку со штангой – 0:3!

Не успели хозяева прийти в себя, как дубль оформил Бензема. Свой первый шанс он упустил, отправив мяч над перекладиной, но со второй попытки всё-таки переиграл Фермана. Вновь ассистентом выступил Роналду, который, как и в случае с первым голом «Реала», отдавал передачу пяткой. Фирменные стеночки мадридцев в очередной раз поставили соперника в тупик – 0:4.

Лишь когда на табло горели цифры, которые так подходят «Шальке», Йенс Келлер решился на замены. Впрочем, какие-то перестановки уже не могли спасти хозяев от полного фиаско. Счёт до неприличного на 68-й минуте матча довёл Бэйл. Серхио Рамос перехватил мяч в центре поля и бросил валлийца в прорыв на ворота соперника. Медлительный Сантана не имел ни малейшего шанса угнаться за быстроногим Бэйлом, а самый дорогой игрок мира в очередной раз переиграл несчастного Фермана – 0:5!

Уже в самой концовке матча Хунтелаару, успевшему в своё время поиграть за «Реал», удалось размочить счёт. Голландец нанёс потрясающий по силе и точности удар, направив мяч в сетку от перекладины ворот Касильяса. Но к тому времени хозяева уже проигрывали со счётом 0:6. Минутой ранее свой дубль оформил Криштиану Роналду, который просто не имел права проиграть дуэль Бэйлу и Бензема.

Итог – 1:6 в пользу «Реала». Мадридцы решили исход противостояния в свою пользу уже в первой игре, а на ответный матч соперники могут смело выпускать резервные составы. Германия с большой долей вероятности потеряет двух своих представителей уже в 1/8 финала турнира. По-прежнему конкурентоспособными в Европе остаются лишь «Боруссия» и «Бавария». 

Фото - Getty Images

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча. 

Лига чемпионов. Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч

"Шальке" (Германия) – "Реал" (Испания) – 1:6 (0:2)
Голы: Хунтелар, 90+1 - Бензема, 13, 57, Бэйл, 21, 69, Роналду, 52, 89
Предупреждения: Ди Мария, 29. Хеведес, 62. Хюнтелар, 72
26 февраля. Гельзенкирхен. Стадион "Фельтинс-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шальке": Ферманн, Фелипе Сантана, Матип, Колашинац (Фухс, 76), Хеведес, Нойштедтер, Боатенг (Горецка, 59), Дракслер, Фарфан (Огбуке Обаси, 72), Майер, Хюнтелар
"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Марселу, Карвахаль, Хаби Алонсо (Ильярраменди, 73), Ди Мария (Иско, 68), Модрич, Криштиану Роналду, Бэйл (Хесе, 80), Бензема
Судья: Ховад Уэбб (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 1,95