Лента новостей
Все новости Спорт
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика
«Рубин» провалился дома и вылетел из Лиги Европы
27 фев 2014, 23:45
0
«Рубин» провалился дома и вылетел из Лиги Европы
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Рубин» на своем поле принимал испанский «Бетис».
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Рубин» на своем поле принимал испанский «Бетис». Первая игра завершилась со счетом 1:1 – вроде бы приемлемым, но всё же скользким. Поэтому «Рубину» необходимо было не отсиживаться в обороне: первый тайм в Испании показал, насколько плотно севильцы могут насесть и как свое преимущество реализовать.

По сравнению с игрой в Севилье в составе казанцев произошли изменения. В атаке появились Камиль Муллин и Руслан Мухаметшин, Олега Кузьмина в обороне сменил Соломон Квирквелия, а на другом фланге обороны вышел Крис Мавинга.

Молодой нападающий Муллин и создал первый опасный момент в матче на первых минутах: обокрал соперника и ворвался в штрафную, где должен был передавать в центр партнерам, но те не подстроились. Еще пара атак позже прошла по левому флангу, откуда подавали Мавинга и Карадениз.

Вскоре инициативу перехватил «Бетис». В какие-то мгновения казалось, что уже сейчас испанцы сбились на осаду, хотя впереди было еще много игрового времени. Этому помогал и «Рубин», часто теряя мячи в безобидных ситуациях, а также фоля. После розыгрыша одного из них защитнику Хорди, ранее игравшему в «Рубине», позволили из толпы пробить по воротам Рыжикова, и мяч угодил в штангу.

Фото - ИТАР-ТАСС

Через полчаса «Рубину» всё же удалось заставить гостей скучать в атаке, и игра выровнялась. Еще один хороший момент имел Муллин после ошибки на своем правом фланге Перкиса. Рванув к чужим воротам, форвард так и не придумал, бить или пасовать, поэтому пробил неудачно.

За пять минут до перерыва «Бетис» вновь имел возможность забить неприятный гол. Седрик совершил хороший рывок и вышел под острым углом один на один с Рыжиковым. Защита не поспела, но вратарь уверенно сыграл ногой. А на последней минуте тайма «Рубин» всё-таки пропустил, причем не в самом остром моменте. Ноно нанес дальний удар, который с помощью неудачно расположенных в прыжке рук Рыжикова оказался в воротах – 0:1.

Напрашивались преобразования, ведь терять теперь стало нечего, а забивать надо было обязательно. Мухаметшину было неуютно на правом фланге по сравнению с позицией центрального нападающего, его навесы оттуда были бессмысленными. Самым заметным оставался Муллин, которому не хватало поддержки из глубины.

Ринат Билялетдинов предпринял один из напрашивавшихся ходов: Мухаметшина заменил Вакасо. А Роман Еременко, похоже, получил указание активнее действовать по всей ширине атаки. На какие-то минуты это помогло, но «Бетис» тоже не собирался обороняться всё оставшееся время.

Соперники сделали ставки на скоростные прорывы. Со стороны севильцев это было справедливо: всю игру защитники «Рубина» не слишком поспевали за атаками гостей. Но за 15 минут тайма новых существенных угроз воротам Рыжикова не появилось. «Рубин» же добавлять в скорости был просто вынужден, поскольку с постоянными потерями мяча на позиционные атаки рассчитывать было нечего.

А вскоре казанцы и вовсе потеряли все шансы на успех. Со второй попытки «Бетису» удалось развернуть комбинацию по центру, на этот раз испанцы выходили три в три, Баптистан распорядился мячом верно и снабдил им Рубена Кастро, который дерзким парашютом перекинул Рыжикова, не дав голкиперу шансов – 0:2 на 64-й минуте.

К бедам «Рубина» добавилась травма Янна М’Вила, который столкнулся ногами с соперником, нанося удар по мячу в чужой штрафной. В это время Романа Шаронова заменил Сесар Навас, что явно не обещало усиления атакующих действий хозяев.

И действительно, в последние минуты, скорее, «Бетис» мог сделать счет неприличным, чем «Рубин» спасти свой престиж. Лишь Карадениз имел пару моментов вблизи ворот Антонио Адана, но от гола их отделяли падение и офсайд.

Фото - ИТАР-ТАСС

Болельщикам, не потянувшимся с трибун после второго мяча, оставалось лишь скандировать: «Бердыев! Бердыев!» Команда оказалась неготовой к двухматчевому противостоянию и напомнила себя образца дебютных лет в еврокубках, когда удачный начальный результат мог обернуться крахом в ответной игре. Билялетдинову предстоит работа по выстраиванию нового состава, и кто знает, не придется формировать команду вообще с нуля, если по итогам сезона старый состав растеряется полностью.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. 1/16 финала. Плей-офф. Ответный матч

"Рубин" (Россия) – "Бетис" (Испания) – 0:2 (0:1)
Голы: Ноно Дельгадо, 45, Рубен Кастро, 64
Предупреждения: Шаронов, 24. Мухаметшин, 28. Ноно Дельгадо, 43. Кисляк, 44
27 февраля. Казань. Стадион "Рубин"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Шаронов (Сесар Навас, 72), Бурлак, Мавинга, Кверквелия, Кисляк, М`Вила (Абышов, 75), Еременко, Гекдениз Карадениз, Мухаметшин (Вакасо, 46), Муллин
"Бетис": Адан, Перкис, Хорди Фигерас, Вила, Хуанфран, Н`Диай, Рейес, Ноно Дельгадо (Каро, 79), Седрик (Сальва Севилья, 70), Леу Баптистан, Рубен Кастро (Варела, 81)
Судья: Майкл Оливер (Англия)
Первый матч – 1:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть