Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке 17:35, Экономика «Сельта» объявила о сокращении зарплат из-за коронавируса 17:28, Спорт Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 17:26, Индустрия 4.0  Студия Михаила Зыгаря и «Яндекс» запустили проект «Настоящий 1945» 17:17, Стиль На юго-востоке Москвы загорелось здание завода 17:14, Общество В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса 17:13, Общество В Пятигорске мужчина захватил родных в заложники 17:12, Общество СК начал проверку после взрыва в московском бизнес-центре 17:10, Общество Перевод выполнен в Instagram: куда движется финтех 17:09, PRO В «зеленом» тренде: как бизнес следует целям устойчивого развития 17:08, Зеленая экономика  Журналист сообщил об интересе двух клубов РПЛ к футболисту «Янг Бойз» 17:08, Спорт СК возбудил дело о геноциде в Ростовской области в 1940-х годах 17:06, Общество Как индустрии выживают в период пандемии: рестораны 16:56, Стиль От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:55 На Урале полицейские вернули из леса спрятавшуюся от коронавируса семью 16:54, Общество СМИ узнали о плане саудитов потребовать от России сильнее снизить добычу 16:42, Экономика Пять человек пострадали при пожаре на нефтехимическом объекте под Самарой 16:32, Общество От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:21, Индустрия 4.0  Банк Майка Новограца потерпел убыток в $33 млн в IV квартале 2019 года 16:15, Крипто МЮ разрешил использовать свой стадион как пункт переливания крови 16:09, Спорт Минтранс опроверг приостановку вывозных рейсов в регионы России 16:06, Общество Как банкам сохранить эффективность работы с помощью видеоаналитики 16:06, PRO СК завел второе дело после пожара в доме престарелых на западе Москвы 15:50, Общество В МЧС назвали причину взрыва в бойлерной здания в центре Москвы 15:49, Общество Минсельхоз разработает план по созданию запаса гречки на два года 15:45, Общество Лучшие подушки сезона COVID-19: в Instagram проходит #pillowchallenge 15:40, Стиль В Москве выписали первые штрафы за нарушение самоизоляции 15:36, Общество В Минфине предложили отсрочить снижение цены онлайн-покупок без пошлины 15:34, Общество
Алиев вывел «Анжи» в следующий раунд Лиги Европы
0
Алиев вывел «Анжи» в следующий раунд Лиги Европы
"Анжи" обыграл в гостях "Генк" со счетом 2:0 и пробился в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.
Фото: ФК Анжи

Большой футбольный вечер начался для нас неудачно: «Рубин» потерпел поражение от «Бетиса» и покинул Лигу Европы. В связи с неудачей казанцев главной и единственной надеждой России во втором по значимости еврокубковом турнире становился «Анжи». В первом поединке с «Генком» махачкалинцы сохранили свои ворота в неприкосновенности, но и сами не забили. А это значило, что в Бельгии российский клуб устроит результативная ничья или победа.

«Анжи» в этот вечер нужно было забивать. Но именно в атаке и была основная беда махачкалинцев: каждый гол «Анжи» даётся с трудом. А тут ещё и команду пополнила очередная группа рекрутов. Поэтому за махачкалинцев было тревожно. Тем не менее, подопечные Гаджи Гаджиева провели один из лучших матчей после «смены курса развития». И итоговая победа была абсолютно справедливой.

С надеждой на голы

Наставники обоих клубов выставили на поединок атакующие составы. Хозяева решили сыграть сразу в трёх форвардов, а гости связывали свои надежды с парой Бухаров – Смолов. Помогать ударной связке должен был Алиев, который всё активнее обживается в «Анжи».

Фото - "Анжи"

Тем не менее, избрав атакующие составы, команды вовсе не спешили оголять тылы. С первых минут футболисты начали действовать на приличных скоростях, но опасные моменты возникали довольно редко. Болельщикам приходилось довольствоваться лишь борьбой на всех участках поля. Сразу было заметно, что обе команды действительно хотят пробиться в следующий раунд турнира. Уже на третьей минуте матча Мануэлю Грефе пришлось прибегнуть к желтой карточке, которую получил Горью, сбивший Мкртяна в середине поля.

Соперники играли в довольно жёсткий футбол, который не предполагал обилие голевых моментов. Первый удар по воротам был нанесён лишь на 16-й минуте, когда Камю проверил реакцию Кержакова. Голкипер «Анжи» с ударом справился, отбив мяч.

Не менее опасный ответ подготовил на 20-й минуте Алиев. Полузащитник гостей бил от линии штрафной, но попал прямо в голкипера Ван Хаута. Двухметровый вратарь «Генка» легко справился с этим ударом.

После обмена выпадами футболисты вновь принялись за разрушение. Игроки очень много фолили, а так же периодически прибегали к грязным трюкам. Например, в одном из эпизодов досталось Григалаве, который получил удар локтём в горло.

О футболе и моментах болельщики вспомнили лишь в конце первого тайма. На 36-й минуте великолепный шанс открыть счёт упустил Алиев. Полузащитник «Анжи» вышел на ударную позицию и послал мяч над перекладиной, хотя до ворот было не более 12 метров. При этом на дальней штанге уже дежурил Бухаров, находившийся в полном одиночестве. На этом первый тайм и закончился.

Алиев-шоу

В перерыве Гаджи Гаджиев решил освежить линию атаки. Бухаров в первом тайме смотрелся тяжеловато, форвард мало двигался, не выигрывал борьбу за верховые мячи, поэтому замена напрашивалась. Форварда «Зенита» на второй тайм заменил лёгкий и быстроногий Сердеров.

Рокировка не особо повлияла на игру «Анжи». На поле по-прежнему были две равные команды, которые ждали своего шанса. Было понятно, что исход поединка решит один точный удар или случай. На этот раз повезло гостям, которые всё-таки действовали чуть активнее и напористей. На 64-й минуте Алиев прострелил на дальнюю штангу, где был Сердеров. Но в эпизод вмешался защитник хозяев Тшиманга, который и переправил мяч в собственные ворота – 0:1!

Тренерский штаб хозяев начал производить замены, а игроки «Генка» задвигались по полю. Хозяева сразу попытались организовать подобие штурма, но грубейшая ошибка защитника Мбоджи свела на нет все усилия бельгийской команды. Игрок «Генка» позволил обокрасть себя в центре поля, а Сердеров рванул на ворота соперника. Форварда «Анжи» успели нагнать игроки «Генка», но Сердеров выдержал паузу и вернул мяч Смолову. Тот заметил подключение Алиева и сделал передачу партнёру. Украинский полузащитник «Анжи» здорово обыграл защитника и расстрелял ворота хозяев из пределов штрафной – 0:2!

Фото - "Анжи"

После этого перед хозяевами стояла лишь одна задача – забить гол престижа. Было ясно, что три мяча «Генку» забить уже не удастся. Тем не менее, бельгийцы по инерции продолжали идти вперёд и даже заставили Гаджи Гаджиева понервничать. Но в этот вечер защита «Анжи» действовала здорово, да и Кержаков не допускал ошибок.

Ложкой дёгтя для гостей стало сомнительное удаление Тагирбекова на последних минутах. Защитник «Анжи» действительно наступил на ногу Буффелю, но нарушение тянуло лишь на жёлтую карточку.

В любом случае «Анжи» сумел довести дело до победного конца. И этот успех должен сыграть большую роль в дальнейшей жизни махачкалинцев. Подобная победа была нужна подопечным Гаджи Гаджиева с психологической точки зрения.

И отрадно, что в 1/8 финала Лиги Европы у России будет свой представитель. Уже известно, что «Анжи» в следующей стадии встретится с голландским «АЗ».

Фото - "Анжи"

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

"Генк" (Бельгия) – "Анжи" (Россия) – 0:2 (0:0)
Голы: Тшиманга, 64 – автогол, Алиев, 71
Предупреждения: Горьюс, 2. Фоссен, 22. Григалава, 29. Мбодж, 55. Де Келар, 74. Камю, 86
Удаление: Тагирбеков, 81
28 февраля. 00:05. Генк, Бельгия. Стадион "Кристал Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Генк": ван Хут, Симаес, Мбодж, Тшиманга, Кулибали (Нгконгка, 69), Кумордзи, Горьюс (Сиссе, 72), Камю, де Келар, Фоссен, Мбойо (Буффел, 57)
"Анжи" (Махачкала): Кержаков, Тагирбеков, Гаджибеков, Григалава, Ещенко, Мкртчян (Агаларов, 90+4), Епуряну, Алиев (Ангбва, 88), Смолов, Ахмедов, Бухаров (Сердеров, 46)
Судья: Мануэль Грефе (Германия)
Первый матч – 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть