Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
Лондонцы запасутся очками в отсутствие «Манчестеров» (анонс тура АПЛ)
28 фев 2014, 08:33
0
Лондонцы запасутся очками в отсутствие «Манчестеров» (анонс тура АПЛ)
Порядка десяти туров осталось провести в чемпионате Англии, а предсказать победителя сейчас не возьмется, пожалуй, никто. Запас четверки лидеров в данный момент выглядит надежным, но подтянуться к ним пока совсем не поздно. К тому же, по количеству сыгранных матчей верхняя часть таблицы начнет расслаиваться из-за параллельного участия в решающих стадиях других турниров.
Фото: Globallookpress

Порядка десяти туров осталось провести в чемпионате Англии, а предсказать победителя сейчас не возьмется, пожалуй, никто.

Запас четверки лидеров в данный момент выглядит надежным, но подтянуться к ним пока совсем не поздно. К тому же, по количеству сыгранных матчей верхняя часть таблицы начнет расслаиваться из-за параллельного участия в решающих стадиях других турниров.

Манкунианское дерби, которое запланировано в рамках этого тура, перенесено на конец марта из-за участия «Сити» в финале Кубка лиги. Не будем сокрушаться, что уикенд сразу же лишается половины зрелищности, а обратим внимание на тех, кто «Юнайтед» давно опережает в таблице.

Фулхэм – Челси

1 марта, 19:00

В 28-м туре намечено и еще одно внутригородское дерби: «Фулхэм» примет «Челси». «Синие» лидируют в чемпионате, но их положение шатко. Беспокоит оно и Жозе Моуринью, который, впрочем, всё чаще из проблем выходит с юмором.

На этот раз португальский специалист посетовал на нехватку бомбардиров, заявив, что рассчитывать команда может только на Самуэля Это’О, возраст которого, как это бывает у африканцев, сомнителен.

Моуринью и 32-летний Это'О. А может, 39-летний. Фото: Globallookpress

«Мы не сможем стать чемпионами в нынешнем сезоне. У нас нет забивного форварда, это наша главная проблема. У нас есть только Это'О, но ему 32, а может и 35 лет, я точно не знаю», — сказал Моуринью в эфире французского ТВ.

На это камерунский форвард вроде бы и обиделся: дескать, не буду даже комментировать такие глупости, раздуваемые журналистами, но всё же тоже пошутил:

«Если мне даже 39 лет, но я делаю хет-трики, то это чего-то стоит».

Всего в нынешнем чемпионате Это’О провел за «Челси» 17 матчей и забил шесть мячей. Моуринью «скромно» умолчал о наличии в команде таких известных персонажей, как Демба Ба и, особенно, Фернандо Торрес, но есть из-за чего: на их счету всего 1 и 4 гола соответственно.

А перед еврокубковым матчем с «Галатасараем» (1:1) посреди недели португалец дал рецепт победы в Лиге чемпионов.

«Мне очень нравится такой тип игроков, как Аспилиуэта. Думаю, команда с 11 Аспиликуэтами могла бы выиграть Лигу чемпионов. Ведь что футбол – это не только талант, нужны также характер и личность. У Аспиликуэты есть все признаки победителя», – заметил Моуринью. Увы, даже такому всемогущему клубу, как «Челси», сформировать состав из 11 Аспиликуэт вряд ли реально.

Моуринью указывает Аспиликуэте идти выигрывать Лигу чемпионов. Фото: Globallookpress

Эвертон – Вест Хэм

1 марта, 19:00

В «Эвертоне» не заладились дела у арендованного из «Монако» и хорошо знакомого нам Ласина Траоре. Матч против «Челси» (0:1) ивуариец пропустил, получив травму на разминке, и выяснилось, что пропустит еще несколько недель.

«Проблема может быть решена консервативным лечением или же потребует хирургического вмешательства. Если Ласина не сможет играть больше двух-трех месяцев, то срок аренды закончится», – отметил главный тренер команды Роберто Мартинес. За время аренды Траоре успел лишь раз посидеть на скамейке «Эвертона».

В кубке Англии экс-форвард «Кубани» и «Анжи» успел сыграть удачно. Фото: Globallookpress

Сток – Арсенал

1 марта, 19:00

Идущему на второй позиции «Арсеналу» предстоит выезд в Сток-он-Трент. Перед визитом на стадион «Британнию» Арсен Венгер подстелил соломки, заявив, что слабых соперников в Англии не бывает.

«Мы не должны оглядываться на другие результаты, поскольку сейчас следует смотреть только вперед.

Я совершенно уверен, что английская Премьер-лига – самая сложная в мире. Только в ней сильны все команды от первой до двадцатой», – передает слова француза The Sport Review.

«Гончары» сейчас расположились на 15-м месте и любое неверное движение сдвинет их в зону вылета.

Венгер скромничает. Фото: Globallookpress

Кроме того, Венгер пообещал, что к игре будут готовы Месут Озил и Томас Вермален, с которыми определенно будет проще продолжить борьбу за лидерство.

Тоттенхэм – Кардифф

2 марта, 20:30

«Тоттенхэм» продолжает вроде бы неплохо выступать под руководством Тима Шервуда, если не считать логичного провала с «Ман Сити» (1:5) и неожиданного – с «Норвичем» (0:1), но обсуждения того, кто его должен сменить, не утихают.

Например, нынешний наставник сборной Голландии Луи ван Гал напомнил, что после ЧМ-2014 в национальной команде не останется и вполне может перебраться в Англию.

«Возможно, я уйду на пенсию и уеду в Португалию, но может появиться новый вызов. Таким для меня стала бы Премьер-лига. Может быть, это будет «Тоттенхэм», – заявил 62-летний специалист, действительно ранее работавший только на родине, в Испании и Германии.

Пока дела Шервуда неплохи. Фото: Globallookpress

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 28-й тур

1 марта (суббота)

Эвертон – Вест Хэм – 19:00
Фулхэм – Челси – 19:00
Халл – Ньюкасл – 19:00
Сток – Арсенал – 19:00
Саутгемптон – Ливерпуль – 21:30

2 марта (воскресенье)

Астон Вилла – Норвич – 20:30
Суонси – Кристал Пэлас – 20:30
Тоттенхэм – Кардифф – 20:30

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты