Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» не будет обжаловать работу судьи в матче с «Рубином» Футбол, 12:21 В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ Другие, 11:42 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Хоккей, 10:52 Овечкин забил 713-ю шайбу в НХЛ и прервал безголевую серию Хоккей, 10:18 Дебютная шайба Задорова в сезоне НХЛ помогла «Чикаго» победить «Детройт» Хоккей, 09:08 Российский вратарь сыграл на ноль во второй игре подряд в НХЛ Хоккей, 08:34 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Футбол, 00:00 Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Фигурное катание, 28 фев, 22:55 «Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Футбол, 28 фев, 22:47 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 28 фев, 22:19 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Футбол, 28 фев, 21:26 Тренер «Динамо» выделил игру 17-летнего Захаряна в матче с «Ахматом» Футбол, 28 фев, 21:04 Менеджер Волкова заявил о желании провести титульный бой в Москве летом Единоборства, 28 фев, 20:40 Губерниев извинился перед Вяльбе Другие, 28 фев, 19:59
Футбол ,  
0 

Сборная Германии по футболу готовится к нашествию тигровых комаров

Немецкие футболисты поедут на чемпионат мира в Бразилию хорошо подготовленными к борьбе с тигровыми комарами, которые переносят смертельно опасное заболевание — лихорадку денге.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Как пишет газета Bild, длина тигрового комара - всего несколько миллиметров, при этом весит насекомое несколько миллиграммов. «Тем не менее, тигровый комар может стать для нашей сборной опасным противником в Бразилии. В бразильском штате Баия, где остановятся представители бундестим, ходит эпидемия лихорадки денге — люди заражаются от комаров», - пишут обеспокоенные немецкие журналисты.

Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, протекающее с лихорадкой, менингитом, воспалением суставов и сыпью. Вакцины против лихорадки денге не существует, во всем мире каждый год количество инфицированных достигает 100 миллионов человек.

Фото Imago

Врач сборной Германии Тим Майер рассказал о лихорадке: «Нужно сделать все, чтобы избежать укусов, - подчеркнул Майер. - Можно принимать разные меры — использовать спрей, носить специальную одежду. Можно распылять инсектициды, выбирать места для размещения, где в непосредственной близости нет москитов».

Ранее Федерация футбола Германии выбрала для сборной один из самых влажных регионов Бразилии. Остальным командам повезло больше. Температура в штате Байя — до 28 градусов, там созданы идеальные условия для размножения комаров.

Капитан сборной Германии Филипп Лам не испытывает страха из-за комариной угрозы. «У нас есть хорошие врачи, так что еду в Бразилию, не испытывая никакого страха», - отметил защитник.

Сборная Германии выступит на чемпионате мира в одной группе с Португалией, Ганой и США. Это потенциальный соперник сборной России по 1/8 финала чемпионата мира. Россия сыграет в одной группе с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента