Лента новостей
Все новости Спорт
Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика
Тим Шервуд покорил «Олд Траффорд» (обзор 20-го тура АПЛ)
02 янв 2014, 10:58
0
Тим Шервуд покорил «Олд Траффорд» (обзор 20-го тура АПЛ)
Футболисты клубов Английской Премьер-лиги не уходят на новогодние каникулы. Вместо этого они продолжают вести нешуточную борьбу за главный трофей страны.

Футболисты клубов Английской Премьер-лиги не уходят на новогодние каникулы. Вместо этого они продолжают вести нешуточную борьбу за главный трофей страны. И уже в 1-й день нового года в АПЛ состоялся очередной тур. Он ознаменовался триумфом Тима Шервуда, который покорил «Олд Траффорд», переиграв протеже самого Сэра Алекса Фергюсона.

Из остальных событий отметим синхронные победы лидеров чемпионата. К ним примкнул «Ливерпуль»: «красные» добились долгожданного успеха и бросились в погоню за «Арсеналом», «Сити» и «Челси».

Тем временем немного изменился состав 2-го эшелона чемпионата. «Ньюкасл» и «Юнайтед» проиграли, а «Эвертон» сумел набрать лишь 1 очко. В итоге отрыв лидеров от преследователей второй волны лишь увеличился. Тем не менее, вся борьба ещё впереди, поэтому подводить итоги пока рано.

Небольшие изменения произошли в нижней части турнирной таблицы. «Фулхэм» оправился от унизительного поражения от «Халла», отыгравшись на «Вест Хэме». Победил и «Вест Бромвич», покинувший опасную зону. Впрочем, плотность в нижней части турнирной таблицы довольно высокая, поэтому обреченных там пока нет.

Читайте наш традиционный обзор тура Английской Премьер-лиги и вы узнаете обо всех главных событиях 1-го дня 2014 года. Англия без футбола не остаётся и в Новый год!

«Горожане» рвутся на вершину

Футболисты «Манчестер Сити» всеми силами стремятся побыстрее стать лидерами Английской Премьер-лиги. Подопечные Мануэля Пеллегрини набрали феноменальную форму: в 20-м туре они одержали 5-ю победу подряд. Очередной жертвой «горожан» стал «Суонси». Матч получился довольно ярким, а гостям пришлось немало потрудиться, чтобы «зажарить» «лебедей».

Начало сложилось для «горожан» удачно: уже на 13-й минуте после розыгрыша углового Фернандиньо вколотил мяч в ворота соперника. Отметим, что бразилец забил свой первый мяч в АПЛ. Но на перерыв команды ушли при равном счёте. Уже в компенсированное время Бони откликнулся на навес Де Гузмана и послал мяч головой в самый угол ворот Харта. Правда, форвард «лебедей» находился в офсайде, который лайнсмен не зафиксировал.

После перерыва «Сити» прибавил. Стараниями Яя Туре и Коларова гости создали себе комфортабельный задел. Ивуариец в привычном для себя стиле отметился дриблингом в чужой штрафной, сохранил мяч, да пробил в дальний угол. А Колларов добежал до линии штрафной соперника, обыграл одного из защитников «Суонси» и решился на удар с 15-17 метров. Выстрел получился точным и сильным, а голкипер «лебедей» свою команду спасти не смог. Гостям хватило сил и времени лишь на то, чтобы сократить отрыв. Дубль оформил Бони: темнокожий форвард хозяев нанёс дальний удар из-за пределов штрафной, а мяч залетел в самый угол ворот «Сити».

Фото - "Манчестер Сити"

В зрелищном матче победу одержали «горожане». Подопечные Пеллегрини в очередной раз доказали, что они могут забить ровно столько мячей, сколько захотят. Тем не менее, ошибки в обороне не могут не беспокоить наставника команды, особенно когда «Сити» предстоит скорая встреча с «Барселоной».

Раз в год и Бендтнер стреляет

«Арсенал» едва не лишился статуса лидера Премьер-лиги. Довольно неожиданно «канониры» встретили серьёзнейшее сопротивление со стороны гостей из Кардиффа. Аутсайдер, оставшийся без главного тренера, стоял на «Эмирейтс» горой. Стоял, но не выстоял. Валлийцы упустили столь ценную ничью на последних минутах встречи. К слову, за ними с трибун наблюдал Оле-Гуннар Солькскьяр, которого прочат в новые наставники команды. Уж он-то знает ценность последних минут любого матча.

На протяжении всех 90 минут «канониры» безуспешно штурмовали крепость гостей. «Кардиффу» явно везло: за гостей несколько раз сыграл каркас ворот, да и голкипер Маршалл поймал настоящий кураж. Но на 88-й минуте валлийцы дрогнули. Они не сумели одержать Санья, который бил головой с нескольких метров. С этим ударом справился голкипер гостей, но Бендтнер был первым на добивании и не промахнулся с острого угла. После этого гости пошли вперёд, пытаясь спасти матч, но лишь пропустили результативную контратаку. Уилшир отправил Уолкотта на рандеву с Маршаллом, а игрок «Арсенала» здорово перебросил мяч через голкипера.

В этой встрече «Арсенал» заставил изрядно понервничать своих болельщиков, но добился столь важной победы. Как признался Уолкотт, с каждой неделей «канониры» всё больше верят в том, что они смогут выиграть Премьер-лигу.

Суарес отметился очередным шедевром, а «Челси» не оставил шансов «святым»

«Ливерпуль» закончил 2013 год на минорной ноте. Поражения от «Челси» и «Манчестер Сити» откинули «красных» на 5-ю строчку. Но не зря Брендан Роджерс обещал, что его подопечные вернутся в борьбу за чемпионство. И накануне «Ливерпуль» довольно уверенно переиграл футболистов из «Халл Сити». «Тигры» ничего не смогли противопоставить более мастеровитому оппоненту. Так, гости за весь матч не нанесли ни одного удара в створ ворот мерсисайдцев!

А у «Ливерпуля» в этот вечер блистал Суарес. На 50-й минуте уругваец сотворил очередной шедевр, закрутив мяч в ворота со штрафного. К тому моменту форвард «Ливерпуля» уже был соавтором одного гола. Ещё в первом тайме он ассистировал Аггеру, который головой направил мяч в ворота.

После игры Брендан Роджерс был очень доволен. Наставник «Ливерпуля» даже заявил, что его футболисты провели один из лучших матчей в сезоне. В то же время он призвал не замыкать все успехи команды на одном Суаресе: но тут Роджерс явно лукавит, ведь без уругвайца представить сегодняшний «Ливерпуль» просто невозможно.

В параллельном матче «Челси» лишал «Саутгемптон» последних еврокубковых амбиций. Подопечным Жозе Моуриньо пришлось немного повозиться с неуступчивым соперником, но во втором тайме этой встречи лондонцы дожали соперника. Сам наставник «синих» заявил, что определяющим моментом стало появление на поле Виллиана и Оскара. Они придали команде мобильность, а «Челси» в промежутке с 60-й по 82-ю минуту забил 3 мяча. Отличились Торрес, Виллиан и Оскар.

Фото - "Челси"

Тим Шервуд одержал свою главную победу

Главный матч 20-го тура АПЛ проходил на «Олд Траффорд». Подопечные Дэвида Мойеса хотели продлить свою выигрышную серию и приблизиться к лидерам. Но на деле «красные дьяволы» в очередной раз разочаровали своих поклонников, уступив «Тоттенхэму». По этой встрече самых лестных слов заслуживает наставник «шпор» Тим Шервуд. Выбранная им стратегия сработала на все 100%. Наставник лондонцев решил сыграть вторым номером, уделив главенствующую роль обороне. В итоге «Юнайтед» владел инициативой, подолгу атаковал, но так и не сумел толком взять крепость «Тоттенхэма». При этом редкие контратаки гостей получались даже более опасными, чем разыгрываемые «МЮ» комбинации.

Неприятности для хозяев начались уже на 34-й минуте. Кристиан Эриксен, отыгравший великолепный матч, добрался до лицевой линии и навесил на угол штрафной. Там долговязый Адебайор выиграл верховую борьбу у Смоллинга. Защитник «Юнайтед» особо и не пытался остановить форварда, а Адебайор головой направил мяч в дальний угол, поймав Де Хеа на противоходе. Во втором тайме отличился уже сам Эриксен. На этот раз реактивный Леннон убежал от Видича, а лондонский вундеркинд опередил Эвра, расстреляв ворота соперника с близкого расстояния.

Тогда казалось, что «Юнайтед» уже не вернётся в игру. Но уже через минуту Уэлбек послал мяч в ворота Льориса. Классную голевую передачу выдал Руни, которому уже не впервой играть роль распасовщика. Сократив разрыв, «Юнайтед» бросился спасать игру. Моейс пошёл ва-банк, направив на поле Кагаву, Янга и Эрнандеса. Хозяева могли сравнять счёт: мяч несколько раз пролетал в непосредственной близости от штанги Льориса. К тому же, в одном из эпизодов Ховард Уэбб не заметил, как защитники «шпор» сбили Уэлбека в собственной штрафной. Был и контакт Льориса с Янгом, после которого голкипер «Тоттенхэма» вполне мог получить красную карточку, а хозяева – право на пенальти.

Фото - "Тоттенхэм"

Тем не менее, «красные дьяволы» провели довольно посредственный матч, замены Мойеса не сработали, да и присутствовало непонимание того, как распоряжаться мячом. Поэтому манкунианцы могут пенять лишь на себя. Впрочем, с этим явно не согласится Дэвид Мойес: «Я думаю, что мы играли хорошо. Мы должны были пробивать пенальти, а голкипер «Тоттенхэма» должен был быть удалён с поля за фол на Янге. Решение арбитра было скандальным… Просто невероятный поступок Уэбба, одна из худших ошибок на моей памяти!».

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 20-й тур.

«Саутгемптон» (Саутгемптон) – «Челси» (Лондон) – 0:3 (0:0)
Голы: Торрес, 60. Виллиан, 71. Оскар, 82.

«Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Халл» (Кингстон-апон-Халл) – 2:0 (1:0)
Голы: Аггер, 36. Суарес, 50.

«Сандерленд» (Сандерленд) – «Астон Вилла» (Бирмингем) – 0:1 (0:1)
Гол: Агбонлахор, 15.

«Вест Бромвич» (Вест Бромвич) – «Ньюкасл» (Ньюкасл) – 1:0 (0:0)
Гол: Бераино, 86 (с пенальти).

"Суонси" (Суонси) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 2:3 (1:1)
Голы: Бони, 45, 90. – Фернандиньо, 14. Туре, 58. Коларов, 66.

«Арсенал» (Лондон) – «Кардифф Сити» (Кардифф) – 2:0 (0:0)
Голы: Бендтнер, 88. Уолкотт, 90.

«Сток Сити» (Сток-он-Трент) – «Эвертон» (Ливерпуль) – 1:1 (0:0)
Голы: Ассаиди, 50. - Бейнс, 90.

«Кристал Пэлас» (Лондон) – «Норвич Сити» (Норвич) – 1:1 (1:1)
Голы: Панчеон, 44. - Джонсон, 39.

«Фулхэм» (Лондон) – «Вест Хэм» (Лондон) – 2:1 (1:1)
Голы: Сидвелл, 32. Бербатов, 66. - Диаме, 7.

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – «Тоттенхэм» (Лондон) 1:2 (0:1)
Голы: Уэлбек, 67 – Адебайор, 34, Эриксен, 66

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть