Лента новостей
Все новости Спорт
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
Б.Михайлов: Странно, что в Сочи не сыграют лучшие бомбардиры КХЛ
08 янв 2014, 10:07
0
Б.Михайлов: Странно, что в Сочи не сыграют лучшие бомбардиры КХЛ
Российская хоккейная общественность комментирует список игроков, которых включил в состав олимпийской сборной России на Игры в Сочи Зинэтула Билялетдинов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, заслуженный тренер России Сергей Гимаев считает, что в cборную должен был попасть Александр Семин.

«Ничего особенного в составе сборной нет, хотя меня удивило, что Семина нет, цитирует эксперта Советский спорт. - Я не исключал появление Ничушкина в сборной, но опять же, это Олимпиада, ее нужно просто выигрывать. 

Здесь нечего наигрывать. Ничушкин сейчас здорово играет в НХЛ, поэтому его появление в составе приятно. Другие сборные не брали молодых игроков. Они взяли игроков, которые гарантировано могут дать результат. Еще удивился, что в составе есть Антон Белов. Думал, что его не возьмут.

Состав у нас боевой. Но составы наших соперников производят очень сильное впечатление. По крайней мере по фамилиям мы уступаем».

Капитан СКА Илья Ковальчук выразил радость за себя и своего партнера Виктора Тихонова, который также оказался в сборной.

«Обрадовался, конечно, потому что Олимпиада будет проходить в России. Очень рад за Витю Тихонова, он заслужил включение в состав своим трудолюбием, работой, тренировками. Он очень здорово играет. Тяжело выступать дома? Волнение бывает перед каждой игрой, но оно пропадает при первом вбрасывании. Наоборот - мы ждем не дождемся, знаем, что и стены будут помогать, и болельщики, вся Россия будет болеть», - приводит слова Ковальчука пресс-служба СКА.

Президент ФХР Владислав Третьяк не стал комментировать состав сборной России на Олимпиаду в Сочи.

«Мы выполнили все условия соглашения с ИИХФ и МОК, огласив состав в обещанное время, – цитирует Третьяка Спорт-Экспресс. – Комментировать олимпийский состав пофамильно с моей стороны было бы некорректно. В национальной команде работает профессиональный штаб, состоящий из целого ряда специалистов, следящих за НХЛ и КХЛ. Выбор игроков для – компетенция и ответственность штаба».

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов удивлен, что Билялетдинов не привлек в команду Даниса Зарипова и Сергея Мозякина.

«Илья Никулин и Евгений Медведев не являются сильнейшими защитниками нашей лиги, – сказал Михайлов. – Можно было бы пригласить Дениса Денисова, Евгения Рясенского, Дмитрия Калинина, Максим Чудинова... Что касается игроков обороны НХЛ, очень жаль, что получил травму Сергей Гончар. И еще удивительно то, что в состав олимпийской сборной не попали Данис Зарипов и Сергей Мозякин. Как это так, что на Олимпиаде не сыграют лучшие бомбардиры КХЛ?»

Генеральный директор двукратного обладателя Кубка Гагарина московского "Динамо" Андрей Сафронов рад, что его клуб представлен тремя игроками – вратарем Александром Еременко и форвардами Денисом Кокаревым и Сергеем Соиным.

«Безусловно, своим трудом ребята заслужили приглашения в сборную. И им есть, что доказывать, куда расти и прогрессировать. Мы, конечно, за них очень рады. Я своих игроков будут хвалить в последнюю очередь. Но они для меня, конечно, лучшие», – сказал Сафонов.

Между тем, форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин отмечает, что Павел Дацюк должен быть капитаном команды в Сочи.

«Дацюк имеет авторитет на льду и и за его пределами. Именно Павел должен стать капитаном сборной России на Играх в Сочи», - приводят слова хоккеиста заокеанские СМИ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть