Лента новостей
Все новости Спорт
Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество
О.Белякова: Мне все помогали преодолеть какие-то непонятные преграды
08 янв 2014, 19:06
0
О.Белякова: Мне все помогали преодолеть какие-то непонятные преграды
Чемпионка России по шорт-треку Ольга Белякова прокомментировала подготовку национальной команды к грядущим чемпионату Европы и Олимпийским играм 2014 в Сочи.

Чемпионка России по шорт-треку Ольга Белякова прокомментировала подготовку национальной команды к грядущим чемпионату Европы и Олимпийским играм 2014 в Сочи.

«Когда меня не оказалось в первой «шестерке», я была разочарована. Но после разговора с тренером, наоборот, появился стимул бороться дальше, ведь мы готовились по одной программе, поэтому важно было постоянно проявлять себя, доказывать, что ты лучший! Мы не соревновались между собой, но стремились доказать всё тренеру своими результатами.

Мне все помогали преодолеть какие-то непонятные преграды, которые стояли передо мной – тренеры Себастьян Крос, Урсула Каминска, я работала с психологом. Надеюсь, сейчас уже всё в прошлом, всё разложено по полочкам и встало на свои места – но всё-таки удалось ли мне всё преодолеть или нет, узнаем уже на ближайшем турнире.

Как мне кажется, скоростные тренировки пошли мне на пользу – появилась взрывная сила, я стала лучше ускоряться, появилась резкость, проворность. А это очень важно не только для отдельных дистанций, где взрывные качества необходимы для совершения быстрых манёвров, обгонов, но и в эстафете - все смены нам нужно бежать на максимуме, от начала и до конца отрабатывать каждый отрезок дистанции.

В эстафете тоже очень важно хорошо выступить, ожиданий от неё не меньше, чем от личных дистанций. Так что эстафета тоже будет очень показательной.

На чемпионате Европы уровень, конечно, совсем другой, нежели на Кубках мира – всё реально и достижимо, нужно только свои силы в плане тактики грамотно разложить по дистанции. Уверена, что мы можем побороться с итальянками, которые сейчас находятся в хорошей форме, также к основным соперникам можно отнести венгерок. Думаю, «покусаемся» с итальянками и там посмотрим, кто сильнее», – цитирует Белякову «Весь спорт».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты