Лента новостей
Все новости Спорт
К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS
«Локомотив» потерпел второе поражение в Топ-16 Евролиги
10 янв 2014, 02:14
0
«Локомотив» потерпел второе поражение в Топ-16 Евролиги
Во втором туре стадии Топ-16 Евролиги "Локомотив-Кубань" отправился в гости к "Маккаби".
Фото: БК Локомотив

Во втором туре стадии Топ-16 Евролиги "Локомотив-Кубань" отправился в гости к "Маккаби". Даже несмотря на великолепную игру Схорцанитиса, краснодарская команда три четверти держалась с хозяевами на равных. К сожалению, одержать первую победу в новом году так и не удалось. В заключительной 10-минутке подопечные Дэвида Блатта действовали безошибочно.

С "Маккаби" из Тель-Авива российская команда в нынешнем сезоне встречалась даже чаще, чем с любым из российских коллективов. Только в Евролиге то был уже третий поединок между соперниками. При том, что клубы успели схлестнуться ещё и на Кубке Гомельского. Предыдущие два свидания в сильнейшем турнире континента не принесли нашим любимцам положительных эмоций. Однако в преддверии очередной дуэли можно было надеяться, что положительная для "Локо" динамика (в первом раунде после уверенной победы "Маккаби" последовала напряжённая борьба во втором поединке) продолжится.

Впрочем, нашёлся в этот вечер человек, который придерживался иного мнения. Имя его – Софоклис. Конечно, центровой и в прошлом доставлял немало проблем краснодарцам (да и не только им). Но теперь он превзошёл сам себя. Выйдя в стартовой пятёрке, Схорцанитис реализовал первые пять бросков с игры, а также набрал 11 очков к середине первой четверти. Что любопытно, одноклубники великана к тому моменту отметились лишь одним баллом. При этом и не скажешь, что подопечные Пашутина позволяли делать Софо всё, что ему заблагорассудится. Напротив, они изо всех сил старались нейтрализовать угрозу. Сдваивались, страивались – но всё тщетно.

Благо даже ударный старт одного из лидеров "Маккаби" не позволил коллективу соорудить комфортный перевес. Первую четверть команды и вовсе закончили с равным счётом. В том числе и благодаря Хендриксу, который и в атаке боролся аки лев. Выгрызал подборы, провоцировал сдваивания, уводил опекуна ближе к периметру, освобождая пространство под кольцом. В общем, проделывал огромный объём работы, который впечатляет ещё больше с учётом двух быстрых фолов Марича и фактического отсутствия сменщика для американца.

Увы, вскоре равновесие нарушилось – и не в пользу "Локо". Даже несмотря на то, что Схорцанитис всё чаще наведывался на скамейку запасных (в основном из-за персональных замечаний, которых к большому перерыву набралось уже три), хозяева постепенно наращивали преимущество. Ну а в середине второй четверти благодаря превосходной обороне и успешной переориентации атак на периметр даже соорудили рывок 8:0. Благо гости не посыпались. В том числе и благодаря Быкову. На данный момент Сергей ещё не набрал оптимальных кондиций, однако даже кратковременный отрезок в его исполнении, за который он набрал пять командных очков подряд, не позволил оппоненту сколотить двузначное преимущество к экватору встречи.

Ну а уже в начале третьей четверти краснодарцы подобрались к сопернику вплотную. Во многом благодаря тому, что подопечные Блатта с редким цинизмом игнорировали краснодарцев на периметре, за что и были наказаны Уильямсом, Калниетисом и Хендриксом. За пару же минут до конца периода среднее попадание Брауна и вовсе вывело гостей вперёд! После чего преимущество несколько раз качалось в противоположные стороны. Казалось бы, краснодарцы уйдут на заключительную четверть с минимальным перевесом даже несмотря на два трёхочковых Пнини подряд (один из них – с фолом), однако за четыре последние секунды периода хозяева умудрились соорудить атаку, венчал который точный дальний бросок Райса.

К сожалению, в заключительной четверти подопечные Блатта не оставили "Локомотиву" ни одной надежды на положительный исход. Уж слишком быстра, изворотлива и точна оказалась лёгкая пятёрка коллектива с одновременным появление на площадке "маленьких" Смита, Хикмана и Райса. Кроме того, ещё к середине периода гости перебрали персональных замечаний. В результате по ходу 10-минутки хозяева совершили рывок 11:2 – и сняли все вопросы о победителе ещё до сирены.

Таким образом, "Локо" потерпел второе поражение в двух матчах в Топ-16. В то же время отметим, что оба раза железнодорожники встречались с фаворитами не только группы, но и Евролиги в целом. В третьем же туре Хендрикса и компанию ждёт свидание с "Галатасараем", в котором, будем надеяться, любимцы краснодарцев добудут первую и далеко не последнюю победу в этой стадии.

По материалам БК "Локомотив"

Евролига. Мужчины. Топ-16. 2-й тур. Группа F

"Маккаби" (Израиль) – "Локомотив-Кубань" (Россия) – 85:75 (21:21, 24:17, 19:24, 21:13)
Очки: Скорцанитис (22) - Калниетис (18), Уилльямс (13), Хендрикс (13)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты