Лента новостей
Все новости Спорт
Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика
«Арсенал» цепляется за вершину, «МЮ» отомстит за Кубок (анонс тура АПЛ)
10 янв 2014, 11:47
0
«Арсенал» цепляется за вершину, «МЮ» отомстит за Кубок (анонс тура АПЛ)
Пока мы отдыхали от увлекательного английского чемпионата, англичание и примкнувший к ним интернационал от себя вовсе не отдыхал. Две недели от тура до тура ведущие клубы АПЛ потратили на кубковые матчи – кто-то успешно, кто-то не менее успешно, но по-своему: разгрузил будущий календарь от лишнего соревнования.
Фото: Globallookpress

«РБК-Спорт» в предвкушении 21-го тура Премьер-лиги обращает внимание на выступление лидеров в старейшем футбольном турнире вселенной.

Позже всех – в ночь на вторник по московскому времени – сыграет лидер, «Арсенал». Вполне возможно, что на тот момент он уже и лидером не будет: придется отвоевывать то, что откусят «Челси» и «Манчестер Сити». Но соперник у него – из простых: «Астон Вилла». Команда Пола Ламберта оправилась от серии неудач, в паре последних туров набрала очки с соседями, но даже дома ей будет с «канонирами» непреодолимо сложно – на то и лидер.

Халл – Челси

11 января, 16:45

«Понадкусать» преследователи пейсмейкера могут немало: например, «Челси» идет от первого места всего в двух очках и в последних турах демонстрирует завидную стабильность – как, впрочем, и вся ведущая тройка. Как раз половина чемпионата миновала, и можно рассуждать, что именно эти клубы сделали наиболее серьезную заявку на будущий титул. Но одна-две ошибки – и снизу непременно нагонят.

За пять последних игр «Челси» пропустил два мяча и всего раз потерял очки. Добавим к этому еще и уверенную победу над «Дерби» (2:0) в Кубке. Впрочем, определенной давности ничья с «Арсеналом» (0:0) – не такая уж потеря: в этом сезоне Жозе Моуринью не стесняется играть очные встречи с конкурентами очные встречи максимально сухо. Зато командная игра позволяет набирать нужные очки с остальными.

Надеемся, Жозе не так скучно от игры своей команды. Фото: Globallookpress

При этом среди «синих» нет ярко выраженного игрока, который «тащит»: в модели Моуринью необходим вклад каждого. Эден Азар забил 8 мячей, Оскар – 6, но это только потому, что кто-то же должен что-то забивать. Если зимой удастся закупить особо ударного форварда – то берегитесь все. Впрочем, возможно, такого плана вовсе нет: «Челси» и так неплохо справляется, а спады будут еще у всех вокруг.

«Халл» к середине сезона пока не может чувствовать себя уверенно выжившим, да и результаты последних матчей это ощущение не могут подпитывать. Тем не менее, именно «тигры» - единственные, кто сходу показал, что остаться в высшем дивизионе готов без сверхусилий. Но сейчас необходимость постоянно обеспечивать результат над подопечными Стива Брюса всё еще довлеет, поэтому против лондонцев в грядущем туре им едва ли удастся выстоять спокойно.

Манчестер Юнайтед – Суонси

11 января, 21:30

В особо интригующем матче тура встретятся обладатели всего лишь 7-го и 13-го мест. Но так уж устроен, вернее, всё никак не устроится в этом сезоне «Манчестер Юнайтед», что имя остается именем, а команда никак не оторвется от середины таблицы.

Интрига заключается в том, что на днях «МЮ» и «Суонси» уже встречались в Кубке страны, и валлийцы дотерпели до победы в основное время – счет 1:2. В игре всё могло обернуться и иначе, поэтому сложно утверждать, что «Юнайтед» избавился от участия в Кубке злонамеренно. Зато самые злые намерения на домашнем стадионе должны быть у них теперь: в чемпионате «Суонси» надо показать, кто тут вообще-то чемпион.

Даже у Микаэля Лаудрупа уже есть титул в Англии. Фото: Globallookpress

Заряда агрессии должно добавить и еще одно поражение, коих всего накопилось в разных турнирах три подряд – очередной локальный рекорд Дэвида Мойеса с новым клубом. В полуфинале Кубка лиги «МЮ» уступил «Сандерленду» (1:2), но хотя бы не дома. Есть еще и ответный матч, где у «красных дьяволов» – все шансы. А всё же забавно, согласитесь, рассуждать о шансах такой великой команды.

Ньюкасл – Манчестер Сити

12 января, 18:05

В «Ньюкасле» в этом сезоне погоду делают, по большей части, французы, и сразу заметно, насколько толковой была селекция Алана Пардью, а ведь прошлой зимой она казалась хаотической – лишь бы на французском все говорили. Когда те же люди тащили «сорок» из болота до конца прошлого сезона, впечатление было не очень. А вот сейчас, в частности, Лоик Реми забил уже 10 мячей, и это третий показатель в лиге. В купе с приличным положением клуба, который вновь претендует на еврокубки, результат весьма достойный.

Помогает ему Йоан Гуффран с 6 голами, распоряжается всем в центре Йоан Кабай – в общем, состав «Ньюкасл» даст фору иной команде французской Лиги 1 по французскости, да и по силе поборолся бы за медали.

Фото: Globallookpress

Ну хорошо, хорошо, в двух последних матчах получалось не очень: минимальные поражения от «Арсенала» и «Вест Бромвича», да еще и очередной француз Матье Дебюши удалился. Плюс вылет из Кубка, на который в этом году тоже стоило бы претендовать – «Кардифф» оказался сильнее в гостях (1:2).

Приятно было бы реабилитироваться с нестабильным «Ман Сити», но что это, куда делся нестабильный?

Мануэль Пеллегрини со своим звездным составом выиграл восемь из девяти последних матчей. В результате этого от преимущества «Арсенала» не осталось и следа: всего одно очко. Одно может печалить манкунианцев на ближайший тур: в гостях они всё еще проигрывают не реже, чем выигрывают, помочь может разве что вот эта потрясающая форма, набранная к новогодним праздникам.

Фото: Globallookpress

В перерыве «Сити» осложнил жизнь своей длинной скамейке, получив в Кубке вместо победы над «Блэкберном» переигровку. Зато по итогам первого матча полуфинала Кубка лиги на ответный можно просто не приезжать, получая техническое поражение: «Вест Хэм» размазан по «Этихаду» со счетом 6:0. Надеемся, в центральном матче тура голов будет забито не меньше, желательно – не в одни ворота.

Сток – Ливерпуль

12 января, 20:10

Чего стоит неидеальная форма в верхушке таблицы – показал «Ливерпуль». Пара поражений подряд – и ты отцепляешься от новых лидеров. Теперь до идущего третьим «Челси» - четыре очка, и вот уже ты снова соперничаешь с «Эвертоном», который шел так же безопасно далеко.

И даже 20 голов Луиса Суареса ничего не стоят, если соперник забивает больше, чем он. Справиться в Кубке с «Олдхэмом» (2:0) удалось и без уругвайца в основе, ну а злости спортивной ему лишний раз накапливать не нужно: как всегда, сыграет на пределе, не будь он Суаресом.

Луис Суарес показывает, как надо. Фото: Globallookpress

Таким образом, основной задачей «красных» будет от «Стока» не пропустить или пропустить поменьше. Весьма выполнимо и первое: меньше «гончаров» в лиге забивают только откровенные аутсайдеры. С другой стороны, дома эта команда очень уж не любит проигрывать и скорее смирится с ничьей, чем постарается из кожи вон вылезти ради большей результативности.

В то же время мерсисайдцы хуже всех из лидеров играют в гостях и тоже могут быть согласны на мирный исход. А могут и постараться поправить данную статистику, ведь в последнее время календарь сводил их на выезде, как правило, с сильными соперниками.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 21-й тур

11 января (суббота)

Халл – Челси – 16:45
Кардифф – Вест Хэм – 19:00
Эвертон – Норвич – 19:00
Фулхэм – Сандерленд – 19:00
Саутгемптон – Вест Бромвич – 19:00
Тоттенхэм – Кристал Пэлас – 19:00
Манчестер Юнайтед – Суонси – 21:30

12 января (воскресенье)

Ньюкасл – Манчестер Сити – 18:05
Сток – Ливерпуль – 20:10

13 января (понедельник)

Астон Вилла – Арсенал – 00:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть