Лента новостей
Все новости Спорт
Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% 18:41, Финансы «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств 18:32, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 18:32, РБК и Philips
ЦСКА справился с «Жальгирисом» в Топ-16 Евролиги
0
ЦСКА справился с «Жальгирисом» в Топ-16 Евролиги
При нынешнем раскладе сил ЦСКА должен был обыгрывать ослабленный «Жальгирис» на своей площадке. Армейцы сделали все, чтобы сюрприза не произошло.
Фото: БК ЦСКА

Измученный травмами (сразу четыре игрока в лазарете!) «Жальгирис» начал в непривычном составе: с 37-летним Ясикявичюсом в качестве основного разыгрывающего. Такой расклад оказался не на руку гостям. Нападение соперников выглядело разобранным, а защита – несогласованной. Неудивительно, что армейцам удался редкий по меркам нынешнего сезона блицкриг 16-3, по ходу которого хозяева реализовали шесть атак кряду.

Возвращение мяча в руки Дентмона позволило каунасцам прийти в себя, но расклада сил не изменило. Проводящий первый матч после короткого перерыва Каун перехватил мяч и вколотил его в кольцо в быстром отрыве, и лидерство армейцев снова стало двузначным. ЦСКА здорово оборонялся, и когда Хряпа попал издали достиг максимального перевеса – 37-21.

Будущее казалось безоблачным, а до перерыва оставалось около трех минут. Но за этот отрезок случилось невероятное и, судя по всему, прогнозируемое. Трехочковый Дентмона на фоне расслабленности красно-синей обороны вроде был единичным эпизодом, но Этторе Мессина сразу попросил тайм-аут. Тренер будто чувствовал: в оставшееся до перерыва время Парго и Уимс промазали из-под кольца, Крстич фирменными полукрюками метров с пары метров дважды пальнул в дужку, Фридзона накрыли при попытке «лэй-апа». В то же время на другой половине Дентмон отправил в цель еще две «трехи», благодаря которым концовка второй четверти завершилась рывком «Жальгириса» 0-10.

Прибирать к рукам растраченное пришлось с большим трудом. Команда вновь «села в ноги» и стала упираться в защите, стараясь заодно наладить организацию. Идеальным примером происходящего стала свободная «треха» Фридзона из правого угла, заработанная быстрым движением мяча. Важным фактором поворота игры в правильное русло стал отсидевшийся на скамейке из-за перебора фолов Теодосич. Восемь очков защитника и блестящая передача «в разрез» входившему под щит Джексону пришлись кстати. К финишу третьего отрезка ЦСКА превзошел собственный максимум, оторвавшись на «+18».

Отрыв смотрелся солидно, и армейцам оставалось только удержать преимущество. Об этом позаботились Уимс, Воронцевич и уставшая защита гостей, позволившая себе пару-тройку откровенных ляпов. 

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

Команда отлично постаралась, за исключением последних пяти минут второй четверти, когда мы потеряли концентрацию и выглядели неорганизованно. В целом же мы хорошо взаимодействовали, отдали много результативных передач, отработали в защите. Мы счастливы этой победе и постараемся подойти сфокусированными и мотивированными к следующим матчам.

Евролига. Мужчины. Топ-16. 2-й тур. Группа F

ЦСКА (Россия) – "Жальгирис" (Литва) – 77:62 (22:14, 15:17, 25:13, 15:18)
Очки: Фридзон (15), Крстич (12), Уимз (11), Теодосич (11) - Дентмон (22), Ясикявичус (9), Явтокас (8)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть