Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров и Помпео посчитали неправильным ставить отношения стран на паузу 23:08, Политика «Зенит» играет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Онлайн 23:00, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 22:40, РБК и Mercedes-Benz В Петербурге арестовали предполагаемого сообщника главы «Метростроя» 22:33, Общество Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика
ЦСКА справился с «Жальгирисом» в Топ-16 Евролиги
0
ЦСКА справился с «Жальгирисом» в Топ-16 Евролиги
При нынешнем раскладе сил ЦСКА должен был обыгрывать ослабленный «Жальгирис» на своей площадке. Армейцы сделали все, чтобы сюрприза не произошло.
Фото: БК ЦСКА

Измученный травмами (сразу четыре игрока в лазарете!) «Жальгирис» начал в непривычном составе: с 37-летним Ясикявичюсом в качестве основного разыгрывающего. Такой расклад оказался не на руку гостям. Нападение соперников выглядело разобранным, а защита – несогласованной. Неудивительно, что армейцам удался редкий по меркам нынешнего сезона блицкриг 16-3, по ходу которого хозяева реализовали шесть атак кряду.

Возвращение мяча в руки Дентмона позволило каунасцам прийти в себя, но расклада сил не изменило. Проводящий первый матч после короткого перерыва Каун перехватил мяч и вколотил его в кольцо в быстром отрыве, и лидерство армейцев снова стало двузначным. ЦСКА здорово оборонялся, и когда Хряпа попал издали достиг максимального перевеса – 37-21.

Будущее казалось безоблачным, а до перерыва оставалось около трех минут. Но за этот отрезок случилось невероятное и, судя по всему, прогнозируемое. Трехочковый Дентмона на фоне расслабленности красно-синей обороны вроде был единичным эпизодом, но Этторе Мессина сразу попросил тайм-аут. Тренер будто чувствовал: в оставшееся до перерыва время Парго и Уимс промазали из-под кольца, Крстич фирменными полукрюками метров с пары метров дважды пальнул в дужку, Фридзона накрыли при попытке «лэй-апа». В то же время на другой половине Дентмон отправил в цель еще две «трехи», благодаря которым концовка второй четверти завершилась рывком «Жальгириса» 0-10.

Прибирать к рукам растраченное пришлось с большим трудом. Команда вновь «села в ноги» и стала упираться в защите, стараясь заодно наладить организацию. Идеальным примером происходящего стала свободная «треха» Фридзона из правого угла, заработанная быстрым движением мяча. Важным фактором поворота игры в правильное русло стал отсидевшийся на скамейке из-за перебора фолов Теодосич. Восемь очков защитника и блестящая передача «в разрез» входившему под щит Джексону пришлись кстати. К финишу третьего отрезка ЦСКА превзошел собственный максимум, оторвавшись на «+18».

Отрыв смотрелся солидно, и армейцам оставалось только удержать преимущество. Об этом позаботились Уимс, Воронцевич и уставшая защита гостей, позволившая себе пару-тройку откровенных ляпов. 

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

Команда отлично постаралась, за исключением последних пяти минут второй четверти, когда мы потеряли концентрацию и выглядели неорганизованно. В целом же мы хорошо взаимодействовали, отдали много результативных передач, отработали в защите. Мы счастливы этой победе и постараемся подойти сфокусированными и мотивированными к следующим матчам.

Евролига. Мужчины. Топ-16. 2-й тур. Группа F

ЦСКА (Россия) – "Жальгирис" (Литва) – 77:62 (22:14, 15:17, 25:13, 15:18)
Очки: Фридзон (15), Крстич (12), Уимз (11), Теодосич (11) - Дентмон (22), Ясикявичус (9), Явтокас (8)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть