Лента новостей
Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса 00:00, Другие Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе 04 авг, 22:48, Другие Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором 04 авг, 21:16, Футбол Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А 04 авг, 20:52, Футбол Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ 04 авг, 19:53, Футбол Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» 04 авг, 19:14, Хоккей Экс-одноклубник Овечкина по «Вашингтону» перешел в ЦСКА 04 авг, 18:23, Хоккей Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны 04 авг, 17:37, Футбол Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» 04 авг, 17:29, Футбол СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат 04 авг, 16:22, Футбол В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» 04 авг, 16:17, Футбол Икер Касильяс завершил карьеру 04 авг, 14:47, Футбол СМИ сообщили о более десяти заболевших коронавирусом хоккеистах «Сочи» 04 авг, 14:44, Хоккей «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон 04 авг, 14:18, Футбол Стала известна дата завершения дела обвиненных в допинге биатлонисток 04 авг, 13:30, Биатлон «Тамбов» объявил о переходе украинского футболиста 04 авг, 13:06, Футбол Лучшие моменты игрового дня НБА. Видео 04 авг, 12:54, Баскетбол «Спартак» поменяет исполнительного директора и урежет его функции 04 авг, 12:12, Футбол Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко 04 авг, 12:04, Фигурное катание СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором 04 авг, 11:21, Футбол Российский хоккеист «Эдмонтона» перешел в ЦСКА 04 авг, 11:14, Хоккей Дважды лучший игрок НХЛ Макдэвид впервые сделал хет-трик в Кубке Стэнли 04 авг, 09:33, Хоккей Нурмагомедов пообещал «утопить» в клетке ближайшего соперника 04 авг, 09:02, Единоборства «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» 04 авг, 08:38, Футбол Гол и победный буллит Кучерова помогли «Тампе» обыграть «Вашингтон» 04 авг, 02:41, Хоккей Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» 03 авг, 22:50, Хоккей Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу 03 авг, 21:48, Другие Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео 03 авг, 21:19, Хоккей
М.Платини: Что-то изменилось с тех пор, как «Золотой мяч» перешёл к ФИФА
0
М.Платини: Что-то изменилось с тех пор, как «Золотой мяч» перешёл к ФИФА
Cоперники Криштиану Роналду в борьбе за «Золотой мяч» Лионель Месси и Франк Рибери поздравляют португальца с заслуженной наградой. По их словам, Роналду полностью заслужил этот приз, вручаемый лучшему футболисту мира.

Cоперники Криштиану Роналду в борьбе за «Золотой мяч ФИФА» Лионель Месси и Франк Рибери поздравляют португальца с заслуженной наградой. По их словам, Роналду полностью заслужил этот приз, вручаемый лучшему футболисту мира.

После церемонии награждения лидер «Барселоны» Лионель Месси сказал, что Роналду в большей степени был достоин этой награды.

«У него был великолепный год и здесь нечего добавить. Это был хороший год для всех нас и это причина того, почему мы все здесь. Кто бы не получил «Золотой мяч», он бы полностью заслужил его, - сказал Месси в Цюрихе.

Кто знает, если бы я не получил травму, всё было бы по другому, но я не играл долгое время. Я оказался не в лучшей форме в концовке Лиги чемпионов и начал сезон с травмой. Ничего нельзя с этим поделать, - приводит его слова goal.com

Надеюсь, что в следующем году все будет по другому и клуб покажет себя с лучшей стороны, как, например, сейчас, когда у нас 4 игрока попали в символическую сборную ФИФА.

Конечно, я хотел выиграть «Золотой мяч». Я всегда хочу выигрывать, но Роналду больше заслужил его», - говорит Месси.

Бывший тренер «Баварии» Юпп Хайнкес, признанный лучшим тренером мира, считает, награду должен был получить Франк Рибери.

«Трудно говорить о Рибери. Он выиграл с «Баварией» всё и был ключевым игроком на поле. Он также заслужил этот приз.

Кроме того, другие игроки нашего клуба могли быть здесь. Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер и Томас Мюллер могли попасть в номинацию, но, к сожалению, в списке есть места только для трех игроков».

Слегка разочарованным выглядел после церемонии и глава УЕФА Мишель Платини. По его мнению, Рибери вполне заслужил право быть названным лучшим, но этот шанс был упущен.

«Роналду был достоин этой награды, но я разочарован, что она не досталась Рибери. На следующий год или еще через год «Золотой мяч» снова вернется к Месси или Роналду. 

Думаю, тут есть проблема, если эту награду не получил игрок, который выиграл в этом году всё, что только можно. На протяжении 50 лет тут учитывались показанные результаты и завоёванные титулы. Что-то изменилось с тех пор, как приз стал вручаться ФИФА».

Напомним, что до 2010 года «Золотой мяч» вручался лучшему игроку Европы по версии издания France Football, а ФИФА определяла лучшего игрока мира, но затем эти награды были объединены.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть