Лента новостей
Все новости Спорт
Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками 10:23, Политика Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения 10:22, Общество Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 10:13, РБК и Dunlop Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги 10:09, Крипто Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше 10:04, Pink Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом 10:04, Общество «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы 10:04, Общество Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ 09:58, PRO СМИ узнали о возможном назначении Карреры главным тренером «Дженоа» 09:57, Футбол ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания 09:52, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 09:43, РБК и Xerox В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании 09:41, Общество При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека 09:41, Общество «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы 09:38, Общество Актрису Валентину Талызину госпитализировали 09:34, Общество В Челябинске назначили нового вице-мэра 09:28, Общество Теннисист Рублев поднялся на 22-е место в рейтинге ATP 09:27, Теннис Bloomberg: глава кофейной империи Illy — о незначительности акционеров 09:20, PRO В Госдуме предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушение дня тишины 09:18, Политика HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании 08:45, Общество Боксера Гвоздика выписали из больницы после боя с Бетербиевым 08:34, Единоборства Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы 08:32, Общество «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР 08:26, Политика Шайба Овечкина и пас Кузнецова помогли «Вашингтону» обыграть «Чикаго» 08:09, Хоккей Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям 08:00, Технологии и медиа Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам 08:00, PRO Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня 08:00, Quote Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше 07:58, PRO
ЦСКА уступил «Партизану» в Евролиге
0
ЦСКА уступил «Партизану» в Евролиге
ЦСКА потерпел первое поражение в Топ-16 Евролиги, не устояв в концовке против активности Богдановича.
Фото: БК ЦСКА

ЦСКА потерпел первое поражение в Топ-16 Евролиги, не устояв в концовке против активности Богдановича из "Партизана".

Всю первую половину на паркете бились удачливость с организацией. Армейцы прилично отрабатывали на обеих половинах паркета, но промазали много открытых бросков после отличного перемещения мяча по зоне нападения. Комбинации хозяев, в свою очередь, практически всегда упрощались до предела – четких перепасовок ЦСКА не позволял. Зато Кинзи и Милутинов отметились несколькими шальными попаданиями, а Богданович и Милосавлевич при первой возможности рвались под щит, откуда набирали легкие очки.

Из такого положения вещей и складывалась упорная борьба. Красно-синие долго держались исключительно на надежности Крстича – на его долю пришлись 15 из первых 19 очков команды. Угроза от капитана любимого в Белграде сборной Сербии создавала пространство на периметре, но польза от этого почувствовалась только на экваторе второй четверти. Фридзон, Уимс и Теодосич реализовали четыре «трехи», и ЦСКА заполучил восемь очков лидерства. Правда, попытка Этторе Мессины дать отдых лидерам в этот вечер, увы, приводила к печальным результатам. Запасные в игру не попадали, к перерыву не набрав ни очка, и хозяева сократили отставание до минимума.

Добрые шесть минут третьей четверти блестящая защита армейцев не давала соперникам отметиться даже случайным попаданием. При этом пара «трешек» Фридзона создала основу рывка, за счет которого гости вырастили лидерство до «+9». Удержаться на комфортной отметке не удалось. Добавил в активности Ловернь, попал Богданович – и игра снова перешла в режим «качелей».

В сумасшедшем реве трибун вся игра свелась к перестрелке двух лидеров. Богданович и Уимс решали исход каждой атаки, набирая очки и отдавая передачи. К сожалению, в решающие мгновения на последней минуте исход предрешили ошибки армейцев – Фридзон отдал мяч в руки сопернику, Хряпа сфолил на бросавшем издали Богдановиче, а Уимс в завершающем владении очередным попаданием отметился не сумел.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю тренера Вуйошевича и «Партизан». Мы проиграли с минимальной разницей, и результат мог быть и в нашу пользу. Судьбу матча предрешили отдельные эпизоды. Мы несколько раз наращивали лидерство, но не могли его удержать. В концовке соперникам удалось набрать важные очки, мы же совершили несколько ошибок в защите и нападении. Мы очень старались, но не повезло. Будем думать о следующем матче.

Евролига. Мужчины. 2-й групповой турнир. 3-й тур. Группа F

"Партизан" (Сербия) – ЦСКА (Россия) – 73:72 (15:14, 19:21, 16:15, 23:22)
Очки: Богданович (27) - Крстич (27 + 7 подборов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть