Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика
Ю.Липницкая: Теперь и Олимпиаду реально выиграть
18 янв 2014, 03:11
0
Ю.Липницкая: Теперь и Олимпиаду реально выиграть
Российская фигуристка Юлия Липницкая стала чемпионкой Европы по фигурному катанию. В произвольной программе она опередила Аделину Сотникову и итальянку Каролину Костнер.

- Сегодня я действительно в первый раз заплакала после соревнований. Слезы радости-то можно, - приводит слова Липницкой АСИ "Весь Спорт".

- Волновались сегодня?
- Когда я вышла на лед, ноги очень сильно тряслись - первые прыжки получились совсем не моими. После проката Каролины Костнер лед забросали цветами, поэтому я только и думала, как бы не наехать на какой-нибудь лепесток. Вообще я думала, что эмоции могут как-то повлиять на катание, что я допущу ошибки в плане техники, но оказалось, что эмоции мне могут и помогать! Сегодня мне удался лучший прокат в сезоне, чего я вообще не ожидала от себя. После нового года я была в разобранном виде - когда мы катали произволку, я чисто проехала только один раз. Только последний прокат удался, и то мы думали, катать программу или нет. Вообще после короткой программы разница была минимальной, поэтому, как сказала мой тренер, нужно было выходить и катать произвольную программу с чистого листа.

- Уже поверили в то, что стали чемпионкой Европы?
- Да.

- Когда закончили прокат, понимали, что победили?
- Нет, только когда услышала оценки. А то там неправильные ребра, недокруты, дорожка шагов первого уровня - все, что угодно могло быть!

- Боялись остаться второй?
- Да, боялась.

- Сегодня вы не пели гимн России. Но слова ведь наверняка знаете?
- Конечно! Лет с четырех! У меня есть одна глупая история из детства (улыбается). В квартире была двухэтажная кровать и, когда мне было лет семь, я сидела на втором этаже, представляла, что на Олимпиаде, и пела гимн. Я тогда знала, что должна быть на Олимпиаде! То есть мне казалось, что вот я стою на награждении или на пьедестале, в руках у меня флаг и я пою гимн. Вот такая история.

- За Европой последует Олимпиада в Сочи. Волнуетесь?
- Уже нет. Просто буду спокойно готовиться. Что же теперь с ума сходить от того, что Олимпиада? Нужно к этому спокойнее относиться, а то ничего не получится.

- Почему "уже"? Нужно было пройти все эти старты, чтобы немного "отпустило"?
- Да. Потому что, кто знает, что здесь могло случиться? Могло вообще никакой Олимпиады не быть. Тогда я не знаю, что бы было дальше.

- Юля, а Олимпиаду выиграть реально?
- Если хорошо подумать, то реально.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты