Лента новостей
Все новости Спорт
Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев 19:50, Политика США ввели санкции против главы полиции Грозного 19:50, Политика Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей 19:46, Политика В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол 19:37, Общество Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте 19:35, Политика Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 19:29, Спорт Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом 19:27, РБК и Открытие Что случилось за день. Главные новости РБК 19:24, Общество «Решение WADA не оправдало ожиданий». Реакция иностранцев на санкции 19:23, Спорт Путин сообщил о найденной поисковиками могиле брата 19:11, Общество Юрист сообщил об открытии против Порошенко уголовного дела о госизмене 19:10, Политика
Ю.Липницкая: Теперь и Олимпиаду реально выиграть
0
Ю.Липницкая: Теперь и Олимпиаду реально выиграть
Российская фигуристка Юлия Липницкая стала чемпионкой Европы по фигурному катанию. В произвольной программе она опередила Аделину Сотникову и итальянку Каролину Костнер.

- Сегодня я действительно в первый раз заплакала после соревнований. Слезы радости-то можно, - приводит слова Липницкой АСИ "Весь Спорт".

- Волновались сегодня?
- Когда я вышла на лед, ноги очень сильно тряслись - первые прыжки получились совсем не моими. После проката Каролины Костнер лед забросали цветами, поэтому я только и думала, как бы не наехать на какой-нибудь лепесток. Вообще я думала, что эмоции могут как-то повлиять на катание, что я допущу ошибки в плане техники, но оказалось, что эмоции мне могут и помогать! Сегодня мне удался лучший прокат в сезоне, чего я вообще не ожидала от себя. После нового года я была в разобранном виде - когда мы катали произволку, я чисто проехала только один раз. Только последний прокат удался, и то мы думали, катать программу или нет. Вообще после короткой программы разница была минимальной, поэтому, как сказала мой тренер, нужно было выходить и катать произвольную программу с чистого листа.

- Уже поверили в то, что стали чемпионкой Европы?
- Да.

- Когда закончили прокат, понимали, что победили?
- Нет, только когда услышала оценки. А то там неправильные ребра, недокруты, дорожка шагов первого уровня - все, что угодно могло быть!

- Боялись остаться второй?
- Да, боялась.

- Сегодня вы не пели гимн России. Но слова ведь наверняка знаете?
- Конечно! Лет с четырех! У меня есть одна глупая история из детства (улыбается). В квартире была двухэтажная кровать и, когда мне было лет семь, я сидела на втором этаже, представляла, что на Олимпиаде, и пела гимн. Я тогда знала, что должна быть на Олимпиаде! То есть мне казалось, что вот я стою на награждении или на пьедестале, в руках у меня флаг и я пою гимн. Вот такая история.

- За Европой последует Олимпиада в Сочи. Волнуетесь?
- Уже нет. Просто буду спокойно готовиться. Что же теперь с ума сходить от того, что Олимпиада? Нужно к этому спокойнее относиться, а то ничего не получится.

- Почему "уже"? Нужно было пройти все эти старты, чтобы немного "отпустило"?
- Да. Потому что, кто знает, что здесь могло случиться? Могло вообще никакой Олимпиады не быть. Тогда я не знаю, что бы было дальше.

- Юля, а Олимпиаду выиграть реально?
- Если хорошо подумать, то реально.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть