Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Т.Бородулина: Хочу завоевать медаль в эстафете
19 янв 2014, 02:36
0
Т.Бородулина: Хочу завоевать медаль в эстафете
В Дрездене прошёл второй день чемпионата Европы по шорт-треку. Россиянка Татьяна Бородулина стала второй на дистанции 500 м, а затем помогла эстафете выйти в финал.

Впечатлениями от своего выступления Татьяна Бородулина поделилась в интервью АСИ «Весь спорт».

- Конечно, я очень рада, что сегодня смогла завоевать призовое место, - сказала Татьяна Бородулина. – У меня долгое время не было медали, я всегда была где-то рядом, совсем чуть-чуть не хватало до призового места. Особенно приятно, что я смогла завоевать медаль именно сейчас, в преддверии Олимпийских игр. Хотя мы находимся не совсем в оптимальной форме, тем не менее, показываем, что способны биться за медали. Остается только двигаться вперед и надеяться, что в Сочи все сложится примерно так же.

- В преддверии чемпионата Европы вы провели тяжелый сбор. Как бежалось под загрузкой?
- Было нелегко. От забега к забегу я чувствовала, что накапливается усталость, но я пыталась ее всячески отогнать, потому что с каждым забегом оказывалась все ближе к финалу. С самого начала я, конечно, не думала про финал – решала задачи в каждом забеге. Конечно, я пыталась не думать об усталости, потому что путь до полуфинала, а затем финала, очень длинный, а  медальная перспектива все ближе. Не каждый раз есть шанс попасть в финал, потому что соперники очень сильные, и уже в четвертьфинале начинаются очень мощные забеги. И если ты доходишь до финала, нужно выкладываться до конца и пытаться завоевать медаль.

- Успели почувствовать соревновательный момент после перерыва?
- Да, мы уже вчера включились в соревновательный режим. У нас два месяца не было соревнований, но мы делали контрольные старты на тренировках. И вообще, тренировки включают соревновательные моменты, поэтому все очень быстро вспомнили, что такое соревнования и показывают неплохие результаты.

- Будете бороться за медаль в многоборье?
- Хочу завтра хорошо пробежать 1000 м, а потом подумаю о многоборье. К тому же, мы вышли в финал в эстафете, что тоже очень важно. Я хочу разделить радость с командой и завоевать медаль. Надеюсь, мы соберемся и сделаем всё правильно, как на тренировках. Завтра будет непростой финал, куда попало пять команд, я ожидаю жесткую борьбу. Но мы постараемся уйти с медалями.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты