Лента новостей
Все новости Спорт
Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России 21:44, Общество Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» 21:42, Экономика Первый президент Украины назвал способ остановить Россию 21:38, Политика Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного 21:31, Общество Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни 21:26, Спорт В Москве побит суточный рекорд по осадкам 21:25, Общество Издатель «Версии» объяснил отказ от сделки по покупке «Ведомостей» 21:21, Бизнес СМИ назвали первый матч Серии А после рестарта 21:15, Спорт СМИ узнали дату открытия храма Минобороны в парке «Патриот» 21:13, Общество На российском блоке «Фрегат» на Куру сработал сигнал об утечке окислителя 21:06, Технологии и медиа Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая 20:49, Общество Как перевести деньги за границу 20:45, РБК и Western Union Форварды Воронков и Галимов подписали новые контракты с «Ак Барсом» 20:35, Спорт Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы 20:30, Общество Путин пообещал обсудить включение ювелирного дела в пострадавшие отрасли 20:29, Общество Путин уточнил список угроз со стороны экстремистов 20:16, Политика Голикова заявила о разделении умерших с коронавирусом на группы 20:09, Общество Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза 20:06, Общество Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира 20:05, Спорт Как малые предприятия переживают пандемию 20:03, Партнерский материал Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона 19:55, Общество ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА 19:47, Спорт Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 19:33, Совместный проект Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба 19:32, Спорт Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год 19:31, Финансы Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Зеленского не пригласили на парад Победы в России 19:16, Политика Венедиктов сообщил об извинениях начальника ОВД за задержание журналистов 19:15, Общество
Хет-трик экс-капитана «Анжи» уничтожил «МЮ» на «Стэмфорд Бридж»
0
Хет-трик экс-капитана «Анжи» уничтожил «МЮ» на «Стэмфорд Бридж»
В центральном матче 22-го тура чемпионата Англии в гости к «Челси» приехал «Манчестер Юнайтед». Нулевая ничья в первом круге обещала ожесточенную борьбу за результат в Лондоне, однако всё обернулось игрой в одни ворота.

ВИДЕО

В центральном матче 22-го тура чемпионата Англии в гости к «Челси» приехал «Манчестер Юнайтед». Нулевая ничья в первом круге обещала ожесточенную борьбу за результат в Лондоне, однако всё обернулось игрой в одни ворота.

«МЮ» добротно начал игру, хотя больше эта добротность проявлялась в центре поля, а не подходах к последнему рубежу хозяев. В первые минуты всё же опасный удар удался Эшли Янгу, а еще гости провисели на воротах Петра Чеха, подавая угловые.

Вскоре, однако, преимущество перешло к «Челси». Атаковали Виллиан и Рамирес по центру, Эден Азар – чуть левее, но всё же данный фланг, куда вернулся Сесар Аспиликуэта, работал не очень, да и позиционно «синие» ничего не добивались.

А на 17-й минуте успех «Челси» принесла одна из его скоростных атак. Бранислав Иванович после травмы не так сильно ходил вперед, но по его флангу активно действовали Оскар и Самюэль Это’О. Именно камерунец нанес удар по воротам Давида де Хеа, мяч по пути зацепил Каррика и влетел в створ – 1:0.

«Юнайтед» вновь отправился опережать соперника по владению мячом (55/45), чему способствовали и неточные передачи лондонцев. Привычно ярким пятном в несколько «вареном» составе манкунианцев смотрелся Аднан Янузай, который раз за разом накручивал на своем левом фланге и в штрафной «Челси» своих оппонентов, в том числе Давида Луиза. Однако его нестандартности и целеустремленности партнеры были не под стать, а могли бы замкнуть пару передач и хотя бы сравнять счет. Того же Эшли Янга на фланге Янузай затмил абсолютно, так что англичанину оставалось лишь получить карточку за срыв атаки.

Мяч у камерунца в этот день отнять было сложно. Фото AFP

«Челси» же до конца тайма, казалось, успеет отметиться лишь опасной атакой с участием Азара и Оскара: бразилец бил через себя бил по мячу, поданному из штрафной справа, но неточно. Но к перерыву в ворота де Хеа всё же успел влететь второй гол. Угловой не был доведен до ума, но повторная атака завершилась прострелом, который из вратарской переправил в рамку Это’О – 2:0. На этом нынешний центр обороны «МЮ» расписался в некомпетенции.

Сразу после перерыва к защитникам присоединилась вся команда Дэвида Мойеса. На очередном угловом Это’О во вратарской почему-то держал Валенсия, де Хеа совершил старательный сэйв после удара головой Гари Кэхилла, но камерунец без проблем добавил еще – и вот третий мяч в воротах испанского голкипера.

Лишь к 60-м минутам «Юнайтед» опомнился и решил изобразить подобие сопротивления. На поле появился Чичарито, а уходящий инертный Янг удостоился гула трибун. По всей ширине поля метался Янузай, подключал к атакам слева Рафаэл, но больше ничего спасительного в игре «красных дьяволов» не появилось. Похоже, без Рун и ван Перси в нынешнем состоянии «МЮ» не по плечу конкуренция за Лигу чемпионов, не говоря уже о титуле.

Апофеозом беззубости «Манчестера» на 70-й минуте стал эпизод, когда Чех получил мяч от защитника буквально в створе ворот и сумел обыграть набежавшего Чичарито, подработав мяч пятой точкой.

На 78-й минуте гости всё-таки отыграл один мяч, но картины уничтожения это не исправило. Эрнандес переправил в ворота Чеха дальний удар Фила Джонса, который вряд ли был пасом – 3:1.

У сегодняшнего торта была и красная вишенка: на первой компенсированной минуте арбитр Фил Дауд удалил капитана манкунианцев Неманью Видича за грубый бросок в ноги Азару вдали от штрафной. Судье фол показался слишком намеренным, хотя бельгиец просто был на ход впереди соперника, как и вся столичная команда всю игру.

Судья удаляет Видича. Фото AFP

Дэвид Мойес еще у руля «Эвертона» ни разу не выигрывал у «Челси» в гостях, не смог к этому приблизиться и сейчас. Для подопечных Моуринью, отметившего 100-ю победу в АПЛ, такой разгромный счет не характерен, но исход встречи неожиданностью не стал – соп ерников разделяет слишком много и по таблице, и по игре.

«РБК-Спорт» вел прямую онлайн-трансляцию встречи.

"Челси" – "Манчестер Юнайтед" – 3:1 (2:0)
Голы: Это`О, 17 (1:0). Это`О, 45 (2:0). Это`О, 49 (3:0). Эрнандес, 78 (3:1).
19 января. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
"Челси" (Лондон): Чех, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Иванович, Давид Луиз, Азар, Рамирес, Виллиан (Матич, 86), Оскар (Оби Микел, 68), Это`О (Фернандо Торрес, 79).
"Манчестер Юнайтед" (Манчестер): Де Хеа, Видич, Эванс, Рафаэл да Силва, Эвра (Смоллинг, 51), Джоунс, Кэррик, Янг (Эрнандес, 56), Янузай, Валенсия, Уэлбек.
Предупреждения: Давид Луиз, 19. Янг, 35. Валенсия, 55.
Удаление: Видич, 90+1.
Судья: Фил Дауд.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть