Лента новостей
Все новости Спорт
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
«Бавария» легко разделалась с «Боруссией» в Мёнхенгладбахе
25 янв 2014, 02:22
0
«Бавария» легко разделалась с «Боруссией» в Мёнхенгладбахе
В матче 18-го тура чемпионата Германии "Бавария" на выезде переиграла менхенгладбахтскую "Боруссию" - 2:0.

Обзор матча. Видео

В отличие от других футбольных чемпионатов большой европейской пятёрки Бундеслига каждой зимой уходит на довольно продолжительный перерыв. К рабочим будням футболисты немецких клубов вернулись после рождественских каникул лишь в конце января. И программу 18-го тура открывал матч «Боруссия М» - «Бавария». Перед очной встречей с чемпионом подопечные Люсьена Фавра довольно неожиданно оказались на 3-й строчке. Конечно, думать о борьбе за чемпионство «жеребята» не могли (да и кто другой может?), но перспективы финиша в лигочемпионской зоне уже замаячили перед игроками из Мёнхенгладбаха.

Что касается «Баварии», то подопечные Гвардиолы должны были сделать очередной шаг к чемпионству. И мюнхенцы сделали всё, чтобы у интриги не было ни единого шанса возродиться. Гости добились уверенной победы, позволив сопернику считанные разы добраться до ворот Мануэля Нойера.

Центральный матч тура вызвал колоссальный интерес у футбольных специалистов. Так, за поединком 1-й и 3-й команд Бундеслиги с трибун наблюдал Йоахим Лёв, следивший за кандидатами на поездку на чемпионат мира. Прилетел в Мёнхенгладбах и Дэвид Мойес, присмотревший сразу нескольких игроков для «МЮ». В частности сообщалось, что шотландец заинтересован в приобретении защитника «Баварии» Данте и форварда «Боруссии» Херманна. Сразу оговоримся, что форвард хозяев себя ничем не проявил, а Данте вряд ли может соблазниться переездом из лучшей команды мира в переживающий непростые времена «Юнайтед».

7 минут

Именно столько на табло горели нули. При этом в самом начале матча «Боруссия» даже успела неплохо попрессинговать соперника, навязав борьбу «Баварии». Уже на 2-й минуте Макс Крузе едва не воспользовался ошибкой защитников гостей, но свой шанс упустил. Форвард «Боруссии» мог выйти 1 на 1 с Нойером, но вместо этого попытался головой перебросить мяч через голкипера, что было явной авантюрой.

Но «Бавария» не стала проявлять гостевую скромность. И с каждой минутой действующий чемпион всё более явно показывал серьёзность собственных намерений. И на 5-й минуте Гётце едва не открыл счёт. Домингес проиграл борьбу Марио, а тот метров с 8 пробил мимо выскочившего навстречу Тер Штегена. От неминуемого гола хозяев спасла лишь штанга. Но уже в следующей атаке, случившейся на 7-й минуте, гости добились своего. Игроки «Боруссии» не сумели поймать Мюллера в офсайдную ловушку, полузащитник «Баварии» добежал до лицевой линии и сделал передачу в центр штрафной. Там Гётце был в полном одиночестве, а точный удар в самый угол не оставил ни единого шанса Тер Штегену – 0:1!

Фото - AFP

Пропущенный мяч явно выбил из колеи подопечных Люсьена Фавра. Следующие полчаса проходили под диктовку «Баварии». В то же время чемпион относился к своим моментам слишком расточительно. Отметим и Тер Штегена, выручившего свою команду после дальних ударов Рафиньи и Гётце. Лишь в концовке тайма хозяева напомнили о своём атакующем потенциале. Сперва Аранго мощно выстрелил со штрафного, заставив Нойера отбивать мяч за перекладину. А затем уже Крузе здорово сориентировался в чужой штрафной, опасно пробив из под Данте. Нойеру пришлось вытягивать мяч из нижнего угла, ещё и за гостей сыграла штанга. Пожалуй, самая реальная возможность отыграться была у хозяев на 43-й минуте, когда Нойер отбил мяч прямо перед собой. Но в том эпизоде никто из игроков «Боруссии» не поспел на добивание.

Контрольный выстрел

В перерыве Люсьен Фавр не стал вносить изменения в игру своей команды. По всей видимости, последние минуты тайма понравились наставнику «Боруссии». Действительно хозяева создали несколько неплохих моментов, возродив интригу. Но во 2-м тайме она прожила лишь 8 минут. На 53-й минуте «Бавария» забила 2-й мяч, сняв все вопросы о победителе этой встречи. Гости устроили настоящий штурм ворот Тер Штегена. Голкипер «Боруссии» отбил несколько опаснейших ударов в упор, но в сутолоке в штрафной мяч угодил в руку Джаке, а арбитр указал на 11-метровую отметку. Пенальти успешно реализовал Мюллер – 0:2.

Фото - AFP

После этого стало понятно, что хозяева уже не спасутся. При этом «Боруссия» пыталась оказать достойное сопротивление сопернику, но гостям в этот вечер везло. Например, на 63-й минуте за «Баварию» во второй раз сыграла штанга. На этот раз в касание в дальний удар пробил Херманн. А вскоре всё тот же потенциальный новичок «МЮ» упустил 100% голевой момент. Форвард «Боруссии» был совершенно один в районе 11-метровой отметки, но не сумел толком попасть по мячу, направив снаряд в сторону от ворот Нойера.

Пожалуй, после этой опасной атаки «Боруссия» окончательно сдалась. И в концовке уже «Бавария» была близка к тому, чтобы забить ещё. Так, превосходный момент для себя создал появившийся на замену Писсаро. Он обыграл оппонента и пробил по воротам Тер Штегена в упор. Голкипер «Боруссии» сумел-таки остановить мяч, который едва не проскочил тому между ног.

«Бавария» одержала очередную победу. Отрыв мюнхенцев от «Байера» теперь составляет 10 очков. Что касается «Боруссии», то подопечные Люсьена Фавра очень старались, но уж слишком была велика разница в классе двух команд. Впрочем, мёнхенгладбахцы вполне могут «зацепиться» за одну из путёвок в Лигу чемпионов.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию поединка.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 18-й тур

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Бавария» (Мюнхен) — 0:2 (0:1)
Голы: Гетце, 7, Мюллер, 53 - пенальти
Предупреждения: Вендт, 36. Кроос, 79. Крамер, 81
24 января. 23:30. Менхенгладбах. Стадион «Боруссия Парк»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Боруссия»: тер Штеген, Альваро Домингес, Штранцль, Вендт, Корб, Крамер, Джака, Аранго, Херрманн (Хргота, 75), Крузе, Раффаэл
«Бавария»: Нойер, Данте, Боатенг, Алаба, Рафинья, Лам, Кроос (Хейбьерг, 87), Тиагу Алькантара, Шачири (Роббен, 79), Мюллер, Гетце (Писарро, 81)
Судья: Петер Гагельманн (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть