Лента новостей
Все новости Спорт
Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хаспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика
«Бавария» легко разделалась с «Боруссией» в Мёнхенгладбахе
25 янв 2014, 02:22
0
«Бавария» легко разделалась с «Боруссией» в Мёнхенгладбахе
В матче 18-го тура чемпионата Германии "Бавария" на выезде переиграла менхенгладбахтскую "Боруссию" - 2:0.

Обзор матча. Видео

В отличие от других футбольных чемпионатов большой европейской пятёрки Бундеслига каждой зимой уходит на довольно продолжительный перерыв. К рабочим будням футболисты немецких клубов вернулись после рождественских каникул лишь в конце января. И программу 18-го тура открывал матч «Боруссия М» - «Бавария». Перед очной встречей с чемпионом подопечные Люсьена Фавра довольно неожиданно оказались на 3-й строчке. Конечно, думать о борьбе за чемпионство «жеребята» не могли (да и кто другой может?), но перспективы финиша в лигочемпионской зоне уже замаячили перед игроками из Мёнхенгладбаха.

Что касается «Баварии», то подопечные Гвардиолы должны были сделать очередной шаг к чемпионству. И мюнхенцы сделали всё, чтобы у интриги не было ни единого шанса возродиться. Гости добились уверенной победы, позволив сопернику считанные разы добраться до ворот Мануэля Нойера.

Центральный матч тура вызвал колоссальный интерес у футбольных специалистов. Так, за поединком 1-й и 3-й команд Бундеслиги с трибун наблюдал Йоахим Лёв, следивший за кандидатами на поездку на чемпионат мира. Прилетел в Мёнхенгладбах и Дэвид Мойес, присмотревший сразу нескольких игроков для «МЮ». В частности сообщалось, что шотландец заинтересован в приобретении защитника «Баварии» Данте и форварда «Боруссии» Херманна. Сразу оговоримся, что форвард хозяев себя ничем не проявил, а Данте вряд ли может соблазниться переездом из лучшей команды мира в переживающий непростые времена «Юнайтед».

7 минут

Именно столько на табло горели нули. При этом в самом начале матча «Боруссия» даже успела неплохо попрессинговать соперника, навязав борьбу «Баварии». Уже на 2-й минуте Макс Крузе едва не воспользовался ошибкой защитников гостей, но свой шанс упустил. Форвард «Боруссии» мог выйти 1 на 1 с Нойером, но вместо этого попытался головой перебросить мяч через голкипера, что было явной авантюрой.

Но «Бавария» не стала проявлять гостевую скромность. И с каждой минутой действующий чемпион всё более явно показывал серьёзность собственных намерений. И на 5-й минуте Гётце едва не открыл счёт. Домингес проиграл борьбу Марио, а тот метров с 8 пробил мимо выскочившего навстречу Тер Штегена. От неминуемого гола хозяев спасла лишь штанга. Но уже в следующей атаке, случившейся на 7-й минуте, гости добились своего. Игроки «Боруссии» не сумели поймать Мюллера в офсайдную ловушку, полузащитник «Баварии» добежал до лицевой линии и сделал передачу в центр штрафной. Там Гётце был в полном одиночестве, а точный удар в самый угол не оставил ни единого шанса Тер Штегену – 0:1!

Фото - AFP

Пропущенный мяч явно выбил из колеи подопечных Люсьена Фавра. Следующие полчаса проходили под диктовку «Баварии». В то же время чемпион относился к своим моментам слишком расточительно. Отметим и Тер Штегена, выручившего свою команду после дальних ударов Рафиньи и Гётце. Лишь в концовке тайма хозяева напомнили о своём атакующем потенциале. Сперва Аранго мощно выстрелил со штрафного, заставив Нойера отбивать мяч за перекладину. А затем уже Крузе здорово сориентировался в чужой штрафной, опасно пробив из под Данте. Нойеру пришлось вытягивать мяч из нижнего угла, ещё и за гостей сыграла штанга. Пожалуй, самая реальная возможность отыграться была у хозяев на 43-й минуте, когда Нойер отбил мяч прямо перед собой. Но в том эпизоде никто из игроков «Боруссии» не поспел на добивание.

Контрольный выстрел

В перерыве Люсьен Фавр не стал вносить изменения в игру своей команды. По всей видимости, последние минуты тайма понравились наставнику «Боруссии». Действительно хозяева создали несколько неплохих моментов, возродив интригу. Но во 2-м тайме она прожила лишь 8 минут. На 53-й минуте «Бавария» забила 2-й мяч, сняв все вопросы о победителе этой встречи. Гости устроили настоящий штурм ворот Тер Штегена. Голкипер «Боруссии» отбил несколько опаснейших ударов в упор, но в сутолоке в штрафной мяч угодил в руку Джаке, а арбитр указал на 11-метровую отметку. Пенальти успешно реализовал Мюллер – 0:2.

Фото - AFP

После этого стало понятно, что хозяева уже не спасутся. При этом «Боруссия» пыталась оказать достойное сопротивление сопернику, но гостям в этот вечер везло. Например, на 63-й минуте за «Баварию» во второй раз сыграла штанга. На этот раз в касание в дальний удар пробил Херманн. А вскоре всё тот же потенциальный новичок «МЮ» упустил 100% голевой момент. Форвард «Боруссии» был совершенно один в районе 11-метровой отметки, но не сумел толком попасть по мячу, направив снаряд в сторону от ворот Нойера.

Пожалуй, после этой опасной атаки «Боруссия» окончательно сдалась. И в концовке уже «Бавария» была близка к тому, чтобы забить ещё. Так, превосходный момент для себя создал появившийся на замену Писсаро. Он обыграл оппонента и пробил по воротам Тер Штегена в упор. Голкипер «Боруссии» сумел-таки остановить мяч, который едва не проскочил тому между ног.

«Бавария» одержала очередную победу. Отрыв мюнхенцев от «Байера» теперь составляет 10 очков. Что касается «Боруссии», то подопечные Люсьена Фавра очень старались, но уж слишком была велика разница в классе двух команд. Впрочем, мёнхенгладбахцы вполне могут «зацепиться» за одну из путёвок в Лигу чемпионов.

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию поединка.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 18-й тур

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Бавария» (Мюнхен) — 0:2 (0:1)
Голы: Гетце, 7, Мюллер, 53 - пенальти
Предупреждения: Вендт, 36. Кроос, 79. Крамер, 81
24 января. 23:30. Менхенгладбах. Стадион «Боруссия Парк»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Боруссия»: тер Штеген, Альваро Домингес, Штранцль, Вендт, Корб, Крамер, Джака, Аранго, Херрманн (Хргота, 75), Крузе, Раффаэл
«Бавария»: Нойер, Данте, Боатенг, Алаба, Рафинья, Лам, Кроос (Хейбьерг, 87), Тиагу Алькантара, Шачири (Роббен, 79), Мюллер, Гетце (Писарро, 81)
Судья: Петер Гагельманн (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.