Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научиться профессионально играть в пляжный волейбол Лайфстайл, 00:00
Не хочет играть в России. В какой клуб перейдет Артем Дзюба Футбол, 00:00
Клуб вратаря сборной России выиграл первый матч плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 16 авг, 23:51
Тренер «Зоркого» фразой «выпить не поможет» отреагировал на поражение Футбол, 16 авг, 23:20
Арвеладзе дал прогноз на количество голов Кварацхелии в «Наполи» за сезон Футбол, 16 авг, 23:00
РФС впервые опубликовал переговоры VAR и судьи «Зенит» — ЦСКА. Видео Футбол, 16 авг, 22:15
Алаев оценил историческую победу «Амкала» в Кубке России Футбол, 16 авг, 21:48
ФИФА решила не переигрывать сорванный полицией матч Бразилия — Аргентина Футбол, 16 авг, 21:36
«Амкал» в дебютном матче выбил профессиональный клуб из Кубка России Футбол, 16 авг, 21:09
«Спартак» выпустил видеоролик про критиковавшего клуб футболиста «Сочи» Футбол, 16 авг, 20:23
Вратаря «Амкала» забыли внести в заявку на первый матч в Кубке России Футбол, 16 авг, 19:31
Миранчук выбыл на три недели после первого матча за «Торино» Футбол, 16 авг, 19:14
В ретро-матче «Спартак» — «Зенит» примет участие Мигель Данни Футбол, 16 авг, 18:57
Организаторы называли уникальным состав участников UTLC Cup 2022 Футбол, 16 авг, 18:35
Футбол ,  
0 

«Лацио» протянул руку помощи злейшему врагу, возродив интригу

«Ювентус» сыграл вничью с «Лацио» в матче 21-го тура чемпионата Италии.
Читайте нас в
Новости Новости

Обзор матча. Видео

Субботняя программа 21-го тура чемпионата Италии по футболу открывалась матчами с участием «Наполи» и «Ювентуса». Неаполитанцы в очередной раз разочаровали, не сумев переиграть скромный «Кьево». В этой ситуации «Ювентус» мог увеличить свой отрыв от вице-чемпиона. Для этого «Старой синьоре» было необходимо побеждать «Лацио». Несколько дней назад подопечные Антонио Конте уже обожглись в итальянской столице, уступив «Роме» в матче Кубка Италии.

Тот поединок позволил сделать вывод, что в игре «Юве» наметился спад. Тем более, что в игре с «Сампдорией» действующий чемпион Италии также произвёл двоякое впечатление. И, пожалуй, после матча с «Лацио» тезис о спаде «Ювентуса» лишь подтвердился. Невероятная победная серия турнинцев прервалась, а «Лацио» невольно помог своим злейшим врагам из «Ромы». Любопытно, что до матча самые рьяные тиффози «Лацио» заверяли, что желают своей команде поражения: лишь бы не способствовать успеху «Ромы»!

Холодный душ для Буффона

Поначалу всё складывалось довольно успешно для гостей. Хозяева лишь на первых минутах погостили на чужой половине поля, а дальше «Ювентус» всё основательнее окапывался у подступов к штрафной римлян. При этом футболисты не спешили выкладывать все карты на стол: матч проходил в довольно низком темпе.

Во время стартового отрезка поединка можно было отметить лишь прорыв Лихтштайнера, который в отчаянном подкате преврал Диас, да дальний удар Видаля, получившийся неточным. А на 13-й главным героем эпизода стал Буффон. Голкипер «Ювентуса», насмотревшись на Нойера и Вальдеса, решил тоже поиграть в финты, хоть вышло это и случайно. Джи-джи неудачно обработал мяч, запутавшись в собственных ногах, а подоспевший Клозе в подкате протолкнул мяч мимо Буффона.

К счастью для туринцев голкипер «Юве» обошёлся без травмы, а мяч пролетел рядом со штангой. Тем не менее, «Лацио» явно продемонстрировал намерение использовать любую оплошность соперника. И на 25-й минуте хозяева дождались своего шанса. Очередная атака римлян, казалось, не таила особой угрозы. Но Клозе в фирменном стиле откликнулся на проникающую передачу во вратарскую, на секунду опередив Буффона.

Голкиперу «Юве» пришлось сбивать форварда, а Давиде Масса расценил действия Буффона, как фол последней надежды. В итоге «Ювентус» не только получил пенальти в свои ворота, но и потерял голкипера. Марко Сторари пришлось в срочном порядке начать разминку, а Конте решил пожертвовать Асамоа.

Фото - AFP

Дублёр Буффона успел стать одним из главных героев этого поединка, но отразить удар Кандревы с 11-метровой отметки не смог. Игрок «Лацио» развёл мяч и голкипера по разным углам – 1:0! Оставшись в меньшинстве, «Ювентусу» пришлось спасать игру. В то же время стало понятно, что болельщиков будут ждать потрясающие 70 минут: туринцы давненько не оказывались в подобной ситуации.

В оставшиеся минуты первого тайма «Юве» периодически добирался до владений Бериши. А самый реальный шанс сравнять счёт на 35-й минуте упустил Льоренте. Впрочем, форвард сам же себе его и создал. Он получил мяч от Тевеса, классно развернулся в чужой штрафной и с нескольких метров пробил в упор. Бериша не спасовал и не дрогнул, парировав непростой выстрел. Голкипер «Лацио» тут же зафиксировал мяч, не позволив туринцам расстрелять пустые ворота.

Льоренте – спаситель

А после перерыва Льоренте и Бериша поменялись ролями. Через 14 минут после возобновления игры «Ювентус» сумел сравнять счёт. Бериша опрометчиво выскочил из ворот, а Льоренте легко выиграл верховую борьбу у опекуна и головой направил мяч по дуге за спину голкиперу – 1:1.

Фото - AFP

Отметим, что после перерыва туринцы заиграли более агрессивно. Антонио Конте, по всей видимости, нашёл нужные слова. Но и римляне стали опаснее контратаковать, скорости выросли, повысился градус борьбы. И до окончания поединка оставалось ещё 30 минут, в которые каждая из команд могла вырвать победу.

Хорошие моменты были как у «Ювентуса», так и у «Лацио». Например, на 62-й минуте Карлос Тевес опасно пробил в ближний угол с нескольких метров, но Бериша сыграл превосходно. А затем наступило время Сторари. В концовке голкипер «Юве» дважды выручил свою команду, позволив «Старой синьоре» увезти из Рима 1 очко. На 77-й и 79-й минутах «Лацио» как под копирку дважды разыгрывал стандарты. В обоих случаях на острие атаки оказывался Клозе, который бил головой с нескольких метрах. В первом случае удар Клозе получился убойным: Сторари лишь каким-то чудом не влетел в сетку вместе с мячом, отбив снаряд в перекладину! А во втором случае Клозе скинул мяч прямо в руки голкиперу, простив туринцев.

Фортуна вновь оказалась на стороне чемпиона за 5 минут до окончания матча. Вышедший на замену Кейта Бальде мог стать настоящим героем «Олимпико». Юный форвард отметился дальним обводящим ударом. Мяч по замысловатой траектории юркнул в дальний угол, но Сторари на выручку пришла стойка ворот. «Юве» ответил опасным моментом в исполнении Льоренте. Форвард туринцев принял мяч в чужой штрафной, но пробить по воротам ему так и не позволили: защитники «Лацио» в хоккейном стиле бросились под удар.

В итоге матч так и завершился боевой ничьей в пользу «Ромы». «Ювентус» сумел унести ноги из Рима, а «Лацио» возродил интригу в чемпионской гонке. В случае победы «Ромы» в текущем туре отрыв «Юве» сократится до 6 очков.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию игры.

Чемпионат Италии. Серия А. 21-й тур

«Лацио» (Рим) – «Ювентус» (Турин) – 1:1 (1:0)
Голы: Кандрева, 27 (с пенальти) – Льоренте, 60
Предупреждения: Бьява, 58. Бонуччи, 79
Удаление: Буффон, 24, («Ювентус»)
25 января. 23:45. Рим. Стадион «Олимпико»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Лацио»: Бериша, Андре Диас, Цана, Бьява, Ледесма, Билья, Каванда (Гонсалес, 65), Кандрева (Кейта, 85), Конко, Эрнанес, Клозе
«Ювентус»: Буффон, Бонуччи, Барцальи, Огбонна, Лихтштайнер, Погба, Видаль, Асамоа (Сторари, 26), Маркизио, Тевес, Льоренте
Судья: Давиде Масса

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
5
13
2 Зенит
5
11
3 Ростов
5
11
4 ЦСКА
5
10
5 Сочи
5
9
6 Динамо М
5
9
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
48
71
2 Трактор
49
71
3 Салават Юлаев
45
62
4 Ак Барс
48
66
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента