Лента новостей
Все новости Спорт
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам 05:06, Общество Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией 05:01, Экономика В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов 04:38, Общество Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска 03:48, Технологии и медиа Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре 03:18, Общество В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой 03:13, Общество Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 03:04, РБК и Центр поддержки экономики Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске 03:00, Общество В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции 02:32, Общество Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения 02:09, Общество Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 02:07, Политика Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске 01:36, Общество Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан 01:20, Общество Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты описали сценарий «катастрофической» безработицы в России 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество
Х.Мата: До этого лета хотел оставаться в «Челси» столько, сколько нужен
0
Х.Мата: До этого лета хотел оставаться в «Челси» столько, сколько нужен
Новобранец «Манчестера Юнайтед» Хуан Мата опубликовал письмо с благодарностями руководству, игрокам и болельщикам «Челси», в котором он провел три неполных сезона.

25-летний испанец также коснулся последнего полугода, в течение которых команду вновь возглавил Жозе Моуринью.

«С вашей поддержкой и любовью я вырос как игрок, провел удивительное время как на поле, так и вне его. Слов не хватит, чтобы ответить тем же, что я от вас получил. Было много хороших моментов: Кубок Англии – мой первый трофей в составе «Челси», волшебная ночь Лиги чемпионов в Мюнхене и Лига Европы...

С другой стороны, я испытал некоторые сложности с личной точки зрения в последние шесть месяцев. Я надеюсь, вы поймете, что мой выбор в такой ситуации был наилучшим для продолжения футбольной карьеры и наслаждения спортом. До этого лета моим намерением было остаться здесь столько, сколько я буду нужен клубу, и выигрывать трофеи с «Челси».

Тем не менее, как вы знаете, всё поменялось перед сезоном. Вместо ощущения того, что я важный игрок, я стал чувствовать, что не могу помочь команде так, как хотел и привык. Однако я в полной мере уважаю сложившиеся обстоятельства. Футбол – командная игра, и не так просто играть постоянно среди такого хорошего состава. В спорте можно выигрывать и проигрывать, но самая важная вещь – отдавать всё. Надеюсь, вы знаете, что я всегда так и делал.

Кроме того, благодарю каждого тренера, с которым я имел удовольствие работать. Я всегда уважал их решения, какими бы они ни были. Они сделали меня более зрелой и сильной личностью. Спасибо Андре [Виллаш-Боашу] за то, что дал мне возможность присоединиться к «Челси» - без твоей поддержки всё это было бы невозможно. Робби [Роберто Ди Маттео] и Рафе [Бенитесу] – за их безграничное доверие ко мне. И Жозе [Моуринью] – за то, что сделал меня более сильным игроком, поскольку в эти сложные моменты мне пришлось научиться оставаться позитивным и продолжать работать.

Наконец, я хочу поблагодарить клуб и, в частности, его владельца Романа Абрамовича, за доверие и вклад в мое приобритение. Также ценю их понимание моего положения здесь в последние месяцы.

Мои годы в «Челси» стали успешными для клуба, что мне особенно приятно. Я бы хотел попрощаться со всеми вами на стадионе или на пресс-конференции, но это было невозможно. Уверен, что смогу сделать это в будущем, поскольку это то, чего вы заслуживаете. Я никогда не забуду свое время в «Челси» и любовь, которую уношу с собой, я сохраню навсегда. Желаю вам лучшего и крепко обнимаю», – написал Мата в своем блоге.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть