Лента новостей
Все новости Спорт
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» 04:57, Бизнес Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок 04:57, Экономика Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж 04:33, Общество Росстат ухудшил оценку сокращения населения России 04:15, Общество Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» 03:48, Политика Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика
«Рома» получила помощь от врага, остановившего «Ювентус» (обзор тура)
27 янв 2014, 09:08
0
«Рома» получила помощь от врага, остановившего «Ювентус» (обзор тура)
В ночь с воскресенья на понедельник завершился 21-й тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. Главным событием тура стала осечка «Ювентуса», потерявшего очки в Риме. Так получилось, что руку помощи «Роме» протянул злейший враг – «Лацио».
Фото: AP

В ночь с воскресенья на понедельник завершился 21-й тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А. Главным событием тура стала осечка «Ювентуса», потерявшего очки в Риме. Так получилось, что руку помощи «Роме» протянул злейший враг – «Лацио». Конечно, до возрождения интриги в борьбе за Скудетто ещё далеко, но теперь у конкурентов «Старой синьоры» появилась надежда. К слову, «Рома» свой матч выиграла, так что теперь отставание «волчицы» составляет «лишь» 6 очков.

21-й тур в очередной раз подтвердил, что реальный соперник у «Ювентуса» сегодня лишь один. «Наполи» в очередной раз разочаровал своих поклонников, поделив очки со скромным «Кьево». С такими посредственными результатами финиш в зоне Лиги чемпионов уже можно будет назвать успехом для неаполитанцев. И они должны радоваться, что в минувшем туре осечки допустили их главные преследователи – «Фиорентина» и «Интер».

Тем временем обострилась борьба за финиш в еврокубковой зоне. Недавние успехи «Милана» позволяют включить «россонери» в число претендентов. Но, конечно, подопечным Кларенса Зеедорфа ещё предстоит проделать титаническую работу. К заветной зоне Топ-5 в минувшем туре приблизились «Торино» и «Парма», которые теперь уже наступают на пятки «Вероне» и «Интеру».

Небольшие изменения произошли в нижней части турнирной таблицы. Долгожданную победу одержали футболисты «Ливорно», оставившие «Катанию» в полном одиночестве на дне турнирной таблицы. По-прежнему в опасной зоне находятся «Сассуоло», «Болонья» и «Кьево». И никак не может выбраться из числа аутсайдеров «Удинезе», потерпевшее 4-е поражение подряд. В любом случае борьба за выживание в этом сезоне будет горячей.

Читайте наш традиционный обзор и вы узнаете обо всех важнейших событиях 21-го тура Серии А.

Победная серия «Ювентуса» завершилась в Риме

В 9-м туре «Ювентус» переиграл «Дженоа», дав старт своей уникальной победной серии. После этого туринцы в рамках Серии А выиграли ещё 11 поединков, оставив далеко позади себя всех конкурентов. С каждым следующим успехом «Старой синьоры» нейтральные болельщики всё больше унывали: дело шло к досрочной коронации подопечных Антонио Конте. Но всё-таки «Юве» затормозил, а у конкурентов появилась надежда. Пожалуй, впору говорить о первых признаках спада туринцев. В прошлом туре они с трудом переиграли «Сампдорию», далее последовало поражение от «Ромы» в матче Кубка Италии, а теперь – ничья с «Лацио». При этом римляне явно переиграли своих соперников, а Антонио Конте за ничью должен был благодарить голкипера Сторари и каркас ворот стадиона «Олимпико».

Фото - AP

Поворотной точкой в этой встрече стало удаление Джанлуиджи Буффона. Случилось это на 25-й минуте, когда голкиперу «Ювентуса» пришлось сбивать Клозе в собственной штрафной. Форвар-ветеран здорово откликнулся на проникающую передачу партнёра, приняв мяч у линии вратарской «Ювентуса». Буффон безусловно завалил нападающего, а Клозе, не сфоли голкипер туринцев, отправил бы мяч в пустые ворота. Тем не менее, этот эпизод позволил вновь говорить об абсурдности правила двойного наказания в футболе.

Место Буффона в воротах занял Сторари, но он не смог выручить свою команду, когда Кандрева безукоризненно исполнил 11-метровый удар. Оставшись в меньшинстве, «Ювентус» вовсе не собирался сдаваться на милость победителя. И ещё до конца тайма гости вполне могли отыграться, но Бериша был предельно собран. Однако всего через 15 минут после начала 2-го тайма «Юве» сумел сравнять счёт. На этот раз Бериша опрометчиво сделал несколько шагов вперёд, а Льоренте головой направил мяч в дальний угол, выиграв верховую борьбу у опекавшего его защитника.

После этого обе команды принялись искать счастья в атаке, но ближе к итоговому успеху были хозяева. В частности, Мирослав Клозе упустил два 100% шанса. В обоих случаях немецкий форвард бил головой с нескольких метров, но попадал в Сторари. А уже в самой концовке молодой Бальде Кейта проверил стойку ворот «Юве» на прочность. Что касается туринцев, то и они могли забить, но в одном из эпизодов Бериша спас свою команду после удара Тевеса в ближний угол

После окончания матча Антонио Конте, по всей видимости, был недоволен судейством. Наставник «Ювентуса» так и не пришёл на пресс-конференцию. Тем не менее, позже в общении с журналистами он похвалил своих подопечных, отказавшись комментировать судейство.

«Верона» не выстояла под натиском «Ромы»

Осечкой «Ювентуса» тут же воспользовалась «Рома». Римляне в 21-м туре совершали непростой выезд в Верону. Одноименный клуб, ещё в прошлом сезоне выступавший в Серии Б, решил стать одной из главных сенсаций сезона нынешнего. В итоге веронцы после 1-го круга оказались в числе претендентов на финиш в еврокубковой зоне. Но, по всей видимости, новичок Серии А ещё не готов к столь серьёзным свершениям. «Верона» в 21-м туре потерпела 3-е поражение подряд. Ранее веронцев «били» «Наполи» и «Милан».

В любом случае гостям из столицы пришлось изрядно повозиться с дерзким новичком Серии А. Счёт в этом матче был открыт уже в добавленное к 1-му тайму время. Жервиньо подхватил мяч на чужой половине поля, совершил слаломный проход до чужой штрафной и отпасовал в центр. А там Ляич одним касанием послал снаряд в сетку. Хозяева отыгрались сразу после перерыва. Точный удар из-за пределов штрафной нанёс Халльфредссон.

После этого «Рома» с удвоенной энергией взялась за дело. У ворот Рафаэла то и дело возникали опасные моменты. А на 60-й минуте отличный мяч забил Жервиньо. Гости разыграли угловой. Ивуариец подхватил мяч на углу штрафной, оставил не у дел своего опекуна серией финтов, а затем рванул к центру. Оторвавшись от ещё одного защитника, Жервиньо прицельно пробил в угол ворот «Вероны», а Рафаэл, закрытый целой группой игрок, не сумел дотянуться до мяча. А точку в этой встрече на 82-й минуте поставил Тотти. Торосидис неожиданно подключился к атаке своей команды, поставив в тупик защитников «Вероны». И Алехандро Гонсалес купился на финт грека, ударив того по ногам. Повтор не оставил сомнений в том, что нарушение было. А Тотти со своей задачей справился на «отлично», направив мяч под самую штангу ворот соперника.

Зеедорф научил «Милан» побеждать

Пока увольнение Массимилиано Аллегри выглядит полностью оправданным шагом. Сменивший его Зеедорф даёт результат. И в 21-м туре «Милан» одержал свою вторую победу в чемпионате под руководством голландца. В очередной раз успех был трудовым: не зря Зеедорф обещал, что его подопечные будут оставлять все силы на поле.

Фото - AP

Игра с «Кальяри» получилась очень тяжелой. И гости сами создали для себя проблемы. А если быть точным, то особо отметился Марко Амелиа. Голкипер «Милана» на 27-й минуте крайне неудачно вынес мяч, подарив его сопернику. В итоге Пинилья сделал передачу на Сау, а тот расправился не только с Даниэлем Бонера, но и с самим голкипером гостей. Получив столь щедрый подарок от соперника, футболисты «Кальяри» сели в оборону. «Милан» безуспешно штурмовал ворота Аврамова. Опасными ударами отметились Хонда, Балотелли и Монтоливо. Но и хозяева были готовы в любой момент ужалить «россонери». Например, отличиться мог Пинилья, чей выстрел едва не достиг «девятки» ворот «Милана».

Терпение Зеедорфа лопнуло в середине второго тайма. Наставник «Милана» в промежутке между 60-й и 77-й минутами произвёл 3 замены, усилив атаку. И перестановки Зеедорфа сработали на все 100%: вышедший на замену Паццини забил победный мяч. «Милан» в своём излюбленном стиле перевернул игру с ног на голову в течение всего пары минуты. Такие камбэки «россонери» неоднократно совершали во время Аллегри. И, по всей видимости, эту положительную черту они сохранили.

На 87-й минуте счёт сравнял Марио Балотелли. СуперМарио мастерски исполнил штрафной, перебросив мяч через «стенку». А уже через 2 минуты ещё один стандарт принёс гостям победу. Хонда навесил в район вратарской, а Паццини переправил мяч в ворота.

«Наполи» и «Интер» разочаровали

В числе главных неудачников тура оказались Рафаэль Бенитес и Вальтер Маццари. «Наполи» не сумел воспользоваться осечкой «Ювентуса», потеряв очки в поединке со скромным «Кьево». Борющиеся за выживание веронцы едва не сотворили подвиг, упустив победу лишь на последних минутах. От позора неаполитанцев спас Альбиоль.

Крайне неудачно провёл свой матч «Интер». Миланцы не сумели переиграть абсолютно худшую команду чемпионата – «Катанию». Сицилийцы героически выстояли в Милане, а игровой спад «Интера» лишь углубился. Так, подопечные Маццари в последних 4 матчах набрали лишь 2 очка.

Чемпионат Италии. 21-й тур. Серия А.

«Наполи» (Неаполь) – «Кьево» (Верона) – 1:1 (0:1)
Голы: Альбиоль, 88 – Сардо, 18.

«Верона» (Верона) – «Рома» (Рим) – 1:3 (0:1)
Голы: Холлфредссон, 49 –  Ляич, 45+2, Жервиньо, 60, Тотти, 82 (пен.)

«Лацио» (Италия) – «Ювентус» (Турин) – 1:1 (1:0)
Голы: Кандрева, 27 (пен.) – Льоренте, 60.

«Торино» (Турин) — «Аталанта» (Бергамо) — 1:0 (0:0)
Гол: Черчи, 61 (пен.)

«Сампдория» (Генуя) — «Болонья» (Болонья) — 1:1 (0:0)
Голы: Габбьядини, 62 — Дьяманти, 90 (пен.)

«Интер» (Милан) — «Катания» (Катания) — 0:0

«Кальяри» (Кальяри) — «Милан» (Милан) — 1:2 (1:0)
Голы: Сау, 28 — Балотелли, 87, Паццини, 89

«Ливорно» (Ливорно) — «Сассуоло» (Сассуоло) — 3:1 (3:1)
Голы: Греко, 5, Паулиньо, 11, Бенасси, 26 (пен.) — Берарди, 28

«Парма» (Парма) — «Удинезе» (Удине) — 1:0 (1:0)
Гол: Амаури, 35

«Фиорентина» (Флоренция) — «Дженоа» (Генуя) — 3:3 (2:2)
Голы: Аквилани, 33 (пен), 42, 57 — Джилардино, 27 (пен), Антонини, 3, Де Майо, 77

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть